автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль-август 2025: 11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
21 июня 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RashKo спасибо за развернутый ответ, логику понял, но я как раз тот читатель, который ее не разделяет. Мне кажется, мир "Девушки" был бы лучше, если бы там не объяснялось, как работают куклы. Это как пытаться понять механику идущего за Элли Страшилы. Если объяснять, то... Ну он же набит соломой, солома не может сокращаться, значит его мышцы не могут работать! Но у Волкова он просто есть, он просто идет, и говорит нарисованным ртом, хотя у него нет легких, и Волков никак не объясняет, как это происходит. И это хорошо. (хотя к волшебному порошку Урфина Джюса у меня даже в детстве возникали вопросики)
Как негатив не воспринимай, пиши еще. Книга хорошая, мне понравилась, но кмк она могла быть лучше:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
RashKo 
 активист

|
21 июня 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНеожиданно... У меня куда больше возникали ассоциации с индуистской мифологией (чему немало способствовал облик Варда с его четырехрукостью): "важдра", "Сварга" и прочая индюшатина.
|
|
|
RashKo 
 активист

|
21 июня 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКнига хорошая, мне понравилась, но кмк она могла быть лучше:) Могла. Но вовсе необязательно так, как полагаете вы ).
цитата KavabangerЭто как пытаться понять механику идущего за Элли Страшилы. Если объяснять, то... Ну он же набит соломой, солома не может сокращаться, значит его мышцы не могут работать! Возможно, потому, что я сочинял для несколько более широкой аудитории, чтобы и более взрослый и критически настроенный читатель попробовал найти нечто своë. (Вру, я вообще не представлял, для какой аудитории сочиняю — просто писал так, как мне нравилось).
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
22 июня 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RashKoМогла. Но вовсе необязательно так, как полагаете вы ). Да не дай бог вам на мое мнение ориентироваться. Я обожаю "Сакер панч" Снайдера и не люблю "Властелина колец" Джексона и Толкина.
|
|
|
RashKo 
 активист

|
22 июня 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerДа не дай бог вам на мое мнение ориентироваться. Ну, давайте мериться своей извращенностью культурного багажа) я не смотрел ни одного(!) фильма Тарантино (по крайней мере целиком и намеренно), зато прочитал всего Ричарда Бротигана!
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
22 июня 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RashKoНу, давайте мериться своей извращенностью культурного багажа) Я один из четыре на фантлабе, который поставил оценку В преддверии новой жизни, и точно единственный кто перечитал это больше десяти раз. Я люблю первые "Сумерки". И это не бьется.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
RashKo 
 активист

|
22 июня 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКстати с чего Бротигана начать? "Экспресс Токио-Монтана". Сборник рассказов-зарисовок — одни смешные, другие философские, третьи печальные, есть и вовсе вывих мозга. Этакая мозаика из осколков цветных мыслей старого прокуренного хиппаря с нефиговым культурным багажом ).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЯ один из четыре на фантлабе, который поставил оценку Пятая. На семёрку максимум)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
22 июня 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПятая. На семёрку максимум) О вкусах не спорят, но конечно это десятка. Так передать безнадегу в потоке сознания оптимиста — ну попробуй:)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerпередать безнадегу в потоке сознания Мож если родился в большом городе , столичом, это и кажется ужасно безнадёжно, когда и вырос с этими огурцами и тыды, то обычное. И многие из такого вырываются и действительно становятся "космическим юристами".
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
22 июня 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМож если родился в большом городе , столичом, это и кажется ужасно безнадёжно, когда и вырос с этими огурцами и тыды, то обычное Я вырос с огурцами, пас курей скакалками и коров по графику. И рассказ никакого отношения к этому не имеет:)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июня 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люди нарекли Сумароком — замычливый был, супился. Сумарок и Сумарок, покличка не хужее прочих.
Последствия острого отправления словарем Даля. Невозможно читать книгу если нет интернета со словарями.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июня 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, гомосекс скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сивого и Сумарока был обязателен? Или без него выгоняют из авторок женского фэнтези?
А то в первой главецитата Людве по слабым силам хлеб паем полагался, от того прозвище получили. Кнуты под водительством Невесты за ними присматривать поставлены были, пасти да оберегать. И только. Не более. Любовные игры затевать не следовало. Тут Невеста особо строга была. А потом почти в каждой главе кнуты с людвой любятся.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarбыл обязателен? Или без него выгоняют из авторок женского фэнтези? Обсуждали уже, большинство согласились, что без этой ветки обошлись бы. Но там в продолжении
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сивый рискуя собой, спасает Сумарока. Без сильной мотивации такого от Сивого сложно ожидать И Сивый в целом персона нон грата, ему уже никто не указ.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 июня 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
цитата гомосекс... был обязателен Ну, я для самого себя объяснил это тем, что таким образом автор продемонстрировала "инаковость" кнутов. Ну, типа, по фигу им, какую форму принимать — мальчика, девочки, коня, волка... Сложно от подобных существ ожидать такого же восприятия вопросов пола, как у человека, верно?
|
|
|
RashKo 
 активист

|
22 июня 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПоследствия острого отправления словарем Даля. Невозможно читать книгу если нет интернета со словарями. Это нормально, что я всë без Даля понял?)) Или мне пора в комнату 101?
|
|
|