Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования августа:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger
Это какие такие "несколько изданий"? %-\
Переиздание было только у одного сборника! Или Вы считаете, что дополнительные материалы делают сборник другой книгой?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe Да что вы кричите то сразу. Это не наезд, это багрепорт
Сборник у которого есть два издания, которые отличаются по составу.
Я, например, не понял сразу, почему рассказ из цикла "Заступа", который получил книгу года на фантлабе, опять номинируют на книгу года на фантлабе в следующем году. Потом разобрался, конечно, но это все таки разные сборники
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger
цитата
Да что вы кричите то сразу

Прощения прошу! ^_^ Промахнулся со смайликом. Зелёненького поставить хотел, исправил.
Ваш вопрос понятен, обсужу с другими админами.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, что у нас по сути снова два фаворита соревнуются. И результат уже почти предрешен. Бедные "Волки"... надеюсь, что хотя бы в следующих турах им, наконец, улыбнется удача.
"Молитва к Прозерпине" им подпакостила, похоже...
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 20:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Молитва к Прозерпине" им

Ага, совсем неохота про Рим
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 23:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Бедные "Волки"

К следующему туру там появится вторая часть. Если это, конечно, ещё будет кому-то интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Инженер лично мне — точно интересно!)
Но я так понимаю, это еще и близко не конец истории?
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Все туры голосовал за "Волков", окромя этого (вдруг моего голоса не хватило бы для победы "Сирингария"? :-)))). В следующем тоже буду за них голосовать.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Но я так понимаю, это еще и близко не конец истории?

Третья еще будет, в следующем году. На этом и закончится.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 23:49  
цитировать   |    [  ] 
От тогда и почитаем)₽
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая у "Волков" уже первый том абсолютно "взрослый" по размеру, второй обещали сделать крупнее. Поэтому вся трилогия в список вряд ли войдет — это уже для полюбивших историю будет награда)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Так и смысл есть читать, когда все написано будет)
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 00:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
От тогда и почитаем)₽

Мне как-то много лет назад один человек сказал: "Вот издадут в бумаге — тогда почитаем" :)
То есть никогда.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 01:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Инженер
Вот издадут в бумаге — тогда почитаем" :)
То есть никогда.

Не, я очень мало читаю в бумаге. Но честно, циклы предпочитаю законченными.
Если победите, в любом случае прочту и напишу рецензию)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 05:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Инженер
Мне как-то много лет назад один человек сказал: "Вот издадут в бумаге — тогда почитаем" :)
То есть никогда.

Зря вы так. Дело не в «бумаге», а в в незаконченности. С некоторых пор я зарёкся читать первые книги с неясным будущим. И не я один, наверное. Даже если очень понравилось, то всегда присутствуют печальные перспективы: продолжение либо зависнет в бесконечности (наш любимый Дж. Мартин, Патрик Ротфусс), либо появится через два, три, пять лет, когда уже ни черта помнишь, с чего всё начиналось (Пехов тот же).
Прекрасно понимаю, что вам как автору очень важна обратная связь с читателем. Но и вы поймите нас, неоднократно обжегшихся на молоке.
Если в следующем году будет окончание истории, думаю, все без вариантов проголосуют за вас. Ну, надеюсь.
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Инженер
К следующему туру там появится вторая часть

Отличная новость, как раз ничего не забудется и можно будет спокойно продолжать чтение цикла.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Массаракш
Но и вы поймите нас, неоднократно обжегшихся на молоке.

Я всё понимаю, мне вообще грех сетовать на такую опаску читателей, ибо виновен и не раз. Просто я когда слышу — "в следующем году" — немножко вздрагиваю. Как говорится — хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Это особенно остро воспринимается, после того, как Юля Грицай осаду Трои в нашем с ней "Золотом веке" практически с натуры писала.
Но третью часть "Волков" мы откладывать не собираемся. На днях закончим вторую и продолжаем без остановки.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Массаракш
Если в следующем году будет окончание истории, думаю, все без вариантов проголосуют за вас. Ну, надеюсь.

Я подозреваю, что дело будет чуть раньше и Волки выстрелят в июльском туре, как раз лаборанты в смежной теме курган Раю-1 из камней воздвигнут и осадок от Прозерпины сойдет на нет. Не знаю, может, конечно, всё перевернется и нам представят что-то гениальное, что все текущие "табели о рангах" отправит в мусор, но очень сомневаюсь. Сильно уж показательны результаты текущего голосования.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Сильно уж показательны результаты текущего голосования.

Да, я тоже обратил внимание, что в этот раз фактически основное количество голосов было отдано за две лидирующие книги. Особенно забавно наблюдать, как меняется из тура в тур позиция "Эльфийского быка" Деминой)

И теперь интересно, что будет "после", когда "Сирингарий" и "Волки" уйдут в чтение. Вырвется ли вперед новый фаворит? Или внезапно(тм) найдется что-то новое и неординарное?)

Еще бы народ активнее рыскал по АТ, Литнету и Литресу...
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Еще бы народ активнее рыскал по АТ,

Я попробую порыться
–––
Страницы: 123...2122232425...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх