Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Голосование за рекомендацию»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Голосование за рекомендацию

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 23:47  
цитировать   |    [  ] 
RashKo спасибо за развернутый ответ, логику понял, но я как раз тот читатель, который ее не разделяет. Мне кажется, мир "Девушки" был бы лучше, если бы там не объяснялось, как работают куклы. Это как пытаться понять механику идущего за Элли Страшилы. Если объяснять, то... Ну он же набит соломой, солома не может сокращаться, значит его мышцы не могут работать!
Но у Волкова он просто есть, он просто идет, и говорит нарисованным ртом, хотя у него нет легких, и Волков никак не объясняет, как это происходит. И это хорошо. (хотя к волшебному порошку Урфина Джюса у меня даже в детстве возникали вопросики)

Как негатив не воспринимай, пиши еще. Книга хорошая, мне понравилась, но кмк она могла быть лучше:)
–––
Землю накрапывал дождь...

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 23:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Неожиданно...

У меня куда больше возникали ассоциации с индуистской мифологией (чему немало способствовал облик Варда с его четырехрукостью): "важдра", "Сварга" и прочая индюшатина.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 23:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Книга хорошая, мне понравилась, но кмк она могла быть лучше:)

Могла. Но вовсе необязательно так, как полагаете вы ).

цитата Kavabanger
Это как пытаться понять механику идущего за Элли Страшилы. Если объяснять, то... Ну он же набит соломой, солома не может сокращаться, значит его мышцы не могут работать!

Возможно, потому, что я сочинял для несколько более широкой аудитории, чтобы и более взрослый и критически настроенный читатель попробовал найти нечто своë. (Вру, я вообще не представлял, для какой аудитории сочиняю — просто писал так, как мне нравилось).

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe Варда это ещё и транснептуновый объект) (Правда тут название из мифологии Средиземья, так что вряд ли имеет отношение))

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 00:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата RashKo
Могла. Но вовсе необязательно так, как полагаете вы ).

Да не дай бог вам на мое мнение ориентироваться. Я обожаю "Сакер панч" Снайдера и не люблю "Властелина колец" Джексона и Толкина.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 00:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Да не дай бог вам на мое мнение ориентироваться.

Ну, давайте мериться своей извращенностью культурного багажа) я не смотрел ни одного(!) фильма Тарантино (по крайней мере целиком и намеренно), зато прочитал всего Ричарда Бротигана!

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата RashKo
чему немало способствовал облик Варда с его четырехрукостью
Верно) Как говорила автор, "его точно индусы собирали" ))

Кстати ещё об именах — мы с Женей шутили что это его предки

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 00:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата RashKo
Ну, давайте мериться своей извращенностью культурного багажа)

Я один из четыре на фантлабе, который поставил оценку В преддверии новой жизни, и точно единственный кто перечитал это больше десяти раз.
Я люблю первые "Сумерки". И это не бьется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 00:32  
цитировать   |    [  ] 
RashKo Кстати с чего Бротигана начать?
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 00:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Кстати с чего Бротигана начать?

"Экспресс Токио-Монтана". Сборник рассказов-зарисовок — одни смешные, другие философские, третьи печальные, есть и вовсе вывих мозга. Этакая мозаика из осколков цветных мыслей старого прокуренного хиппаря с нефиговым культурным багажом ).

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 01:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Я один из четыре на фантлабе, который поставил оценку

Пятая. На семёрку максимум)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 01:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Пятая. На семёрку максимум)

О вкусах не спорят, но конечно это десятка. Так передать безнадегу в потоке сознания оптимиста — ну попробуй:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 01:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
передать безнадегу в потоке сознания

Мож если родился в большом городе , столичом, это и кажется ужасно безнадёжно, когда и вырос с этими огурцами и тыды, то обычное. И многие из такого вырываются и действительно становятся "космическим юристами".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 01:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Мож если родился в большом городе , столичом, это и кажется ужасно безнадёжно, когда и вырос с этими огурцами и тыды, то обычное

Я вырос с огурцами, пас курей скакалками и коров по графику. И рассказ никакого отношения к этому не имеет:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 01:48  
цитировать   |    [  ] 
А я и не говорю, что об этом)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Люди нарекли Сумароком — замычливый был, супился. Сумарок и Сумарок, покличка не хужее прочих.

Последствия острого отправления словарем Даля. Невозможно читать книгу если нет интернета со словарями.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 12:56  
цитировать   |    [  ] 
И, кстати, гомосекс

Сивого и Сумарока
был обязателен? Или без него выгоняют из авторок женского фэнтези?

А то в первой главе
цитата
Людве по слабым силам хлеб паем полагался, от того прозвище получили. Кнуты под водительством Невесты за ними присматривать поставлены были, пасти да оберегать. И только. Не более.
Любовные игры затевать не следовало. Тут Невеста особо строга была.

А потом почти в каждой главе кнуты с людвой любятся.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
был обязателен? Или без него выгоняют из авторок женского фэнтези?

Обсуждали уже, большинство согласились, что без этой ветки обошлись бы. Но там в продолжении

Сивый рискуя собой, спасает Сумарока. Без сильной мотивации такого от Сивого сложно ожидать

И Сивый в целом персона нон грата, ему уже никто не указ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 13:28  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
цитата
гомосекс... был обязателен

Ну, я для самого себя объяснил это тем, что таким образом автор продемонстрировала "инаковость" кнутов. Ну, типа, по фигу им, какую форму принимать — мальчика, девочки, коня, волка... Сложно от подобных существ ожидать такого же восприятия вопросов пола, как у человека, верно?

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Последствия острого отправления словарем Даля. Невозможно читать книгу если нет интернета со словарями.

Это нормально, что я всë без Даля понял?)) Или мне пора в комнату 101?
Страницы: 123...4445464748...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Голосование за рекомендацию»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Голосование за рекомендацию»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх