Кто что читает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jessy

вы все здесь старые друзья?
Мы все здесь единомышленники, а многие — друзья. и старые и новые:-D.

цитата Jessy

хочу почитать " дверь в лето", Хайлайна... стоит или нет?
Мое мнение — стоит. Хороший роман, умный.
Jessy , простой совет;-). читайте отзывы на произведение на страничке с библиографией автора. Обычно объективную предварительную картину "читать-нечитать" Вы сможете составить.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jessy

Естественно стоит. Отличная вещь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jessy

стоит обязательно!
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ruddy

Купил сборник рассказов "четырнадцати ХУДШИХ вариантов будущего человечества" Пола Ди Филиппо "Вавилонские сёстры и другие постчеловеки".
Я в восторге был!

цитата Jessy

Однозначно ДА! Моя старшая дочь прочла это в 9 классе и ей очень понравилось. А я так вообще люблю Хайнлайна и считаю чтение некоторых его книг обязательным: «Дверь в лето», «Чужак в чужой стране», «Луна жёстко стелет (Луна — суровая хозяйка)».
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Ходжилл "Поступь бога".Впечатления только положительные.Если бы не Мартин "ПЛиО" сказал бы-шедевр,особенно если учесть что книга Ходжилл написана раньше.Продолжение буду ждать с нетерпением.

Jessy "Дверь в лето" читать стоит.В своё время,некоторые мои знакомые,даже люди далёкие от фантастики,проглатывали книгу с удовольствием.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Читая "Локи Ламору" — очччень приятственно. Вызывает лёгкие ассоциации с нежно любимым сэром Невпопадом (но в отличии от него Линч не стебается). Закончу — подробно напишу.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Купила Стивена Дональдсона, а потом призадумалась — правильно ли сделала. Начну читать, надо же в конце концов, и от Ринсвинда отдохнуть :-)))
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Решила кое-что прям сериями почитать. А то где чет упустила-пропустила.
Начала с Бушкова. Правда, с последнего "А.С." :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Jessy, заходите почаще, возможно вам здесь понравится.
А по-поводу друзей — почитайте "Общественные институты". Это впечатление развееться у вас, как дым :-)))

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Вот читаю "Враг неведом" Перумова... Интересно, но уж очень мне это напоминает "матрицу" ... Только своим перумовским стилем написанное...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Хоть и хотел Желязны с Мэри Стюарт читать..Однако руки сами дотянулись до "Шмагии" Олди. И до трилогии "Грон", Великолепное творение Олди уже прочёл, а у Злотникова из 3 книг осталось две...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю перечитывать Булычёва. Всё таки какой многогранный писатель — и "Алиса", и "Гусляр","Любимец" , "Павлыш", "Осечка-67", куча других рассказов, сказки, стихи. Бывают авторы, которые пишут как один, а здесь один как несколько

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Почитываю Филипа Дика Скользя во тьме про наркоманов что говорить их трипы и так далее
–––
“Мне незачем побеждать. Достаточно сражаться”.-Мэйс Винду

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну наконец-то осилил творение этого шотландца...

Брайан Ракли. «Рождение Зимы».
Вслед за Томом Ллойдом («Вызывающий бурю») очередная британская «звезда»-дебютант, Брайан Ракли, оказалась непомерно распиаренным середняком. Судя по всему, Ракли вдохновлённый «Песнью Льда и Огня» величайшего мастера Джорджа Мартина захотел сделать нечто подобное: эпическое фэнтези с множеством сюжетных линий и героев, без чёткого деления на Белое и Чёрное. Задумка, конечно, неплохая, однако исполнение хромает, причём на обе ноги. Абсолютно безликие герои влачатся по пятистам страницам мелкого шрифта. Похожие друг на друга имена, «фамилии» и географические названия путаются. И вся эта скукотища порой разбавлена неудобоваримым языком. Не знаю, кому принадлежит перл, автору или переводчику (Н. Н. Барковой), но ранее ничего подобного встречать мне не приходилось. «Она так устала, что даже потускнели её длинные тёмно-рыжие волосы». Не знал, что от усталости тускнеют волосы. Как говорится, «век живи — век учись».
Оценка 5 из 10.

Читаю очередную буржуйскую «звезду»-дебютанта Скотта Линча «Обманы Локки Ламоры». После Ракли читается живо, юморок присутствует. Впрочем, шедевром пока и не пахнет. Баллов на 7. Однако потенциал чувствуется.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала книгу Алана Коула "Пока боги спали". Двоякое впечатление. В начале очень захватило, но конец какой-то урезанный. И главная интрига с богами и огненной землей оказалась мыльным пузырем.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
По многочисленным хвалебным отзывам и рекомендациям читаю "Vita Nostra" Марины и Сергея Дяченко. Оказывается, учеба в универе может быть очень жестокой...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

"Vita Nostra" Марины и Сергея Дяченко

а я только прочитал;-). Понравилось — надо будет взять чего-нибудь из методов преподавания на заметку:-D.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала "Звездную пыль" Н. Геймана. Жутко понравилось.
Добралась до "Сердца зимы" Р. Джордана.8-)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Хотел начать "Хроники Дерни" Кэтрин Куртц, но сначала надо Божьих Воинов добить.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2007 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bladeness

Божьих Воинов добить.
Как красочно звучит! Так их!:-D:-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!
Страницы: 123...8081828384...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх