автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль-август 2025: 11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 мая 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — А напиши детскую сказку. Про потерянную куклу, которая ищет свою хозяйку! Тогда это показалось мне умеренно интересной идеей. Мы с другом немного обсудили возможные сюжетные ходы — отчасти под впечатлением от того, что я тогда совсем недавно узнал о поджанре "ститчпанк" — в котором героями являются куклы и прочие ожившие игрушки. (Мультфильм "9" — классический образец, собственно). Тогда же была озвучена предсказуемая идея банды или целого общества сломанных игрушек, охотящихся на "целых" сородичей с целью разобрать на запчасти. (Кстати, в изначальной версии у этой идеи был довольно грустный социальный подтекст: потому что "калек" в лучшем случае предали хозяева, выбросив после поломки — а в худшем они сами стали жертвами жестоких детей, ломающих игрушки...) https://author.today/post/358265 Зумеры придумали "Историю игрушек" пиксаровскую.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЗумеры придумали "Историю игрушек" пиксаровскую.
Я тоже говорила про некое сходство, но в целом нет, #этодругое) начиная с того, что История игрушек происходит в нашем мире, а у Девушки свой мир.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
19 мая 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю. По ассоциациям: самое начало это прямо "Доктор Кто" истории Эми Понд, даже эпизод со сломанными куклами в сериале есть чем-то похожий. Ну ещё что-то от "Нон Лон Дона" . Издать историю Лактионова под псевдонимом вроде Джон Уэллрайтер, снабдить такими же картинками как у Мьевиля и сразу же у книжки было бы больше положительных отзывов и почёта.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
19 мая 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЗумеры придумали "Историю игрушек" пиксаровскую.
Хе-хе, нет вот "История игрушек". https://author.today/work/361915
цитата Я думал, что стану героем, но оказался всего лишь игрушкой в чужих руках, без прав и голоса. Малышка, призвавшая меня в этот мир, страдает от кошмаров, готовых вырваться в реальность, а мои “товарищи” – кучка плюшевых дегенератов, способных в любой момент всадить мне нож в спину. И только от нас зависит, выживет она или превратится в чудовище, способное поглотить весь мир.
|
––– Don't panic! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
19 мая 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearХотеть:Р
Ну я не читал, отложено у меня. Аннотация забористая, конечно. После отличного рассказа Дмитрия Тихонова «Разбойничья мистерия» захотелось почитать что-то страшное про кукол/марионеток (и не Лиготти).
|
––– Don't panic! |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
19 мая 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМир тесен) на конкурсе случайно пересеклись с автором "Девушки". Вот скинул немножечко инфы, как оно все сочинялось) Спасибо, любопытно )
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 мая 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяскинул немножечко инфы, как оно все сочинялось Спасибо. Ну тойсть опять запись вымученных галлюцинаций, да ещё и на конкурс, да ещё и детской книги.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
19 мая 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМир тесен) на конкурсе случайно пересеклись с автором "Девушки". Вот скинул немножечко инфы, как оно все сочинялось)
тык Значит, отечественный ститчпанк существует. Если там, конечно, есть панк. К книге пока присматриваюсь, не читал.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 мая 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTотечественный ститчпанк существует По этим критериям — таки да: 1. Полное отсутствие, либо незначительное пребывание человечества в мире. — Да. 2. Мрачная атмосфера. — последствия войны, опасная мгла, спецслужбы. Да. 3. Главные персонажи — грубо сработаные куклы, помещенные в пост-апокалистический антураж. — куклы сработаны аккуратно, достижения науки есть, но произошел сильный откат в технологиях, огромные города и фабрики остались брошены. Частично да. 4. Использование подручных предметов, оставшихся после человеческой цивилизации, в альтернативном прочтении. (Например — ножницы, как мечи, половинка ситечка для чая, как фехтовальная маска, линза очков — как тепловая пушка и т. п.) — Частично да. Цивилизация кукол использует повседневные предметы необычным образом, словно эрзац. Рогатки — обычное дальнобойное оружие, кочерга — холодное оружие, но это не брошенные людьми вещи. 5. Технологии, сочетающие в себе магию, волшебство и крайне примитивные достижения механики. — В целом, скорее да.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
AndT 
 авторитет

|
19 мая 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr(конспектируя в блокноте): какие интересные поджанры встречаются в наше время! Я вообще долгое время был уверен, что жанр представлен исключительно мультфильмом "9", однако получается, что этот редкий зверь, как и, например, dream punk, у нас представлен (жаль что только пока в сетевом варианте)
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 мая 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger медведи "Кластера" в чем-то перекликаются с медведями "Девушки", но версия Лактионова мне понравилась намного больше.
|
|
|
Арина 
 новичок

|
19 мая 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговоры Милашки с потерявшей память Алисой немного напомнили диалоги из "Сто лет тому вперёд". Какая-то похожая атмосфера в диалогах той Алисы с Юлей Грибковой.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
AndT 
 авторитет

|
20 мая 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearПо этим критериям — таки да: Тогда получается, что это единственный представитель жанра в отечественной фантлитературе и..насчет зарубежной не уверен, были ли там какие-то представители жанра. Помню, что давно выходила книга по "9", но новеллизация это или просто рассказ о вселенной мультфильма, не знаю.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
lammik 
 миродержец

|
20 мая 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПо идее "Кластер" Захарова тоже в чем то под определение подходит. Правда у него никакого постапока
цитата Manowar76 Вот тут на "Кластер" Захарова наткнулся. Тоже игрушки и постап.
|
|
|