автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль-август 2025: 11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
12 июля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranТо есть вам только это запомнилось? Хотя вся тема эта проходит по сюжету в минимальном количестве. Резко контрастирует. Зачем это там нужно? Для привлечения внимания — тогда вопрос, кого? Равносильно тому, как если бы у Желязны в амберком цикле или "Княще Света" затесался бы главный герой нестандартной ориентации.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКакая тривиальная комбинация Ulises и Imago. А я и не претендую на оригинальность своих методов. Ваши тоже с регулярным переводом разговора на личность комментирующего тоже ей не блещут. Они там под каким номером идут?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTЗачем это там нужно? Для привлечения внимания — тогда вопрос, кого? Автор придумал таких героев. Увидел такой конфликт. У героев сложные взаимоотношения, имеющие свою предысторию. Единственная проблема, что автор начал писать, когда это было норм, а теперь нет. Искренне жаль, что вот гаремники никогда не отменят.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
12 июля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякогда это было норм никогда это не было норм
цитата Дочь СамураяПро это указано в аннотации к самой книге где именно? если речь про тег "броманс", то он вроде как не обязательно именно гомосятину позразумевает
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorникогда это не было норм Для вас, возможно. Но закон вышел в 24 году,до этого публиковать и более откровенные вещи.
цитата technocratorгде именно? если речь про тег "броманс
цитата Броманс (от англ. bro «братишка, дружище, чувак» + romance «отношения») — нежные несексуальные дружественные отношения между двумя или более мужчинами[1]. Это исключительно тесные гомосоциальные отношения, превосходящие уровень отношений обычной мужской дружбы[2][3] и отличающиеся особенно высоким уровнем эмоциональной близости[1][4]. Что не так с термином? По-моему, все точно. Никаких откровенных сцен в книге нет. Как здесь уже говорилось, если книга выложена га офиц сайте, гомосятины в ней нет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по поводу рекомендаций, я пришла к выводу, что если я рекомендовала бы книгу своим друзьям, то значит могу и в целом плюсовать за рекомендацию. Не представляю, чтоб я сказала, Маш, ты не особо эстет, и не так чтобы искушённая, поэтому эта книга не для тебя. Почитай че-нить попроще, букварь, например. Я поэтому и спрашивала, что ж в ней такого, помимо броманса.
|
|
|
RashKo 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 июля 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrСтрашно далёкое от народа. "Сирингарий" Обалдеть, ведь это неиронично написано.
цитата StasKr"Сирингарий" — заумная и претензионная хрень. Народу не нужна заумная хрень! Народу нужна незаумная хрень!
Видимо я пропустил последний народный сход, где многоуважаемого StasKr назначили моральным компасом нации.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
DedIago 
 философ

|
12 июля 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячто ж в ней такого, помимо броманса. судя по последним страницам, там ещё: 1. претензионность претенциозность. каждый, наверное, в это вкладывает свой смысл. для меня это мудрёный язык, которым описан мудрёный вейрдовый мир, и для меня это как раз не недостаток. 2. много сюжетных линий в одном рассказе. претензия мне непонятна и странна, но есть. 3. затмевающая остальные истории сквозная сюжетка с Сумароком. здесь согласен, сам об этом писал. 4. не требующие объяснения самоочевидные для всех, кто не эстет-выпендрёжник, доводы.
но всё вышеперечисленное, насколько я понимаю, напрочь затмевается сиволожством, которое, как можно заметить, не по нраву вообще всем участникам обсуждения. просто для кого-то это 'ну штош, nobody is perfect', для кого-то повод придумать обоснуй и сделать вид, что это не то, о чём все думают, а для кого-то топор, прорубающий окно в Гейропу. и, полагаю, именно об этом писал мудрый RashKo, еогда говорил, что рекомендация лишь привлечёт к книге нежелательное внимание.
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
12 июля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуя попкорн за компанию, хотел бы заметить, что "претензионный" — это вообще юридический термин, обозначающий нечто соотносящееся с претензией. Претензионный отдел, срок или порядок например.
Претенциозная, я бы сказал, попытка использовать красивое слово, но малость мимо. )
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 июля 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodПретенциозная, я бы сказал, попытка использовать красивое слово, но малость мимо. )
Как и охлюпкой на изгороди. Но я понимаю, для вас это ЭДПН. 
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
RashKo 
 активист

|
|
AndT 
 авторитет

|
12 июля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedIagoно всё вышеперечисленное, насколько я понимаю, напрочь затмевается сиволожством, которое, как можно заметить, не по нраву вообще всем участникам обсуждения. просто для кого-то это 'ну штош, nobody is perfect', для кого-то повод придумать обоснуй и сделать вид, что это не то, о чём все думают, а для кого-то топор, прорубающий окно в Гейропу.
Вот эта ложка отходов жизнедеятельности в емкости меда и все портит. На мой взгляд, автор намеренно, чтобы привлечь внимание к своему произведению на AT , ввела этот ньюанс, для привлечения аудитории. И верное, никогда тема однополой любви не была нормой, с ней мирились/не замечали (издания Юрсенер и Ханса Хенни Янна тому подтверждение), но когда ее стало слишком много и ее начали выдавать за норму и даже необходимость, то возникло противоположное мнение: для чего? Что, кроме как "нестандартной любви", отношений между представителями одного пола не бывает?
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
12 июля 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTНа мой взгляд, автор намеренно, чтобы привлечь внимание к своему произведению на AT , ввела этот ньюанс, для привлечения аудитории.
Если бы автор хотела бы внимания, то опубликовала какой-нибудь наш ответ "Благословению небожителей", а не публиковала отдельные рассказы несколько лет подряд, ещё и написанные таким языком, что, некоторые читающие ругаются.
|
––– Don't panic! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июля 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
42, же. Зачем спрашивать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Alex Provod 
 философ

|
12 июля 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTНа мой взгляд, автор намеренно, чтобы привлечь внимание к своему произведению на AT , ввела этот ньюанс, для привлечения аудитории.
Ничего более далёкого от реальности я в этом обсуждении ещё не встречал, аж попкорном поперхнулся.
Ещё раз повторюсь — Сирингарий никогда не писался под АТ. Он там просто лежит. С каких-то пор. Далеко и далеко не с начала создания цикла.
И второе — Евгения всегда пишет то что хочет сама, внимание ничьё никуда никогда не привлекает, у неё есть маленькая тележка на 30+ подписчиков и АТ для того, чтобы горстке человек, которая следит за историей, было где её почитать.
Так что тут очень сильно мимо.
цитата StasKrНо я понимаю, для вас это ЭДПН. ¯\_(ツ)_/¯ Естественно) Я изначально воспринимал это не как терминологическую ошибку, а как часть образности текста, яркое слово для иносказательного описания сидения на заборе без чего-либо между забором и собственно телом.
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
12 июля 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranЕсли бы автор хотела бы внимания, то опубликовала какой-нибудь наш ответ "Благословению небожителей", а не публиковала отдельные рассказы несколько лет подряд, ещё и написанные таким языком, что, некоторые читающие ругаются.
Отлить в граните.
|
|
|