Возможен ли союз магии и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Возможен ли союз магии и технологии/науки?»

Возможен ли союз магии и технологии/науки?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Скиталец

Мужики вы это поосторожнее с Сибирью у нас тут уровень тех.прогресса еще вашему фору даст

Пардон!:-)
Это я к чему. Я когда служил, у нас тренировочный лагерь в тайге был, до ближайшего населенного пункта было 140 (кажется) километров. В европейской части такого нет однозначно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да человек живет на этой планете ВЕЗДЕ. От пустынь песчаных до паковых льдов.

Вы опять меня не поняли, видимо, из-за моей оговорки. я сказал "диапазон природных условий" вместо "параметры среды обитанмя". Я имел в виду вовсе не климатические зоны Земли, а допустимые для человека температуры, давления, смеси газов для дыхания, способ получения энергии и пищевой рацион. Если Вы заметили, то в силу именно этих ограничений человек не живёт на этой планете ВЕЗДЕ. только там, где может. Водные глубины для него менее достижимы, чем глубины космоса. Разница давлений с космосом — всего один кг на см2, а в воде возрастает на один килограмм каждые десять метров глубины. Это Вы, похоже, не с этой планеты, если не заметили очевидного.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Магия, в сущности, и есть наука. Просто это другая отрасль науки по сравнению с известными нам. Она изучает не рациональные, а иррациональные явления, и старается использовать их на пользу себе.
Технология — это несколько другое. Это уже не наука, а внедрение достижений науки в производство. На заводе командует не доктор наук, а инженер. Специалист по производству.

То есть, конфликт между магами и "технологами" это обычный, нормальный конфликт между теоретиками и практиками. Они могут не любить друг друга, но друг без друга существовать не могут.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Магия, в сущности, и есть наука
Вам не кажется что это высказывание нонсенс? Каким образом магия может быть наукой, если она основана на иррациональных, не поддающихся объяснению явлениях, да еще и старается использовать их себе на пользу? Это либо псевдонаука, изучаящая паранаучные знания о непознанных феноменах — магических явлениях, либо вообще отрасль технологии, не основанной на научных достижениях (т.е. практика есть, а знаний/понимания нет).
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата dokont

Я имел в виду вовсе не климатические зоны Земли, а допустимые для человека температуры, давления, смеси газов для дыхания, способ получения энергии и пищевой рацион. Если Вы заметили, то в силу именно этих ограничений человек не живёт на этой планете ВЕЗДЕ. только там, где может. Водные глубины для него менее достижимы, чем глубины космоса. Разница давлений с космосом — всего один кг на см2, а в воде возрастает на один килограмм каждые десять метров глубины. Э
И как же вы планируете это совершенствовать? Как ,с помощью, одних, неподкрепленных никакими даже спорными доказательствами, фраз Вы намерены расширить диапазон человеческого существования? Поверь в свои возможности, исследуй свой скрытый потенциал — это замечательно, но по сути это просто набор красивых и пустых фраз. Нет, чувствую, все-таки без открытия "третьего глаза" нам здесь никак не обойтись...:-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Что вам мешает взять вашего ребенка, и вперед в Сибирь, где нет электричества и прогресса и создать там свою патриархальную, краткосрочную цивилизацию?

Ну вообще-то я и так в Сибири ;)
И не надо говорить о том чего я не писал...Вы говорите об отдельной личности, а я о всей цивилизации, если Вы не ведите разницы...чтож у всех бывает
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Вы говорите об отдельной личности, а я о всей цивилизации, если Вы не ведите разницы...чтож у всех бывает
А я вот Вас прекрасно понял. Так в чем преимущества, кроме отсутствия платы за электричество, естественно...;-)только не надо рассказывать о том, что с утратой благ цивилизации, общество тотчас достигнет пресловутой высокой духовности, там натуральное хозяйство, вышивание крестиком и прочие радости крестьянской жизни....:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
До сих пор вспоминаю Панова и его Тайный город.. может так бывает только в книге, но магия и наука очень даже неплохо смотрелись вместе))

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Так в чем преимущества

Атмосфера...Как объяснить, не знаю... АТМОСФЕРА
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

АТМОСФЕРА
Атмосфера чего- простого крестьянского труда, смешанного с рабским? Атмосфера пандемиии. которая в означенный период выкашивала тысячи жизней. именно из-за несовершенства медицины? Или атмосфера абсолютизиа. где любой человек, будь он даже маршалом, уже в следующую минуту мог болтаться на веревке, из-за сеюминутной прихоти его королевского величества? Мне кажется, что окажись вы там на деле,то эту "атмосферу"назвали бы совсем другими словами....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder Вы всё правильно написали:

Грязь — Болезни — Боль — Слава — Честь — Безумие — Любовь — .....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Вы говорите об отдельной личности, а я о всей цивилизации, если Вы не ведите разницы...чтож у всех бывает

Мне кажется, что это эквилибристика словами.
Нет Личности ВНЕ цивилизации.
И опять таки действительно не вижу разницы.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Грязь — Болезни — Боль — Слава — Честь — Безумие — Любовь — .....

Этого добра и сейчас в достатке. Не нужно в 13 век нырять.
У меня в жизнь все это и так было.
Пока кроме безумия.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Нет Личности ВНЕ цивилизации.

Полностью с Вами согласен, а вы же предлагаете эту личность (то есть меня) из этой цивилизации вырвать. Я не хочу уйти от цивилизации, я хочу другую цивилизацию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

я хочу другую цивилизацию

В это связи мне вспоминается:
1) сакраментальное: "А нет ли у вас другого глобуса?"
и квновское:
2) "Мы конечно можем бросить пить, курить, воровать. Но не потеряем ли мы себя тогда как нация?"

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev ;)

1) к сожалению нет
2) этого делать точно не нужно

Но моё желание жить в другом обществе от этого не меньше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Но моё желание жить в другом обществе от этого не меньше

А по моему в другом обществе ничего для вас не изменится.
"Когда бог хочет наказать человека, он исполняет его желания"

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

"Когда бог хочет наказать человека, он исполняет его желания"

Ваши слова да Богу в уши...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

я хочу другую цивилизацию.
Вопрос без подковырок: а эта Вас чем не устраивает?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder я так понимаю вопрос ко мне.

Что меня не устраивает сейчас:
1. Слабые могут править сильными
2. Оружие, которое может сделать слабого сильнее сильного
3. Что бы добыть пищу не нужно прилагать усилий
4. Жизнь превратилось в существование
5. Человеческие ценности подменены непонятно чем.
6. Люди селятся в муравейниках, в которых все безразличны друг — другу.
7. ......

Я могу продолжать до бесконечности. Опять будете смеяться, но АТМОСФЕРА не та.
–––
Страницы: 123...56789...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Возможен ли союз магии и технологии/науки?»

Новое сообщение по теме «Возможен ли союз магии и технологии/науки?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх