автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль-август 2025: 11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
Igninus 
 философ

|
14 июня 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правила может и нет, но у Иевлева фантастика получилась не только крепкой, но и вполне себе интересной (гораздо интереснее «Девушки из часов», на мой взгляд). Не говоря уже о других достоинствах. Тем более что многие, если не большинство отзывов в этом туре были скорее негативными. Так что действительно совершенно непонятно почему «Девушку из часов» следует рекомендовать, а «Кровь на воздух» нет. Да ещё и с такой разницей в соотношении голосов.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 июня 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusДа ещё и с такой разницей в соотношении голосов. Соотношение как раз намного выигрышнее у "Девушки", чем у "Крови", что и удивляет:)
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
14 июня 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё просто, как на мой взгляд. Крепкой фантастики люди в Клубе читали много и на общем фоне у Иевлева ничего выдающегося нет, а недостатки налицо. У Лактионова же мир необычный и с любовью выписанный, чего в наше время мало.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
14 июня 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusТем более что многие, если не большинство отзывов в этом туре были скорее негативными. Так что действительно совершенно непонятно почему «Девушку из часов» следует рекомендовать
Голос молчаливого большинства оказался (внезапно!) более весомым, чем выкрики отдельных недоволных персонажей.
Никогда такого не было и вот опять. 
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
14 июня 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд "Девушка" намного интересней и приятней чем скуф-панк Иевлева с его многократными повторами, рассыпающийся логикой, злодейкой-феминисткой и героев из далёкого будущего общающихся мемами из далёкого прошлого, так что в кои то веки согласен с большинством.
Вообще Иевлев странный мужик. Читал у него пять книг уже, три очень крутые, две невероятная скука. Может их двое, Иевлевых?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 июня 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже прочитал "Девушку из часов". Впечатления сформулировать... не могу. Редко со мной такое бывает, но вот прямо сейчас не могу — и всё тут! Понимаю, что есть положительные стороны у романа. И читать было интересно. Но вот ощущения, что всё закончилось на самом интересном месте — нет. Нет, и всё тут! То есть мне попросту неинтересно, что там дальше будет с героями. По крайней мере, в настоящий момент. Вот и думай тут — рекомендовать, не рекомендовать, просто воздержаться?... 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июня 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheесть мне попросту неинтересно, что там дальше будет с героями. А почему неинтересно?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 июня 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Это очень сложно сформулировать, но общее ощущение какой-то нарочитой игры не оставляли, пока читал. Все эти жабы с "ква" в речи напоминали Кварвару Квасильевну из какого-то детского шоу. Плюшевые медведи — хороши, но опять же не получается воспринимать их на полном серьёзе. Чудесные встречи, всё друг друга знают, фехтование на кочергах, музыка джабс — и так далее и тому подобное... Постараюсь через пару-тройку дней понятнее сформулировать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июня 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПлюшевые медведи — хороши, но опять же не получается воспринимать их на полном серьёзе. Чудесные встречи, всё друг друга знают, фехтование на кочергах, музыка джабс — и так далее и тому подобное... Постараюсь через пару-тройку дней понятнее сформулировать. Я сформулировала в своём отзыве, но кажется, автор на меня обиделся) Жду ваш отзыв)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 июня 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheопять же не получается воспринимать их на полном серьёзе По-моему, тут вопрос в восприятии условностей)) Я априори воспринимал этот мир, как нечто нарочитое и искусственное, поэтому диссонанса не случилось. Пример: отряд героев поперся в горы зимой практически без всего. В реализме — ну дичь же! В аниме: да не, норм, там и так DnD сквозит. Ты понимаешь, что визуал грязной вонючей эльфийки в непонятных шмотках аудитория не поймет. Совсем. Вот поэтому она легка, изящна, прекрасна, в одной одежде и с одним чемоданчиком. Условности жанра.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 июня 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum
цитата Пример: отряд героев поперся в горы зимой практически без всего. В реализме — ну дичь же! В аниме: да не, норм, там и так DnD сквозит. Ты понимаешь, что визуал грязной вонючей эльфийки в непонятных шмотках аудитория не поймет. Именно поэтому я не смотрю аниме, да и новеллизации DnD не читаю уже лет двадцать, наверное... 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июня 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumотряд героев поперся в горы зимой практически без всего Летом) закупив снарягу)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
RashKo 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июня 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RashKo цитата RashKoАвтор в тред зашёл, привет ). Сдам Оле профиль)
|
|
|
RashKo 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 июня 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победителем июньского голосования становится книга Евгении Ульяничевой «Сирингарий. Сезон 1».
 Аннотация автора: ""Издавна так повелось: Тлом кнуты держали, Сирингарий же под тёплый хлебный скот обустроен был. Раньше, баяли стрыи, все вместе обитали. А после пришёл Змей, Змей Громыхающий, Великий Змей Железный. Поглотил допрежний мир, да в брюхе унес прочь, за тридевять земель. После изблевал из себя на землю новую, да в чреве все так перемешалось-перекрутилось, что стало из одной породы две: кнуты и людва.
Людве по слабым силам хлеб паем полагался, от того прозвище получили. Кнуты за ними присматривать поставлены были, пасти да оберегать.
Так было.""(с)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 июня 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Давайте вместе читать Ульяничеву!  Клятвенно обязуюсь перечитать все серии первого сезона, хоть и читал каждую раза по три точно. Ну, и жду первых впечатлений уважаемых лаборантов! 
|
|
|