автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль-август 2025: 11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 июля 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Далась Вам эта охлюпка! Используется же в речи, в том числе художественной, выражение, например, "оседлал стул"? Там же тоже седла как такового нет? 
|
|
|
RashKo 
 активист

|
12 июля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTЧто, кроме как "нестандартной любви", отношений между представителями одного пола не бывает? Бывают. Но они не вызывают столь бурных обсуждений и столь громкого треска копий меж сторонниками Святой Фофудьи и Общечеловеческих Ценностей 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Alex Provod 
 философ

|
12 июля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Не, ну не подколоть человека, который назвал одно из моих любимых произведений заумной хренью и тут же сам подставился, было бы вопиющим грехом, чего уж тут.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 июля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RashKo Alex Provod вы кстати не попкорн жуйте, а на ус мотайте. К вам Народ пришел поговорить, а вы вместо того чтобы воспользоваться уникальной возможностью проникнуться его чаяниями хиханьки разводите. Нет бы спросить, что сейчас у Народа больше востребовано — хлеборобы или дроноводы? Позитивный образ будущего или обличение ошибок прошлой администрации? Шутят они. Один про кукол пишет, другой анекдот про лося новеллизирует. Вы спросили у Народа, надо ему это?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 июля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodНе, ну не подколоть человека, который назвал одно из моих любимых произведений заумной хренью и тут же сам подставился, было бы вопиющим грехом, чего уж тут.

Kavabanger
Не хватает экспрессии. Нужно больше Драмы и ЖЫРУ.
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
12 июля 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger утром мажу бутерброд — сразу мысль, а как народ?(с) Я, как известно, написал всё, что написал, ради чистого развлечения себя)) На людей, которые пишут по каким-то другим причинам, я смотрю с искренним подозрением; на людей, исполняющих читательские хотелки — с гораздо более сложным отрицательным чувством. Что с меня короче взять. Да и с Жени тоже))
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июля 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerанекдот про лося новеллизирует Этот анекдот?

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 июля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerвместо того чтобы воспользоваться уникальной возможностью проникнуться его чаяниями хиханьки разводите.
цитата Если человек морально разложился, об этом надо прямо сказать, а не смеяться, понимаете ли.

|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тожа пришла похихикать, но я за исконно-посконное, так что с семками.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
12 июля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поленилась, прочла бурное обсуждение без попкорна  В дискуссию не вступаю, ибо любое вступление прям сразу начинается с перехода на личности, а нельзя. Разумеется проголосовала за рекомендацию. И отзыв накорябала.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 июля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно я за исконно-посконное Знаем, видели. Крепкая семья, минимум два наследника. Одобряю. Твоим сколько?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Provod а Евгения читает наше обсуждение? Если что, ей лучи поддержки) какие бы крепкие нервы не были, все равно больно, когда пинают то, во что душу вкладываешь)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Alex Provod 
 философ

|
12 июля 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Неа, Евгения вообще ни к каким сетевым обсуждениям/форумам/чатам не склонна. Я иногда передаю ей то что считаю самым интересным, скриню или цитирую. Но не то чтобы часто.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodНеа, Евгения вообще ни к каким сетевым обсуждениям/форумам/чатам не склонна. Я иногда передаю ей то что считаю самым интересным, скриню или цитирую. Но не то чтобы часто. Хорошее) я бы не выдержала, подглядела) хорошо, если бы удержалась от помахать шашкой)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 июля 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое забавное в этом неожиданном сраче то, что если его читать может сложиться впечатление, что мнения разделились 50/50. А они 5 к 1
|
|
|