Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования августа:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Если бы не вышеупомянутые минусы, особенно на "б", я бы уже бегал по всему форуму с транспарантами и баннерами "всем читать!"

Опасные минусы, по нонешным-то временам. Даже если их там нет))
Тут должен быть мем с Гансом Ландой из Бесславных ублюдков и вопросом "Вы ведь читаете бромансы, не так ли?":-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Давайте уже читать "Сирингарий"!!!

Тут конечно присоединяюсь, с удовольствием перечитаю с самого начала (хотя первые рассказы я читал много раз, но вот многие последующие — онгоингом))

Клёвая же штука, неповторимая. Я вам даже Амулангу вот покажу в качестве заманухи, моей рукой нарисовано при свечах и фонаре, в долгие вечера без электричества. Ну покрашено потом на компе, да.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Тут, кстати, супруги Белаш ещё один роман опубликовали — «Сагу выходного дня». К аннотации могу добавить, что зовут главную героиню Маша

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Юрковская
Юровская — и не просто так. (У опубликованного несколько лет назад пролога романа в аннотации прямо говорилось, что он
"по мотивам сочинений братьев Стругацких" будет написан). Аллюзии на некоторых персонажей Предполуденного цикла братьев Стругацких тут в полный рост, хотя они и не в центре повествования... Кроме Марии, естественно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum
Возможно, я опять отстал от жизни, но чего опасного, даже по нынешним временам, в упоминании крепкой мужской дружбы? %-\
Это ж так "броманс" определяют?
P.S. Хотя в "Сирингарий" всё и сложнее, но это уже — другая история... 8:-0 :-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 23:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
P.S. Хотя в "Сирингарий" всё и сложнее, но это уже — другая история...

Вот в том-то и дело, что "сложнее". Будут особенно повёрнутые разбираться, что кнуты — не людва, да и перекидываться могут во всякое разное (см. "Кожа да кости") Возьмут да припечатают Википедией
цитата
Это исключительно тесные гомосоциальные отношения, превосходящие уровень отношений обычной мужской дружбы и отличающиеся особенно высоким уровнем эмоциональной близости.

Ну а дальше по классике: "Фрукт? Фрукт. Сиська? Сиська" (с) Алярм, алярм, "волк украл зайчат" (с)
P.S. Кстати, когда первый раз читал на автор.тудей — вроде всё спокойно открывалось. А сейчас — плашка про 18+8:-0

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 08:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
сначала ничего не понятно, а затем по крупицам собирается картина, украшаемая россыпью научных отсылок
Спасибо за предупреждение. Не знаю что за броманс такой, так что это не особо пугает, но после «Девушки из часов» браться за ещё одну недописанную и сначала непонятную россыпь отсылок как-то не хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum
цитата
P.S. Кстати, когда первый раз читал на автор.тудей — вроде всё спокойно открывалось. А сейчас — плашка про 18+8:-0

Там, если не ошибаюсь, правила с тех пор поменялись, поэтому и обложки многим пришлось менять, и плашки ставить...
Про будут/не будут разбираться — согласен, и приведённый Вами пример весьма показателен, но это настолько незначительный эпизод в масштабном повествовании, что лично я — готов закрыть глаза! ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Евгения Ульяничева «Сирингарий» (17,81 а.л., 1 том/2?) Текст (броманс, евгения ульяничева,
евгения ульяничева уже стала тегом? И что он должен обозначать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Ну раз Провоторов за "Сирингарий" то гллосну туда.

Но вообще нужна кнопочка типа "против всех", она же "приму любой выбор", чтобы неопределившиеся тоже видели результаты
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Мой выбор

"Волки". Уже прочитал, будет интересно сравнить впечатления. Грамотный русский язык, достаточно интересные герои, соавторы явно хорошо знают описываемую эпоху (а вот мне пришлось пару книг о римско-дакийских войнах прочитать).

— Евгения Ульяничева «Сирингарий». Ожидаю хард версию "Последнего времени" Идиатуллина. Идеальная вещь для долго и обстоятельного обсуждения в клубе. Бонус в виде иллюстраций от Alex Provod. Ну и как человек, который смотрит корейские сериалы: меня эти ваши бромансы не пугают.:-)))
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Надеюсь, что Сирингарий написан не так, как его аннотация. Иначе мне переводчик понадобится))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357
Написан именно так.
Переводчик не понадобится, но вопрос "Что это вообще было?" от первой пары рассказов возникнет неминуемо. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Написан именно так.

Ясно. Тогда воздержусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357
Зря.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Я с удовольствием почитаю «Сирингарий», Провоторов давно уже ее хвалит, а у меня все не доходили руки.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Ну и как человек, который смотрит корейские сериалы: меня эти ваши бромансы не пугают

Аналог броманса в кино это бади-муви, т.е. "смертельное оружие", третий "крепкий орешек", "танго и кэш", "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо" и т.д. Что там может напугать?)
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Почитала начало «Сирингария». Это мог бы написать Алексей Ремизов, если бы его покусал Гигер. Самобытность зашкаливает, но не уверена, что смогу осилить до конца.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357 Переводчик не придёт. Там об стиль с непривычки можно сломаться на входе, как я и писал в отзыве на заглавный рассказ здесь на ФЛ; но он гармонирует с историей, другим языком её не расскажешь, это лютое этнотехно. Я люблю такое, тем более что в итоге всё что надо вполне вырисовывается из контекста.

Да, тут должен заметить, что рассказы в Сирингарии бывают разные по настроению и звучанию, от инородно-жутковатых до постмодернистски-весёлых, и сквозные персонажи вырисовываются не сразу, это мозаичная штука, которая плавно складывается в узор магистрального сюжета. Тут есть филлерные эпизоды, но это приятные моей натуре филлеры-отдельные приключения.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Что там может напугать?)

Люди выше немного насторожились.:-)))
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 16:33  
цитировать   |    [  ] 
У нас же тут не запрещена открытая агитация? ;-)
Немного о творчестве Евгении Ульяничевой я рассказывал тут. 8-) Это я к тому, что не только уважаемый Алексей Провоторов хвалит данного автора, хотя и понимаю, где я, а где — Провоторов!
Страницы: 123...1920212223...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх