Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 15:56  
цитировать   |    [  ] 
StasKr
Далась Вам эта охлюпка!
Используется же в речи, в том числе художественной, выражение, например, "оседлал стул"? Там же тоже седла как такового нет? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Что, кроме как "нестандартной любви", отношений между представителями одного пола не бывает?

Бывают. Но они не вызывают столь бурных обсуждений и столь громкого треска копий меж сторонниками Святой Фофудьи и Общечеловеческих Ценностей :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Далась Вам эта охлюпка!
Используется же в речи, в том числе художественной, выражение, например, "оседлал стул"? Там же тоже седла как такового нет?

Просто меня позабавило как человек, который прощает другому неудачное использование слов, учит меня правильно разговарить. Ишь, "претензионное" ему не нравится! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 16:20  
цитировать   |    [  ] 
StasKr Не, ну не подколоть человека, который назвал одно из моих любимых произведений заумной хренью и тут же сам подставился, было бы вопиющим грехом, чего уж тут.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 16:21  
цитировать   |    [  ] 
RashKo Alex Provod вы кстати не попкорн жуйте, а на ус мотайте. К вам Народ пришел поговорить, а вы вместо того чтобы воспользоваться уникальной возможностью проникнуться его чаяниями хиханьки разводите.
Нет бы спросить, что сейчас у Народа больше востребовано — хлеборобы или дроноводы? Позитивный образ будущего или обличение ошибок прошлой администрации?
Шутят они. Один про кукол пишет, другой анекдот про лося новеллизирует. Вы спросили у Народа, надо ему это?
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Не, ну не подколоть человека, который назвал одно из моих любимых произведений заумной хренью и тут же сам подставился, было бы вопиющим грехом, чего уж тут.

:-)

Kavabanger

Не хватает экспрессии. Нужно больше Драмы и ЖЫРУ.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger утром мажу бутерброд — сразу мысль, а как народ?(с)
Я, как известно, написал всё, что написал, ради чистого развлечения себя)) На людей, которые пишут по каким-то другим причинам, я смотрю с искренним подозрением; на людей, исполняющих читательские хотелки — с гораздо более сложным отрицательным чувством. Что с меня короче взять. Да и с Жени тоже))

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата StasKr
Не хватает экспрессии. Нужно больше Драмы и ЖЫРУ.

Вам не хватает телевизора? А вы точно Народ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
анекдот про лося новеллизирует
Этот анекдот?

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
вместо того чтобы воспользоваться уникальной возможностью проникнуться его чаяниями хиханьки разводите.

цитата
Если человек морально разложился, об этом надо прямо сказать, а не смеяться, понимаете ли.

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 17:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Этот анекдот?

Оно. Хоррор аз из!
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Тожа пришла похихикать, но я за исконно-посконное, так что с семками.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Не поленилась, прочла бурное обсуждение без попкорна
В дискуссию не вступаю, ибо любое вступление прям сразу начинается с перехода на личности, а нельзя.
Разумеется проголосовала за рекомендацию. И отзыв накорябала.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 17:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
но я за исконно-посконное

Знаем, видели. Крепкая семья, минимум два наследника. Одобряю. Твоим сколько?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Alex Provod а Евгения читает наше обсуждение? Если что, ей лучи поддержки) какие бы крепкие нервы не были, все равно больно, когда пинают то, во что душу вкладываешь)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Я очень разочаруюсь, если ее задевает мнение Народа:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Неа, Евгения вообще ни к каким сетевым обсуждениям/форумам/чатам не склонна. Я иногда передаю ей то что считаю самым интересным, скриню или цитирую. Но не то чтобы часто.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Неа, Евгения вообще ни к каким сетевым обсуждениям/форумам/чатам не склонна. Я иногда передаю ей то что считаю самым интересным, скриню или цитирую. Но не то чтобы часто.

Хорошее) я бы не выдержала, подглядела) хорошо, если бы удержалась от помахать шашкой)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Но, справедливости ради, я её пару-тройку раз почитать обсуждение! :-[

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Самое забавное в этом неожиданном сраче то, что если его читать может сложиться впечатление, что мнения разделились 50/50. А они 5 к 1
–––
Страницы: 123...6667686970...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх