Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования августа:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:22  
цитировать   |    [  ] 
lammik вот про победу Провоторова благодаря присутствию автора можно бы было с большим успехом спекулировать, но никуда не денешь вал позитивных отзывов как в обсуждении, так и на странице сборника — ну понравился он читателям, что тут поделаешь
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Провоторов победил бы и так, возможно, не столь убедительно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Kavabanger да кто б сомневался

Вот это и называется "предвзятое" отношение.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:00  
цитировать   |    [  ] 
А нравится рассказы и их автор одновременно не могут? А Резник меня выбесил.
Так что извините, не считайте, что если ваше мнение не совпало с мнением клуба, то мнение клуба предвзятое и неправильное.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Провоторов победил бы и так

а Нэйлер — нет?:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
а Нэйлер — нет?:)

Наверняка мы этого знать не можем.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Наверняка мы этого знать не можем.

но вот поспекулировать, что
цитата lammik
Нэйлер прошёл именно из-за личного присутствия

это мы могём, умеем, практикуем, да?:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Переформулирую — лично для меня присутствие Нэйлера помогло принять решение о рекомендации.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за высказанные мнения. Тогда пока что оставим условия рекомендации на тех же 2:1 "за" vs "против".
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Новое заседание решили всё таки не открывать?
15 мая начнётся?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 21:36  
цитировать   |    [  ] 
heleknar если никто не возразит, то я еще в той теме предлагал: 4 мая стартовать голосование по рекомендации "Крови" и одновременно голосование за следующую книгу тура.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 05:21  
цитировать   |    [  ] 
Отлично
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Чуть бы попозже, а то получается все же почти одновременно с кк, чего хотели избежать
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Ну блин, неделю никто в тему ККФС не писал. https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... Уже все прочитали. Как закрывать заседание, так сразу все проснулись.
Грустно, девицы...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 18:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Чуть бы попозже, а то получается все же почти одновременно с кк, чего хотели избежать

Не, ну товарищи, вы только коллективно определитесь, потому что есть те, кому скучно ждать 11 числа и старта голосования за "книгу месяца", а есть те, кто либо резко вспомнил про обсуждение, либо опасается, что не успеет прочитать книги обоих клубов. Хотя как по мне, то типовые сетературные 11-13 а.л. читаются залпом при любом раскладе:)
–––
Следующие рецензии в АК:

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 18:09  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, жизнь такая — только от актуатора, так сразу к сетературе.
В моём случае растянулось из-за аудиокниги, не хотелось убыстрять темп, вот и дослушала в пятницу и первый выходной.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
В моём случае растянулось из-за аудиокниги, не хотелось убыстрять темп, вот и дослушала в пятницу и первый выходной.

Не-не, к вам у меня никаких претензий или вопросов, вы раньше упоминали еще про аудиокнигу. Тут особо не ускоришься.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Да, а кроме Клуба(ов), Фантлаба, да и литературы фантастической у людей жизни нет...
Да и правила созданы, чтобы их нарушать...
Можно вообще каждый месяц устраивать цирк с конями замер длительности тура, в зависимости от объёма произведения. Больше авторских листов — накидываем дни. Меньше — убираем.
Можно вообще чтения на скорость устраивать. По прочтении человек пишет в тему обсуждения сообщение — "Я". Кто первый написал, объявляется на месяц "Молодцом Клуба".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Korick
замер длительности тура, в зависимости от объёма произведения. Больше авторских листов — накидываем дни. Меньше — убираем

...это было одним из моих будущих предложений...
8:-0
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Korick
По прочтении человек пишет в тему обсуждения сообщение — "Я". Кто первый написал, объявляется на месяц "Молодцом Клуба".

Кстати — без иронии — хорошее предложение. Кроме звания Скорострел Месяца ещё объявлять лучшую рецензию и критика тура (самые заплюсованые и замининусованые рецензии). По моему было бы весело
–––
Землю накрапывал дождь...
Страницы: 123...1011121314...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх