Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 13:08  
цитировать   |    [  ] 
ArK не читал этот роман Муркока, поэтому сравнить не могу. Но по отзывам — там все же иное. У Лактионова корабли — это скорее большие повозки с парусами, а не гигантские "чадящие корабли-города".
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 13:25  
цитировать   |    [  ] 
У меня один вопрос. Сюжет в этой "Девушке" законченный, или "Продолжение в следующей серии"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Я спрашивала, был ответ, что промежуточный финал есть, есть ответы на некоторые вопросы, но и возникают следующие.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Cпасибо. Значит этот тур пропущу, скорее всего.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кровь на воздух
Реальность траверса не наблюдаема аппаратно. Если выглянуть в иллюминатор, то увидишь туман. Так реальность траверса выглядит для человеческих глаз, точнее, так она от них прячется. Иллюминаторов на буксире нет, а видеосистемы включают только для контроля стыковочных манёвров, но туман можно увидеть даже в рубке — он как будто чуть-чуть размывает всё, что дальше пары метров от астрогатора. Ещё одна когнитивная аберрация, попытка мозга осознать концепцию ничто.
цитата Девушка из часов
Однако за окном всё никак не рассветало. Хотя и ночной темноты с уличными огнями тоже не было. Как и привычной сирени, чьи ветки заглядывали девочке в комнату. За окном была какая-то серая муть, безмолвно клубящийся туман.
Девочке было страшно. Когда она проснулась, снаружи царила мгла, и всё в комнате казалось странно зыбким, размытым.
Всё понятно. Эта девочка — астрогатор.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
Эта девочка — астрогатор

И кстати довольно удачная догадка;)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Начала и как-то странно. То девушка, то кукла. Каждый раз кажется, что это о разных персах. Всё же кукла это не девушка.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Нет окончания у данной книги. Финальные слова «конец первой части».

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 21:00  
цитировать   |    [  ] 
pkkp но арку с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

поездкой к северным горам ведь закрыли? Закрыли. Промежуточная концовка, пусть и в духе "к новым приключениям спешим, друзья" есть. Вот если бы оборвали на внезапном появлении испанских инквизиторов Канцелярии, тады ой, я бы первый сказал, что оборвано на полуслове.

Через несколько дней запущу опрос в "техничке" про чтение циклов целиком. Там посмотрим, готов ли народ к бОльшим объемам чтения)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Всё же кукла это не девушка.
А Вы дальше читайте.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Проблемы не в бОльшем объёме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Что ж, книгу начала как раз несколько дней назад. Мне нравится.
Интрига, странненький «игрушечный» мир, неожиданные детали этого мира. Бойко, не скучно, загадки лишь множатся
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear да ничего там не закончено. Короткая книга с абсолютно открытой концовкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 23:28  
цитировать   |    [  ] 
pkkp я уже смирился и с окончаниями книг на клиффхэнгерах, поэтому искренне доволен имеющимся закруглением)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 03:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Начала и как-то странно.
А я бы назвал начало даже не странным, а вполне себе скверным.
цитата Глава 1
В пустом городе, на пустой улице, в пустой квартире, в пустой, запылённой комнате стояли большие – под потолок – напольные часы.
цитата Глава 2
А «сломанных», как оказалось, было много.
Ох уж эти пустые города, на улицах которых не протолкнуться. Я так даже и не вспомню подобного наглого вранья у какого-либо другого автора.
И без того мир слишком игрушечный, чтобы воспринимать его всерьёз и сопереживать героине, так как только и ждёшь, когда всё вокруг окажется лишь плодом воображения или сна.
А после этакого фортеля со стороны автора, вовлечённость и вовсе стремится к нулю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 06:32  
цитировать   |    [  ] 
Igninus у меня претензии были ровно и только к первым страницам, пока героиня приходила в себя и обыскивала полупустые комнаты, потому что получился небольшой склад неудачных клише — амнезия, пробуждение, пустое помещение.
Уже потом я сообразил, что если отстраненно взглянуть, то получилось похоже на старые статичные-двумерные квесты, где надо прокликать всю комнату, найти активные предметы и перетянуть один к другому, чтобы получить квест и открыть проход дальше. Вот со сломавшимся после первого использования проектором — просто один в один.
Не знаю, нарочно ли так поступил автор. В комментариях на АТ читатели часто спрашивали его, есть ли там та или иная пасхалка. Нередко оказывалось, что автор такого и не задумывал, "оно само")
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 07:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp

Нет окончания у данной книги. Финальные слова «конец первой части».

О, спасибо за предупреждение. Удаляем. Можно еще месяц в тему не заглядывать. Я не голосовал, потому что ничего из списка не заинтересовало, но думал хотя бы ознакомиться с победителем. Нет, я конечно понимаю что большая часть представленного это типичная развлекуха со спорными литературными достоинствами, но неужели в этих ваших интернетах нет законченных произведений? Пусть хоть дилогия-трилогия какого-то фиксированного объема, но не эти куски текстов? И при голосовании это прописывать в обязательном порядке, чтобы вопросов не возникало.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 07:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
И при голосовании это прописывать в обязательном порядке, чтобы вопросов не возникало.
Так прописано все в технической теме: внецикловый или нет, сколько написано томов или планируется еще только.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Внесу немного позитива.
Отсылочки здесь милые. Вполне узнаваемые, с одной стороны — и занятно переработанные в рамках мира, это с другой стороны.
Капитан Роджер, гигант-медведь в килте, лягушачий рыцарь с замашками Дон Кихота, эволюционная пирамида лягушек…
Можно продолжить и дальше.

Да, мир игрушечный. А какой ещё он может быть, если населён куклами, плюшевыми медведями и лягушками (вспомним перечень игрушек на кровати маленькой девочки в прологе).
Но есть ощущение, что «всё не так просто». Тем более, что загадочная тьма с огоньками появилась ещё в прологе, а запись «отца Алисы», кажется, предназначалась вовсе не кукле… Но последнее — чистая догадка.

К тому же проглядывающая кое-где жестокость (войны, работорговля, случай с доктором, коррупция) явно не похожа на детскую игру.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Lilian
цитата
Капитан Роджер, гигант-медведь в килте, лягушачий рыцарь с замашками Дон Кихота, эволюционная пирамида лягушек…

А на что именно эти отсылки? Я вот, к примеру, навскидку и не пойму, не "считаю"... 8:-0
Это не автору в упрёк, это я про себя.
Страницы: 123...2526272829...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх