Изготовление книг на заказ ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Изготовление книг на заказ - кто пробовал? Что бы вы хотели "издать"?»

Изготовление книг на заказ - кто пробовал? Что бы вы хотели "издать"?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще-то брошюрами делаю, до 100 страниц (то есть 25 листов пополам), но нескоьлко раз делал и по 200 стр, некторые книги в тв.переплете. С ISBN не заморачивался, не нужно это мелкому издателю с копеечными вложениями, смысла нет в этом.
вот тут смотрите, в разделе книги, или кротовина,
www.s3000.narod.ru

Я так понял, из подобных обсуждений тут, и в ЖЖ, и на др.форумах, и из своего куцего опыта с 2006 года 25 книжечек, что пока кто-то сам не берется и не делает что-то для себя 1 экз+N экз для обмена по друзьям или для продажи или для подарков — всё на уровне разговоров и остается. Короче, делайте всё сами, как сможете, на что денег хватит и фантазии и наглости (например контрафактно издать рассказы из "Если", хе-хе), а потом выносите из избы: вот, товарищи дорогие, есть новый роман Покровского, в мягкой обложке, кому надо — пишите письма. Дарю. Или продаю за 300 рублей. Или 300 долларов.
Ну вы все всё поняли. Самиздат короче.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Самиздат и есть. А кто сомневается? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Я не про формальную сторону, я про "давайте соберемся впятером и сделаем" а потом спорят что кто хочет и в результате вода, которая могла бы смолоть пять мешков зерна, в песок уходит. Хочешь странного — делай сам, в меру своей фантазии, в меру своего понимания концепции. Может что забавное получится и суперское. Я вот вспомнил как люди сделали микроиздание (книжка со спичечный коробок) "Трудно быть богом" Стругацких, с цветными иллюстрациями, с тиснением — картинки правда левые совсем, из Вальеховского портфолио — но ведь чудно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Даже никогда об этом не задумывался...???
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Я пробовал, но это не фантастика, а издание каталога моей выставки.
50 штук в 4 краски вместе с макетом обошлись в 10 000 р.
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Только сегодня подарил двоюродному брату томик Аристотеля, который я сам собрал по интернету, распечатал и переплел в мастерской.
Если говорить о малых тиражах в твердых переплетах, то стоит вспомнить такое явления как оформление кандидатских/докторских диссертаций, которые как раз таким образом и издаются — 1 том в совет, 1 в ВАК, 3-4 — руководителю и опонентам, 1 в ведущую организацию, 1 в библиотеку и пару себе на память. Поэтому везде, где есть нужда в размножении и переплете диссертаций, а это любой город с университетами и НИИ, естественно есть возможности реализовать малотиражное издательство как брошур (ака авторефераты), так и книг в твердом переплете, притом на сколь угодно высоком уровне с любыми изысками. Может получиться дороговато, но не страшно. Ну а если изысков будет много и цены будут болезненно восприниматься, то, как говорил один знакомый работник издательства "- Штучные издания при объемах от контейнера и выше дешевле печатать в Китае и привозить сюда для реализации."
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Главное. чтобы штучное и редкое можно было реализовать, если этого хочется.;-)
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
как заказать серию книг "Неизвестный Жюль Верн" в 29 томах?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела в начало темы... Надо же, в 2007 году ещё не было малотиражек...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Изготовление книг на заказ - кто пробовал? Что бы вы хотели "издать"?»

Новое сообщение по теме «Изготовление книг на заказ - кто пробовал? Что бы вы хотели "издать"?»

тема закрыта!

⇑ Наверх