автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 июня 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasНо пока обосновывать не готов. Даже при том что всё хорошо, я считаю что обосновать надо всю серию. Первыми впечатлениями можно хоть по одной главе делиться)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
1 июня 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Первыми впечатлениями можно хоть по одной главе делиться) Можно, но когда ты оценку ставишь, то надо понимать за что.
Я вот с Неллом вообще ни с кем дружить не хочу. И это не первый случай. По моему мнению когда на подростковую фэнтези ставят теги только для взрослых — это далеко за гранью нормальности.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
1 июня 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас трилогию Pledged to Magic от автора Brandon Fox, серия 1997-2000 года. Наивно местами, но реально вот интересно. Жаль что старую классику уже невозможно прочитать на русском языке из-за наших законов. Но может появится любительский перевод.
Вообще так много серий накрылось после 2018. Безумно жаль
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
1 июня 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias Извините, выше вы назвали три книги, которые вы сейчас читаете, эта четвертая. Вы их все четыре параллельно читаете? А в какой-то другой теме на днях и пятую книгу упоминали? Поделитесь секретом, как вам это удается, пожалуйста! Тут пару книг параллельно читаешь, и то сложно совмещать, а тут сразу пять!
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 июня 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasПо моему мнению когда на подростковую фэнтези ставят теги только для взрослых — это далеко за гранью нормальности. там вроде первый роман начинается с подробного описания каннибализма. Норм такое подростковое фэнтези
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
espadonok 
 философ

|
1 июня 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121там вроде первый роман начинается с подробного описания каннибализма. Норм такое подростковое фэнтези
Если отбросить описания жести, то сам сюжет первого романа развивается четко по тропам подросткового фентези.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
1 июня 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paul Aleolyias Извините, выше вы назвали три книги, которые вы сейчас читаете, эта четвертая. Вы их все четыре параллельно читаете? А в какой-то другой теме на днях и пятую книгу упоминали? Поделитесь секретом, как вам это удается, пожалуйста! Тут пару книг параллельно читаешь, и то сложно совмещать, а тут сразу пять!
Ну вообще я до десятка книг читать могу в одно время. И читаю очень очень быстро.
У меня когда-то был вообще затык, когда я в нашей библиотеке просто прочитал всё что было в принципе, тотально все книги в жанрах фантастики и детектива. А это библиотека в городе с населением в 2 миллиона.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
1 июня 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121скорее в целом по тропам классического становления/взросления.
соглашусь. Но с уточнением, что в последнее время эти тропы стали в первую очередь частью янг эдалта, и встречая их в книге именно этот жанр приходит в голову первым. и граница между янг эдалт и книга про становление/взросление в итоге очень тонкая и размытая. Если сравнивать "Королей рая" и "Ночного странника", то в первых три линии из трех идёт по тропам взросления, а во второй одна линия из двух. Что накладывает отпечаток на впечатление от книги.
если что, лично я не считаю "Королей рая" подростковыми, но пониманию и не осуждаю тех кто воспримет их как подростковый роман, в который просто досыпали жести.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
1 июня 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121там вроде первый роман начинается с подробного описания каннибализма. Норм такое подростковое фэнтези А что в этом такого особенного? Убийства, смерть, борьба за выживание вполне стандартные темы в детской литературе. Конечно есть и куклы и пони, но они никак не отменяют и другие темы. Вы просто детскую классику давно не читали. Можно начать с того же Буратино.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 июня 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasМожно начать с того же Буратино. Он тоже начинает с того, что отъедает кому-то лицо?
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
1 июня 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokЕсли отбросить описания жести, то сам сюжет первого романа развивается четко по тропам подросткового фентези. Я пока 2 и 3 романы не прочитал, до завтра добью. Но первый — вот безусловно подростковый. По всем признакам. И при этом очень неплохой. И неявное морализаторство и воспитательное в наличии.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 июня 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полкоролевства в придачу. Точинов Мир Девственной Матери-1 Персонажей большинства произведений Точинова отличает продуманность. Перед нами не плоские глупыши, которые только и могут, что превозмогать, а ребята себе не уме, с планом действий, до поры даже неизвестным читателю. Авантюрист Арно хочет проникнуть в жуткий лес Буа, чтобы победить разбойника Рыжего Эйниса и освободить принцессу, за которую обещано полкоролевства. В этом квесте он встретит свою сестру, которую называет сводной. Общих родителей нет, но есть запретная любовь-ненависть. Сестрица-магичка прокачалась до высокой должности в ордене монахинь-инквизиторш. В услужении — раб-орк. Также им мешает-помогает таинственный сенешаль с отрядом заколдованных лучников. Кто же кого обманет? Отдельным персонажем выступает лес Буа — аналог средневековой магической Зоны с чуждом миру магией. Небанальная, но и не бог весть какая находка: местность как единый организм, а монстры — манифестации этого организма. Хорошая сталкерско-плутовская страшная сказка. Остановись автор парой страниц раньше, был бы хэппиэнд. Но это не для Точинова. 9(ОТЛИЧНО) По горячим следам на АТ начал читать вторую повесть в том же мире: "Сила обстоятельств". Но столкнулся в пренепреятнейшими обстоятельствами. Доступны только четыре главы из десяти. Но купить продолжение нельзя, так как "продажи приостановлены", подозреваю, что в связи со смертью автора. И доколе? Пока не найдутся наследники? Пока не выйдет какой-то срок? Или всем просто плевать? Получилась повесть Шрёдингера. Жалко, что не удалось прочесть. Если у кого есть файл — буду благодарен.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
4 июня 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монстр полнолуния. Поллотта Бюро-13 3 Клеточный телефон, вертолет Апаш и техасский Хоустон Худший роман цикла. Сначала неоправданно затянутый пролог с оборотнем и ветеринаршей в канадских лесах. Потом — самый слабый из всех переводчиков (а все романы цикла переводили разные люди). Тоже отсебятина с упоминанием русских классиков, но натужная, а не забавная, как во втором романе. Непонимание, что он переводит. Из-за этого буквально сложно следить за сюжетом, который и так не отличается связностью и логичностью. Какой-то оккультный катаклизм, выжегший всех телепатов. Всем подразделениям Бюро дано задание выяснить причину. Отряд "Тунец" оказывается в каком-то выморочном городишке, где вроде как эпицентр зловредной магии. Но потом одна из членов команды всех усыпляет и увозит из города — якобы на сознание команды влияли. Погоня разумных вервольфов на мотоциклах (хорошо, это забавно). Последняя треть — сплошной экшн, но невнятица перевода убивает и его. Бюро-13 всех победит, Чикаго будет спасен. Рекомендация — читать первые два романа, а на третий не тратить время. Я за вас потратил. 4(ТАК СЕБЕ)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
4 июня 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровЭто, очевидно, дурной перевод cell phone (мобильник). Всё верно.
И вертолёт назван не именем парижских преступников, а по племени индейцев. Но переводчик про это ни сном, ни духом.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
4 июня 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Константин Соловьёв «Канцелярская крыса» Что нужно сказать сразу — это весьма объемная и неторопливая книга. Настолько неторопливая, что путь главного героя от морского порта до разговора со своим новым начальством занимает всю первую часть. Кого-то это наверняка отпугнёт. Но награда ждёт терпеливых. Ну или тех, кто способен получать удовольствие от неторопливого повествования, наполненного россыпью странных фактов-пазлов, а также размышлениями, сомнениями и фантазиями главного героя. У него и правда богатое воображение — правда, не идущее ни в какое сравнение с окружающей его реальностью. Ведь он оказался в Новом Бангоре. «Безумном, страшном, невероятном городе. Который не может существовать, но наперекор всему сущему существует». Правда в полной мере всю его странность осознаем мы далеко не сразу. В некотором роде перед нами стилизация под английские романы девятнадцатого века. Разумеется, не полная, слегка пародийная. Но сам образ героя-джентльмена, молодого человека, у которого голова забита представлениями о том, как надобно себя вести, каков окружающий мир и каково его место в нём — тут есть нечто похожее. Только перед нами не отчаянный авантюрист, а неуверенный в себе клерк, выросший в детском приюте и не нашедший для себя иной опоры, чем спокойная упорядоченность канцелярской работы, богатое воображение и своды правил приличия. И такой человек ступает на берег Нового Бангора. Отчаянно не желающий замечать что-то, выбивающееся из его картины мира. Но, увы, его мнение на этот счёт никого не интересует. И череда нелепых случайностей, роковых совпадений и неумолимых фактов раз за разом будет бросать его в самое пекло (порой даже буквально), заставляя рисковать, пускаться в авантюры и делать иные отчаянные вещи, на которые способна загнанная в угол крыса, даже самая трусливая. Итак, перед нами пять частей и два тома (книга оказалась слишком объёмной). Первая часть — введение, знакомство с героем и с его затруднительной, парадоксальной даже ситуацией. Вторая — герой пытается спрятаться от проблем, отчаянно ищет путь побега и потихоньку изучает новый мир, заодно в первый раз сталкиваясь с феноменом удивительного везения. Третья часть — погружение в сюр, метаморфозы и теневой рынок рыбы (рыба — не то, чем кажется). При всём сюре запоминается не только он, но и удивительно яркое, кулинарное описание приготовления еды (кажется, автору хватило бы таланта превратить сухие строчки рецепта в настоящее рекламное шоу). К концу первой книги уже прекрасно осознаёшь всю странность, ужасающую притягательность показываемого мира. Но детали ещё не раз удивят. Четвёртая часть — самая быстрая, наполненная тиканьем обратного отсчёта, инфернальным злом и безжалостностью машинного разума. Тоже сюр, тоже элементы ужаса — но совсем другие, не такие как с рыбой. Мне это разнообразие граней пришлось по душе. Ну и наконец пятая часть, финальная. Самая большая, вводящая в повествование очередные фантастические грани невозможного острова. Но заодно наконец связывающая все странности и загадки в одну связную теорию, правда, не раз по ходу развития сюжета вынужденную дополняться новыми деталями. Это финальное противостояние под аккомпанемент бури, безумия угольщиков (угольщики — не то, чем кажется) и столкновения с собственными темными демонами. И оно прекрасно не только яркими образами и отчаянными поступками, но и тем, что автор свёл все ниточки воедино, дал максимум ответов (ну, кроме сущности местной канцелярии — но должно же остаться место и для легкой недосказанности) и оставил героя на пороге новой жизни (и теперь уже осознанного выбора). В этой истории есть сюр, элементы ужасов, лёгкая ирония, довольно правдивое мнение героя о самом себе (далеко не идеальном, а временами, прямо скажем, наивном остолопе), удивительный фантастический мир, визуально яркие эпизоды-кульминации, множество безвыходных ситуаций, из которых герой выбирается всё же не только благодаря везению, а ещё финал, полноценно связавший всё воедино. Последнее особенно подкупает. Настоятельно рекомендую избегать спойлеров, разгадка здесь — главное блюдо, приготовленное и поданное по всем правилам. Что ж, это было не быстрое чтение, но оно того стоило.
моя авторская колонка
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
4 июня 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Третий роман со смыслом. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) по сути трилогия это история как герой теряет свою человеческую природу в финале став оборотнем. . Читал в позапрошлом году всю трилогию в оригинале. Хорошая трилогия. PS. Отсылки к России в романе имеются это точно.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|