Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Голосование за рекомендацию»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Голосование за рекомендацию

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата sherlok
В теме за автора-самородка активно топят, я так понимаю — друзья и поклонники.

Самое забавное, что из дискутирующих в этой теме многие вообще впервые читали Иевлева:)
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Самое забавное, что из дискутирующих в этой теме многие вообще впервые читали Иевлева:)

Некоторые и не слышали до этого

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Вполне неплохая повесть для сегодняшнего уровня российской НФ. А по сравнению с "кораблём" шедевр, на мой вкус.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Особенно интересен ИИ, распределённый по людским головам. Такой может функционировать и сейчас, осуществляя передачу информации между головами с помощью стеганографии поверх телефонных разговоров и просмотра Сети.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
Востребованные авторы в другом месте находятся.

В бумаге? На Литресе?
А каков критерий востребованности? Доход с книг подходит?
В таком случае вы очень сильно ошибаетесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 19:19  
цитировать   |    [  ] 
dtarkhov а вы ведь уже роман целиком прочитали, обе части-половины?
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Инженер
В бумаге? На Литресе?
А каков критерий востребованности? Доход с книг подходит?
В таком случае вы очень сильно ошибаетесь

Чёт вспомнилась истерика одного из известнейших наших авторов, что он и близко не может добиться в сетературе тех же результатов, что и топовые авторы оттуда. А значит и таких же денег)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
истерика одного из известнейших наших авторов

Не Лукьяненко часом? Уточнил потому, что уже приходилось видеть определение его постов на данную тему, как "истерику". Но я тут не согласен. Он не истерит, однако весьма обеспокоен и обижен. Ушёл в оборону: "Зато я литературу пишу, а этих мне жаль, их забудут через час". И это правда. Нет проды — забудут. Очень быстро. Продукция топов не предполагает такой опции, как "перечитывание". Но там уже просто успешное зарабатывание денег, безо всякого там "оставить в вечности".

Но если вы не про Лукьяненко, тогда прошу пардону.

Кстати, ближе к Иевлеву. Я не так давно подписался на его телегу и увидел там такое высказывание:
цитата
Вот, например, Олег Дивов меня постоянно ругает, за то, что я своей активностью хороню для себя перспективы стать Настоящим Писателем™. Потому что Настоящий Писатель, это тот, кого издают. А меня издавать не будут, я уже все сделал сам, не оставив издателю пространства для заработка. Электронка – вот она, аудиоверсия – вот она, бумага – тоже вот она. А где он будет харчеваться?

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Инженер
Не Лукьяненко часом?

Про него) не хотела имя упоминать)

цитата Инженер
Он не истерит, однако весьма обеспокоен и обижен

Когда взрослый и известный дяденька обижается и делает заявления, что я пишу литературу, а вы нет, для меня это истерика. Но вы вправе называть обеспокоенностью)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
делает заявления, что я пишу литературу, а вы нет

Дяденька такие заявления и про Уоттса делал сто лет назад, ничего нового.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Дяденька такие заявления и про Уоттса делал сто лет назад,

Фигассе)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Там было смешное заявление в духе "чего вы носитесь со своей "Ложной слепотой", я вам тут давно уже все написал".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Лукьяненко в самом деле умеет писать и придумывать более-менее оригинальные сюжеты, в отличии от того-же Иевлева.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:00  
цитировать   |    [  ] 
heleknar это просто вы судите об Иевлеве по его не самой удачной книге. Посмотрите библиографию, там весь диапазон жанров.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Судя по оценкам на сайте, это как раз одна из самых удачных его книг.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Отдельно замечу, что на сайте можно вписать свою цену за электронку вместо дефолтной
Справедливости ради, на сайте вписать цену меньше чем на АТ не получится. Только больше.
цитата Алексей121
автор готов выслать роман бесплатно по запросу и так же бесплатно выложил аудиокнигу
Вот только информацию об этом надо ещё умудриться найти. Так что sherlok по сути всё верно сказал, пусть и грубо по форме — автор хочет в 2 раза больше денег за книгу чем другие авторы. Не говоря уже о тех, кто и на АТ позволяет скачивать свои книги бесплатно, без всякий выпрашиваний. Имеет право, конечно. Но и с его утверждением, что "Вся эта история — не про деньги" не слишком хорошо соотносится.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:20  
цитировать   |    [  ] 
А кто-то уже просил прислать? Правда присылает? Но мне как-то ну хз неприятно что ли просить)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Но мне как-то ну хз неприятно что ли просить)
Всем неприятно. На то и расчёт. Просто небольшая психологическая манипуляция. Просить вряд ли кто будет, а с репутацией идейного бессребреника можно и роман на 2 небольшие части делить, с каждой требуя платы как за полноценную книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, это проблема для клуба, когда нет бесплатной электронки, еще одно ограничение для выбора книги по сути. Мы в свое время тоже клубом читали, но беспринципно пиратили.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 06:01  
цитировать   |    [  ] 
osservato Фантлаб не поддерживает и не популяризирует пиратство, но никто из админов-модераторов и ни при каких обстоятельствах не будет выяснять и проверять, откуда члены клуба брали тексты.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 06:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
dtarkhov а вы ведь уже роман целиком прочитали, обе части-половины?

Да.
Страницы: 12345678...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Голосование за рекомендацию»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Голосование за рекомендацию»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх