Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал. Хороший роман. Если бы на обложке стояло авторство более именитого писателя — продавался бы лихо. Только с редактором поработать слегка не мешало. Чуть спорная концовка, но что уж поделать? Такое сплошь и рядом встречается.

От меня однозначный плюс.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 02:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Ксенофобия в целом никуда не делась и никуда не денется в обозримое время. Этому паттерну даже не десяток тысяч лет. Будут другие времена — будут и свои тупоконечники с остроконечниками.
Всё верно. Непонятно только почему вы не замечаете ксенофобию в книге, хотя подобные конфликты — едва ли не центральная тема романа. Да ещё и требуете от изобильно-утопического XXIII века насилия уровня первой половины XX.
цитата Spectrum
ИИ как абсолютный миротворец-глобализатор-подставить_нужное... Эх. "Вот приедет барин — барин нас рассудит"
Влияние ИИ на культуру и экономику просто завершило уже давно начатый процесс. Баре здесь ни при чём.
цитата Spectrum
Но, видимо, не особо хочет
Конечно не хочет. Вынужденные расходы, и не малые всё-таки. Вот только будут ли ваши варианты выгоднее — вопрос спорный.
цитата Spectrum
активно пытается от них избавится через парадигму экспансии.
Да не слишком-то и активно. Скорее наоборот — «Парадигму Экспансии» хотят свернуть. Разве что поначалу на неё возлагались надежды на решение проблемы перенаселения, но как показала практика, вариант с капсулами оказался более эффективным.
цитата Spectrum
Вся проблема в том, что балласт по книге выписан сугубо в пассивном залоге, как ничего не решающий скот. Работать не хочет
А по мне так самые обычные люди, которые и сейчас в большинстве своём не горят желанием рвать жилы на работе.
цитата Spectrum
плодиться не хочет
Вследствие перенаселения и пропаганды чайлдфри. И так уже наплодили на миллиарды капсул, куда уж больше?
цитата Spectrum
и эти люди не щадя живота своего будут делать галактическую революцию? бороться за независимость от метрополии?
Может будут, может не будут. Проверять это без острой на то необходимости даже не всякий диктатор решится.
цитата Spectrum
здравствуй, ограниченная дееспособность, разнообразные принудительные адаптационные меры и далее по списку
Извините, но это уже сугубо ваши фантазии, далёкие не только от реалий романа, но и от нашего XXI века. Кто этим должен заниматься? Зачем? Тот самый выдуманный вами, неизвестно откуда взявшийся диктатор?

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 06:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Иными словами, "Кровь на воздух" выглядит подборкой старых черновиков, которые изрядно разбавлены переливанием одних и тех же монологов и запихнуты в стереотипные коридоры космического буксира.

Во, а я думала у меня глюки. Все вроде хорошо, а местами прям дежа вю "я же это уже где то читала".
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Подытоживая.
Написано бодренько, я прочитал за вечер и утро. Причем вечером гулял по парку и читал на ходу.
После чтения в голове ничего не остаётся.
Ни одной оригинальной авторской идеи в книге нет, всё это я уже встречал в других книгах. Для начинающего автора — простительно. Для автора с 15-летним стажем — стыдно.
Финал слит, не соответствует тому напряжению, которое нагнеталось всю книгу.
Типичный представитель сетевой литературы, которая не подвергалась хотя бы минимальному литературному редактированию. Что я ожидал, то я и получил.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Ссылка на сообщение 17 апреля 10:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:12  
цитировать   |    [  ] 
sherlok при том что автор готов выслать роман бесплатно по запросу и так же бесплатно выложил аудиокнигу? Вы не справедливы
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:18  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Общий посыл отзыва не соответствует высокой оценке.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Да, понизил до 7.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
А по мне так самые обычные люди, которые и сейчас в большинстве своём не горят желанием рвать жилы на работе.

Это подмена понятий в чистом виде. Рвать жилы на работе =/= не хотеть работать.
Рвать жилы и сейчас мало желающих, я вполне с Вами согласен. Как показали многочисленные исследования, получение базового безусловного дохода не превращает в иждивенца. Просто интенсивность работы снижается до комфортного уровня.
цитата Igninus
Извините, но это уже сугубо ваши фантазии, далёкие не только от реалий романа, но и от нашего XXI века.

Если что, лагеря трудового перевоспитания в Китае упразднили в десятых, в какой-нибудь КНДР и сейчас загреметь за тунеядство можно. Но всяческое "тунеядство" — это больше к нерыночной экономике. Во всём остальном мире частично регулируется налогами, "зашитыми" в товар, частично стоимостью социальных услуг — например, медстраховка для неработающего или нерезидента может быть сильно выше, чем для трудоустроенного гражданина. В общем, государство в накладе не остаётся. В отличие от того, что показано в романе.
А уж до зависимости (тем более, подобной наркотической) — так по всему миру только в путь, там и административный кодекс, и уголовный и всё, что угодно в ассортименте. И ассортимент очень широкий — от самых крайних мер до акцизов, как на газировку. В самом, что ни на есть 21 веке. Хотя, казалось бы, какое государству дело, чем себя выпиливает гражданин, если другим не мешает. Таки нет.
Впрочем, я предложил бы закруглиться. И так уже сваливаемся потихоньку в политику и неконструктив.
Ссылка на сообщение 17 апреля 13:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Да, понизил до 7.

Я успел усомниться в своей памяти, потому что помнил, что у вас стояла та же восьмерка)
цитата heleknar
Ни одной оригинальной авторской идеи в книге нет, всё это я уже встречал в других книгах. Для начинающего автора — простительно. Для автора с 15-летним стажем — стыдно.
Финал слит, не соответствует тому напряжению, которое нагнеталось всю книгу.

Да, по сути качественного мнения тоже согласен.

цитата sherlok
Лично я тексты с количеством лайков ниже 2000 даже и не рассматриваю. У обсуждаемого автора количество не доходит и до 900.

Ну это чисто ваш субъективный критерий.
Например, у одного из кандидатов в этом месяце: Джон Голд "Калибр Личности" АТ: 949K просмотров, Нравится: 5611. — лайков еще больше, чем у вашего критерия. Но дальше первой страницы я даже не стал пытаться читать. И наоборот — я обожаю находить жемчужины или просто очень добротные истории среди малопопулярных текстов.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата sherlok
Дороговато мало никому известный автор просит за свою нетленку.

Отдельно замечу, что на сайте можно вписать свою цену за электронку вместо дефолтной.

И чтобы уже в третий раз не вставать — в самых широких народных слоях в интернете я про Иевлева слышал не раз и не два. Даже вроде как "нечитающие" взахлеб хвалили и обсуждали УАЗдао и т.д. А топов АТ там даже одного не назовут, хорошо если название сайта расшифруют верно)
–––
Следующие рецензии в АК:
Ссылка на сообщение 17 апреля 14:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата sherlok
которые на автор.тудей никому особо не нужны, и интереса особого не вызывают.

Я вот, например, глубоко убеждена была всегда, что абсолютно все авторы, которые на АТ выкладывают свои нетленки, особо никому не нужны, кроме кучки поклонников (у каждого она своя, вы просто из другой кучки).
Востребованные авторы в другом месте находятся.
Но я никуда не уйду, я буду читать, а вдруг мое представление о сетевой литературе перевернется на 180 градусов.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Ну на АТ выкладывают свои книги Е. Лукин, Св. Логинов, С. Лукьяненко, А. Уланов, О. Скляренко (Дивов). Так что я бы поспорил c тем что "абсолютно все авторы, которые на АТ выкладывают свои нетленки, особо никому не нужны"
Другое дело что в топе там попаданцы, рпг и культивация.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата sherlok
В теме за автора-самородка активно топят, я так понимаю — друзья и поклонники.

Все куплено
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Если вдруг кому зашла "Кровь на воздух", советую ещё почитать "Седьмую мапу", — вполне себе самостоятельное произведением в стиле «киберпанк» (после которого можно начинать "Ту самую Аннушку" без предыдущих серий, — очень увлекательно).

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Немного оффтопа. Но он в тему все же. Сейчас увидела название этого раздела сетература и вспомнила, что раньше были споры, что это такое, и было мнение, что это новый вид искусства, где текст станет гипертекстом с музыкой, картинками, видео. А сейчас это что-то такое про попаданцев и где много "прод".
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Это превратилось в визуальные новеллы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Это превратилось в визуальные новеллы.

Да, я в курсе, что такие есть)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 1234567...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх