автор |
сообщение |
kos 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2007 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аш и Барлоу — это просто песня и они бы обязательно попали в этот список, но увы: не попадают они в три последних года — чуть раньше вышли. А так — Барлоу — в список самых лучших, Джентл — чуть-чуть не дотянула (из-за превода второго тома).
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2007 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, можно еще и "Темную башню" Кинга включить. Вроде как к фэнтези относят, пусть и весьма условно.
цитата Dark Andrew - Нил Гейман "Звездная пыль" (волшебная сказака)
Действительно, волшебная...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
1 февраля 2007 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc По-моему, можно еще и "Темную башню" Кинга включить. Вроде как к фэнтези относят, пусть и весьма условно.
Тема о трех последних годах, а Кинг вышел "немного" раньше.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Тема о трех последних годах, а Кинг вышел "немного" раньше.
Ну, так "Темная башня" в 2005 вроде вышла.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
1 февраля 2007 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh высококачественные с литературной точки зрения произведения не всегда возможно загнать в какой-либо один жанр.
вот и я говорю — классификацию фантастики пора менять!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2007 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да "Темную башню" можно было бы включить... Но я не читал. Я застрял на пятой книге и до сих пор не имею ни малейшего желания читать дальше 
|
|
|
Varul 
 активист

|
3 февраля 2007 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы добавил книгу Марка Хелприна "Зимняя сказка". По-моему, это наиболее талантливое произведение за последний год среди переводов.
|
––– Фантастическое составляет сущность действительности. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2007 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - Кэролл Берг "Превращение" (героика с нестандартными героями и миром)
Сейчас книжку посмотрел, год издания — 2003. Так что в список по временным параметрам не подходит. 
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
3 февраля 2007 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Аш и Барлоу — это просто песня и они бы обязательно попали в этот список, но увы: не попадают они в три последних года — чуть раньше вышли.
Барлоу "Дом в высоком лесу" 2004 года издания, а "Аш" 2003! Так может включим в список, а? Или имеется год выхода на родном языке? Вообще предлагаю список расширить до 5 лет, ну что такое 3 года? Будем мерять пятилетками
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Nog 
 миротворец

|
14 февраля 2007 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во второй список я бы включил "Брата Посвященного" Рассела и "Тьма надвигается" Тертлдава.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с "Братом посвященным" — просто забыл и также полностью несогласен с "тьмой", столь странной книги не читал — суперэпик, но ни с одним из героев не получается сроднится.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
14 февраля 2007 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew несогласен с "тьмой", столь странной книги не читал — суперэпик, но ни с одним из героев не получается сроднится.
+1, как говорится... Роскошная, масштабная вещь, но я ее даже дочитать не смогла...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
atrid 
 философ

|
15 февраля 2007 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джефф Вандермеер "Город святых и безумцев"& Veniss Underground. Andrew,конечно,своя рука-владыка,но как Пушкин,призывавший милость к павшим,призываю к реабилитации Мьевилля.Имхо,не стоит в этом идти наперекор "цивилизованному миру". Хотя, я на этом сайте обнаружил...Дэна Брауна среди фантастов.Видимо,не за горами инкорпорация Н.В.Гоголя в среду фэнтези-авторов.На место Мьевилля. 
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2007 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гы-гы-гы А как ты предлагаешь Мьевилля реабилитировать? Фэнтези у него странная, иначе не скажешь, у меня не дочитанный до конца лежит "Вокзал", никак взяться не могу. А Вандермеера прямо скажу — не осилил я. Думал люблю такие тянучие с шикарным языком, вязкие книги, но из "Города" только первую повесть прочитал — дальше бросил.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
15 февраля 2007 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid призываю к реабилитации Мьевилля.
Предлагаю создать еще одну тему — "Лучшая переводная фантастика за последние 5 лет, но не НФ и фэнтези".  Туда тогда и Мьевилль отправится , и Краули ("Эгипет" — это НЕ фэнтези все-таки), и... в общем подумаем все вместе.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 февраля 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY но не НФ и фэнтези". Туда тогда и Мьевилль отправится , и Краули -
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|