автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
oman 
 магистр

|
11 августа 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом несмотря на то что и так хватает знакомых авторов и их новых книг, стараюсь дать шанс новичкам и часто это бывает самиздат. Обычно слежу за SPFBO и там уже решаю, попробовать кого-то из финалистов или победителей или нет. Бывает заходит, бывает нет, бывает просто бросаю. J.L.Odom "By Blood, By Salt" — победительница SPFBO10. В целом очень "непонятная" вещица — достаточно медленное, без экшена, повествование, но на военную тематику, где в качестве главного двигателя передвижении — военный отряд. Пока ноль магии, но чует с божественным мы столкнемся далее. Язык не плох, можно сказать поэтичный даже. Каких-то новомодных тенденции нет, почти все ГГ мужского пола, кроме джина-дьявола) Арабской тематикой все провеяно, их конфликтами, похоже исходя из опыта автора, как и "военные" действия. В целом за два присяда прочитано, несмотря на тягучисть и медленность. Скорее понравилось, наверное 7, дальше читать буду. Книжка маленькая, дальше поболее.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
11 августа 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman Спасибо за отзыв! Приглядывался, но раз тягучее повествование без экшена, то не буду читать. В любом случае, напишите, пожалуйста, как там вторая книга, может что-то изменится? А я сейчас засяду за An Inkling of Flame Z. B. Steele, повести-приквелу цикла A Song of the Damned. Посмотрю, стоит ли внимания очередное молодое дарование. 
|
|
|
oman 
 магистр

|
11 августа 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulПриглядывался, но раз тягучее повествование без экшена, то не буду читать. Да вот, мне тоже нравится, чтобы была разрядка какая-то — хотя бы в паре мест. А тут достаточно тягучее повествование, где все на нерве, в напряжении, вот-вот... PS: Wolff скачал, кстати, спасибо за наводку. К повестям точно приступлюсь.
|
|
|
oman 
 магистр

|
11 августа 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omanДа вот, мне тоже нравится, чтобы была разрядка какая-то — хотя бы в паре мест. А тут достаточно тягучее повествование, где все на нерве, в напряжении, вот-вот... Только вспомнил, была мысль когда читал, Дэниела Абрахама напоминает стилистикой и построением, который половинка Джеймса Кори.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
позавчера в 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я An Inkling of Flame, тизер к циклу A Song of the Damned, как говорит автор, Z. B. Steele. Тизер меня заинтересовал. Смутило только то, что большая часть повести построена как рассказ героя о прошлом. Такой прием, как я понимаю, многие уже использовали. И сам автор точно так же начинает первый и пока единственный роман серии, Whispers of the Storm. В остальном все в порядке. В коротенькой повести нам немного рассказывают о становлении главного героя повести, о мерзостях войны и о проявлении его дара в экстремальных обстоятельствах. Заодно вводится Убийца в сером Редлин, главный герой всего цикла. В конце он грозится типа "всех убью, один останусь", что звучит многообещающе. Автор пишет, что вдохновлялся Джо Аберкромби, Анной Смит-Спарк, Себастиеном де Кастеллом, Энтони Райаном, Стивеном Эриксоном, Патриком Ротфусом и Квентином Тарантино, короче содержимое всех своих полок перечисляет, всякое лыко в строку 🙂Буду читать дальше.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проснись. У(дис)топия. Акунин Женщина просыпается в мире спустя восемьдесят лет. Вокруг утопия. А утопию читать всегда бывает несколько неловко. Мозг автоматически выстраивает контраргументы, почему так не получилось бы. Пересказывать прожекты не буду, так как в повести и так все тезисно. Но скажу, что автор нашел решение всех проблем. Экология, экономика, энергетика, войны, политика, здравоохранение, бедность, менталочка. Во второй части выясняется, что весь дивный новый мир приснился за миг до пробуждения. Да, ее вывели из криозаморозки, но не восемьдесят, а всего пять лет спустя. Мир поделен между США, Китаем и Россией. В США президент Милан Аск, во Франции госпожа Президент, Англии тоже националисты у власти, в России без изменений. Изменения в Европе. Она вся под Россией, вновь ставшей жандармом Европы. А детективная линия будет о правах владения стартапом Ailab. Чтобы ИИ не работал на тех, кто им не нравится, герои решают стереть ИИ. Наивненько. По сути — безделка на сто с небольшим страниц, написанная двумя красками, розовой и черной. Но читается легко, местами улыбаешься. 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
RonS 
 магистр

|
позавчера в 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84Вобще Ересь Хоруса — эталон космоопер В общем-то, да. Книги написаны на хорошем уровне, а основы сюжета, миростроительства и персонажей весьма эпичны и разнообразны. Чего стоят одни восемнадцать примархов со своими причудами и характерами.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
позавчера в 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, сейчас дочитываю "Заводную" Бачигалупи и мне прям очень нравится. Экзотика, отличный стиль, классный сюжет — да это же вылитый Йен Макдональд!!! А Макдональд это писатель высшей категории и мой любимчик. Хохо, и Азбука прям крепко взялась его издавать. Надеюсь, и рассказы, и остальные его романы тоже держат нужный градус. Будет печально, если "Заводная" окажется лучшей вещью и дальше все пойдет по наклонной вниз.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphесли "Заводная" окажется лучшей вещью и дальше все пойдет по наклонной Так и будет
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Так и будет Навола мне нравится больше, и намного.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
позавчера в 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Екатерина Насута (Карина Дёмина) «Змеиная вода»
Я уже писала, но всё же повторюсь: этот цикл — прекрасный образец мрачной ипостаси творчества автора. Той, где расследования, изломанные судьбы, необычный альтернативный магический мир и маньяки. Но каждое расследование, конечно, разное. В этом не будет шокирующих кровавых подробностей, неумолимо тикающего обратного отсчета или свежего эха войны за плечом. Будет одно неофициальное расследование-одолжение, маленький провинциальный городок с близлежащими деревеньками, начало осени, готовящаяся свадьба и очень много змей. Смерти тоже будут, но не кровавые (хотя от этого убийствами они быть не перестанут). Атмосфера этой книги: змеи, отравления, запутанный клубок приличий, традиций и несчастных судеб, тихое обыденное домашнее насилие (когда муж пьет и поколачивает жену — но «вынести сор из избы» неприлично, что люди скажут), нежеланные беременности и целая сеть «знахарок и ведьм», к которым можно обратиться для решения определенных проблем. Как относительно скоро выясняется, та же «змеиная вода» — название народного средства с вполне определенным эффектом (сказать большее было бы неблагоразумно и слишком спойлерно). Это относительно спокойное расследование, где герои приезжают на новое место, много расспрашивают, собирают информацию, знакомятся с чужими жизнями. Сбор информации, анализ, выводы. Никаких засад, погонь, перестрелок. Немного хитрости и весьма много упорства. Да и местные лики зла и безумия здесь страшны в первую очередь кажущейся своей нормальностью. Убежденностью в своей правоте. Обыденностью. То же домашнее насилие, непонимание в семье, мелочность, удушающие рамки приличий, безысходность. Пожалуй ещё это и наименее фэнтезийная часть цикла, ведь тот же магический дар и альтернативность истории здесь вообще не играют особой роли, оставшись на уровне фона для уже знакомого мира. Кроме того, это самое камерное расследование из трёх, в котором даже не нашлось места некоторым ранее важным второстепенным персонажам. Вместе с тем в текст всё так же легко погружаешься, падаешь в атмосферу. Читается быстро, есть запоминающиеся диалоги, наблюдения или цитаты. И я не знаю, планируется ли продолжение, но по большому счету здесь поставлена неплохая финальная точка. Главные герои подошли к важному этапу своих отношений, эхо войны становится всё тише, а расследований, конечно, будет ещё много (работа у героев такая), но по сути с внутренними конфликтами они и их близкие уже вполне разобрались. Пожалуй, это и оставлю в качестве итогового впечатления. Относительно спокойное расследование, психологизм и хорошая финальная точка.
https://fantlab.ru/blogarticle92451
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|