автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
28 марта 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая (нулевая/пилотная) редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году. 1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются! 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад. 1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) ...
Список голосования августа:
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 июня 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИнженерЭпическое фэнтези с очень глубокой и качественной проработкой мира, цикл из пяти книг и продолжается Ойкумена Игорь Николаев Да, шикарный цикл, самый что ни на есть трушный эпик, со второго тома уже невозможно оторваться. Я его смакую с перерывами, чтобы нечаянно не прочитать залпом и не остаться без заначки до следующей проды.
цитата ИнженерИсторическое фэнтези Ландскнехты Игорь Николаев, Михаил Рагимов Тоже хорошая вещь, но не настолько эпическая)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
15 июня 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИнженерСирруш Павел Марков
О, это я читал, кинематографичный исторический хоррор в духе старенького ужастика "Анаконда". Продолжение у книжки есть, и оно мне даже чуть больше понравилось.
|
––– Don't panic! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
15 июня 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сирруш" первая. "Царь девяти драконов" продолжение приключений героев первой книги в другой локации "Дахака". Повесть про двух второстепенных персонажей первой книги. Автор, правда, пишет, что повесть по хронологии описывает наиболее поздние события, т.t она третья в цикле.
|
––– Don't panic! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 июня 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran "Сирруш" первая. "Царь девяти драконов" продолжение приключений героев первой книги в другой локации "Дахака". Повесть про двух второстепенных персонажей первой книги. Автор, правда, пишет, что повесть по хронологии описывает наиболее поздние события, т.t она третья в цикле.
Давайте я доброе дело совершу, внесу эти книги в базу...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 июня 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranогромное спасибо. Можно и оценки поставить теперь. Всегда пожалуйста 
Если кому-то еще надо внести в базу ФЛ интересных сетераторов, пишите. Будем вместе сокращать культурную и информационную пропасть между ФЛ и АТ с Литнетом)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тыкаюсь на АТ — попаданцы, попаданцы, попаданцы. Одна сплошная попа. Не пойму, без этого читать не будут или что? В чем дело?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
19 июня 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе пойму, без этого читать не будут или что? Будут, но мало. АТ — коммерческая площадка в первую очередь, поэтому тамошние контент-мейкеры выдают то, что в тренде. А в тренде (у меня есть литературоведческие догадки, почему) — попаданцы.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
19 июня 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearПри обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
К следующему туру можно вычёркивать следующие книги: Константин Константинович Костин «Подьячий Разбойного приказа» — опубликовано 27 февраля 2023 года, т.е. свыше двух лет назад. Рон Сами «Колыбель» — опубликовано 11 января 2023 года.
При этом есть ещё два кандидата: Павел Иевлев, Мария Иевлева «Дом Живых» — опубликовано 16 января 2023 года, но при этом цикл закончен 02 мая 2025 года. Владимир Василенко «Сайберия. Книга 1: Байстрюк» — опубликовано 24 марта 2023 года, цикл закончен 11 апреля 2024 года. По новому правилу два года можно отсчитывать с даты окончания цикла?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровв тренде (у меня есть литературоведческие догадки, почему Можно поделиться почему?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июня 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМожно поделиться почему? Я могу свою версию двинуть, потому что попаданчество — это всегда (ну хорошо, где-то в 97 случаях из 100) — это про реваншизм, а реваншизм нашему читателю хорошо заходит. Или мы двигаем в прошлое и исправляем все исторические несправедливости, или двигаем в другой мир и достигаем там того, что в реальной жизни никогда бы не светило. И то и другое сопровождается нагибами, гаремами и прочим попаданческим стаффом, подчёркивающий крутость главного героя, который был обычным обывателем, но стоило ему попасть и он всем показал. Такая незамысловатая похлёбка по понятным причинам хорошо заходит читателю.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|