Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe капитан Роджер с командой, имхо, будто вышли из Светлячка. Особенно, учитывая его военное прошлое. Правда, трехэтажный автобус — это уже совсем другая опера)))
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
Ага, спасибо. "Светлячка" настолько давно смотрел, что уж и имён не помню...
Меня больше медведь в килте заинтересовал.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe медведь в килте — это пока собирательный образ воина-шотландца.
Фильмов хватает

А капитан Роджер, в первую очередь, откуда-то из пиратских историй. Благородный капитан-пират, как-то так
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Lilian
А, то есть аллюзии на собирательные образы массовой культуры?
Тогда понятно. Я думал отсылки на что-то более конкретное.
В любом случае, спасибо за пояснение!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
А на что именно эти отсылки? Я вот, к примеру, навскидку и не пойму, не "считаю"...
Это не автору в упрёк, это я про себя.

Капитан Роджер — это ж величайший пират всех времен и народов Гол Д. Роджер из One Piece, чьи сокровища команда Манки Д. Луффи и еще целая телефонная книга психоделических персонажей ищут уже третье десятилетие как в манге, так и в аниме.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 09:28  
цитировать   |    [  ] 
А. Н. И. Петров
Вооот... Я так и подумал, что отсылки/пасхалки могут быть и к аниме/манги — миру, для меня совершенно неизвестному и не постижимому...
Так что и Вам — спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Так прописано все в технической теме: внецикловый или нет, сколько написано томов или планируется еще только.

Где? Там просто стандартно 1/2+. Но это может быть первый том трилогии, вроде "Трёх мушкетёров" или первая часть романа-эпопеи, без финала, вроде "Братства кольца". Разница здесь колоссальна и определяющая при выборе. А узнаешь о ней постфактум, по отзывам.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 10:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Но это может быть первый том трилогии, вроде "Трёх мушкетёров" или первая часть романа-эпопеи, без финала, вроде "Братства кольца"

А, вот теперь понял, что вы имели в виду.
Тогда это ближе к половине истории из "Двадцати лет спустя", когда герои возвращаются из Англии.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
проглядывающая кое-где жестокость (войны, работорговля, случай с доктором, коррупция) явно не похожа на детскую игру
действительно? книгу не читал и сомневаюсь, что буду, но так-то жестокость для детей вполне нормальна, увы. даже в играх

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 15:26  
цитировать   |    [  ] 
DedIago там совсем маленькая девочка
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Помнится, в этой истории меня умилила еда кукол и мишек.
Начинаю перечитывать, надеюсь ещё на какие-нибудь занимательные подробности, на которые в прошлый раз не обратила внимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Арина мишки вообще ми-ми-ми получились у Сергея)
А из деталей — меня боевые кочерги восхитили)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear да, уже дошла до этого эпизода (сражение на мечах кочергах). Ну а что, кукла же не из плоти и крови, её сложнее ранить — нужно что-то поувесистее ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 20:36  
цитировать   |    [  ] 
У меня чёт совсем тяжело идёт, не нравится стилистика автора. Может, конечно, распишется, Кровь на воздух тоже первая половина скучновато было.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая

У меня чёт совсем тяжело идёт, не нравится стилистика автора. Может, конечно, распишется, Кровь на воздух тоже первая половина скучновато было.

Мне кажется, что "Девушка из часов" плюс-минус в одинаковом ритме и стиле написана, то есть либо уже зашла бы история, либо таки не совпали по предпочтениям.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 00:31  
цитировать   |    [  ] 
А там будет какое-то пояснение, как вообще этот странный мир появился?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 05:56  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая в данном романе нет. Поэтому я пристально слежу, когда автор допишет второй том.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Ещё в копилку отсылок-ассоциаций:

В отчаянной молитве одного выпивохи «Всеблагая Мать Моторов, Папа Столяр-Первотворец, Сестра Индукция Молниедержущая, спасите и сохраните!..» Папа Столяр-Первотворец удивительно созвучен Папе Карло. И по звучанию, и по смыслу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Начала читать, тяжело идет. Когнитивный диссонанс от этих очеловеченных игрушек. И если там и есть отсылки и пасхалки, то к чему то мне неведомому. Но читабельно мне, так что дочитаю конечно.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
если там и есть отсылки и пасхалки

Там есть гора Мервин Пик, есть сцена как из Безумного Макса, а есть из Молчания ягнят. Только ну и что?
–––
Страницы: 123...2627282930...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх