Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe, в рассказе Краста

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нас тут быть и не должно, Сумарок...

Вертиго ему рассказал

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 13:01  
цитировать   |    [  ] 
volga
Спасибо. Из второго сезона прочёл только первые три рассказа. Воспитываю силу воли — жду финала сезона.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Из второго сезона прочёл только первые три рассказа.

Мне во втором сезоне стало казаться, вот совсем чуть-чуть, что местами прям "Сумерками" попахивает ))) А вот вопрос: в РФ пропаганда ЛГБТ запрещена. Если Сирингарий попадет в рекомендации сайта, это будет считаться пропагандой? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 13:11  
цитировать   |    [  ] 
volga поскольку АТ соблюдает законодательство РФ и не считает необходимым снимать из публичного доступа "Сирингарий", то и ФЛ остается в правовом поле — по большому счету Ульяничева играет в зоне "не докажете", прямым текстом ничего не показывается.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 14:44  
цитировать   |    [  ] 
volga А, точно же) Красту недавно читал но вот не вспомнился этот момент.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Воспитываю силу воли — жду финала сезона.
а может, зря? у меня так было с м/с 'Гравити-Фоллс', который построен на интригах, тайнах и пасхалочках — не прохавав главную фишку, сознательно пропустил только-только запущенный тогда второй сезон, решив потом всё целиком глянуть, и упустил фантастическую во всех смыслах фандомную движуху с безумными теориями, гаданиями и уймой сопутствующих материалов.
тут, правда, фандом пока не искал (он ведь есть?), но обсуждение в клубе уже получилось весьма интересным, с теориями, сравнениями, рекомендациями и даже с официальными фан-артами =)
а в движуху лучше всего нырять, пока она живёт, даже в этой теме читающие позже начинают ощущать себя отстающими. тем более, 'онгоинг' второго сезона должен быть ещё насыщеннее, ведь история пишется, что называется, у нас на глазах. как минимум, есть повод создать тему о творчестве Евгении, тем более, в свете планируемого издания (скрестил за успех всё, что скрестилось), и обсуждать там и новинки, и классику, и язык, и безумные теории. я, во всяком случае, с удовольствием б поучаствовал.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 16:50  
цитировать   |    [  ] 
DedIago
цитата
в движуху лучше всего нырять, пока она живёт

Просто поясню: библиографию на ФантЛабе Евгении делал я совместно с Алексеем Провоторовым, отзывы мы тоже писали с ним на пару, иллюстрации его я в авторской колонке размещал, обсуждаем с ним цикл уже не первый год! ;-) Но нас было двое, понимаете? 8:-0
Это я к тому, что я "в движухе" давно и плотно, но хочется прочитать именно законченный сезон.
P.S. Тему о творчестве Евгении создать, разумеется, можно, но надо всё-таки подождать бумажной публикации. При всём уважении к каждому, кто принимает участие в чтении в рамках клуба, нас всё-таки слишком мало, чтобы тема не загнулась после пары десятков сообщений. Но я УВЕРЕН, что читатель рано или поздно "распробует" творчество барышни-сочинителя! :-[

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedIago
фандом пока не искал (он ведь есть?)
Ага, я да товарищ Seidhe! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Alex Provod
Ну, двое — это уже не один! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в плане отзывов я уже помогаю по мере сил (и по упрямому велению привычки) :-)
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Lilian
За что я Вам премного благодарен!
(И уверен, что Алексей — тоже).

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Не разобралась в местом табеле о рангах. Мормагон скорее некромант? Чем от чаруши отличается? Вертиго — орден кого?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Арина
Пока без ответа вопросы.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
Не разобралась в местом табеле о рангах. Мормагон скорее некромант? Чем от чаруши отличается? Вертиго — орден кого?

Моя версия, чаруша это типа дичок, возникли способности, сам чему-то научился, помогает людям потихоньку. Вертиго это уже прошедшие обучение, а мормагоны это вообще отдельная ветвь.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Там в последнем рассказе есть диалог с чарушей Сумароком
— Ты мармагон?
— Нет, я рангом пониже

Так что какое-то ранжирование этих понятий присутствует. По вертиго — вопрос, да

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос ко всем участникам обсуждения: мы будем готовить вопросы для автора?
Формат предлагаю такой: не более двух вопросов от одного человека. Готов собрать и согласовать с Евгением формат передачи ей этих самых вопросов.
Ну, если товарищ Провоторов сам не решится за енто дело взяться.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 20:07  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос один, как пишется рассказ, насколько сильно погружается Евгения в словари и прочий антураж. Я сейчас пишу про условно советское время и то вся закопалась. Про содержание глупо спрашивать сейчас, книга пишется ещё.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe Я как организатор не силён) Согласовывать с Евгенией что угодно это я запросто, а вот вопросы собирать — это я б предпочёл чтоб ты :-)))
Тут в теме было несколько вопросов к автору, я потом наверное, когда все соберутся, поищу по слову "вопрос", чтоб и не задвоились и не пропустить ничего.

Lilian И Женя тоже спасибо передавала) Это действительно приятно, когда наконец не только мы двое с Seidhe отзываемся, как два каких-то ультра-гика )))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
Мормагон скорее некромант?

Мне он скорее доктором видится. Наподобие Франкенштейна. Поиск знаний через не слишком одобряемые опыты.

Ну и да, я согласна, что чаруша — это знахарь-ведун, вертиго — какой-то боевой орден, ну а мормагон немного наособицу (работающий со смерью, изучающий смерть — как-то так)

Alex Provod 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Я свои два вопроса продублирую.

1) Мир очень необычный. Что вдохновило, послужило отправной идеей? Как вообще появился сирингарий?

2) Планируется ли где-нибудь ближе к кульминации цикла однозначный ответ на вопрос: «а где наши герои находятся, и что вообще с ними случилось»? Или пока это история, не предполагающая однозначных ответов?
(сами разгадки не спрашиваю, естественно).
–––
Страницы: 123...5758596061...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх