Чужая планета

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Чужая планета»

Чужая планета

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
Одно время было очень интересно читать об экспедициях на другие планеты. Классикой в этой области для меня стала "Страна багровых туч" Стругацких. Потом я прочитал "Туманность Андромеды" Ефремова, "Астронавты" и "Эдем" Лема, "Инстинкт?" Гансовского были и другие. Что еще можно прочитать из этой области?

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
"Звездоплаватели" Георгия Мартынова (Марс и Венера).
Его же "Каллисто".

"Гриада" Колпакова... :-D
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
"Марс пробуждается" Волкова. Правда это очень старая книга, редко встречается
"Закон для дракона" Булычёва.
"Пески Марса" Артура Кларка (там скорее об освоении, но самое начало так сказать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Первая книга Пернского цикла МакКефри, не помню названия. Книга об освоении Перна, мне понравилась.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
"Солярис" конечно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Ллойд Бигл "Памятник". хотя книга скорее не об экспедициях, а о попытке освоения планеты.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

Что еще можно прочитать из этой области?
Хол Клемент — все произведения.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Лем, конечно: кроме упомянутых "Эдема" и "Соляриса", еще и "Непобедимый", "Фиаско" и "Осмотр на месте" (хотя последний полусерьезен).
"Глубина в небе" Вернора Винджа ^_^
"Чакра кентавра" Ольги Ларионовой — на грани фэнтези. Я, правда, давно ее читал, но по воспоминаниям неплохо. Ее же "Формула контакта" ("Сказание о Райгардасе").
У Пола Андерсона много что есть на эту тему, особенно запомнились "Ночной лик", "Нелимитированная орбита", "Царица ветров и тьмы" и "Треугольное колесо".
"Поселок" Булычева — любимая книга детства :-)
"Жук в муравейнике" Стругацких — главы, посвященные экспедиции на Надежду, и их же "Малыш".
"Марсианские хроники", безусловно, — первые четыре экспедиции.
Хайнский цикл Ле Гуин.
Владимир Покровский, "Парикмахерские ребята".
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Ну если понравилась туманность андромеды, то советую "Магеланово облако" Лема. тематика очень схожа ну Лем на мой взгляд гораздо интереснее. у Лема так же стоит почитать великолепный Солярис. У Хайнлайна есть "Пасынки вселенной"-достаточно интересная книга не без оригинальности.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2007 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
Стругацких читал всех. Лемовы "Солярис" и "Магелланово облако" читал. Но последниее, помнится, больше посвящено полету как и "Частные предположения" Стругацких. "Поселок" Булычева и "Звездоплавателей" Мартынова тоже читал. Освоению планеты посвящен и "Тоннель в небе" Хайнлайна. Можно вспомнить и классиков: "Первые люди на луне" Уэллса и "Прыжок в ничто" Беляева. Сирано де Бержерака, Распе и Эдгара По думаю лучше пропустить.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2007 г. 05:19  
цитировать   |    [  ] 
"Ксеноцид" Орсона Карда, ну и разумеется другие его романы http://fantlab.ru/autor58
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2007 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Ящик Пандоры — Френка Герберта

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2007 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
"Ярость"- Каттнера, про освоение Венеры людьми, у Ливадного вся серия " Истории Галактики" про другие планеты, на которых вольно или невольно оказываются люди.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
ДА РЕБЯТА ,Вы действительно очень далеко уехали в сторону.Человек состоит из трех основных частей-Дух,Душа и Тело,и что интересно в романе( Д Тархова 'Земля без Соли') идет работа на всех трех уровнях.И,ЧТО МНЕ КАЖЕТСЯ важным-САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ для жизни человека ставятся жестко и даже-РЕБРОМ.Каждый должен спросить себя-А С КЕМ ЖЕ Я??? С Деградирующим обществом ? или с Мастерами или с ТВОРЦОМ ??? /Евангелие от Матфея 5:13/Думаю,что давно не читал такой глубокой книги-где затрагиваются ВАЖНЕЙШИЕ вопросы нашей жизни-КАК ЖИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ.Изобретать свои принципы жизни,деградировать или следовать Божественным принципам /Евангелие от Матфея 5:13/.???Да,тут есть о чем поспорить ........Жду возражений...Д.Тархов смог в одной книге увидеть,проанализировать основные вопросы, над решением которых ЧЕЛОВЕЧЕСТВО бьется уже не одну тысячу лет,а это ,согласитесь не просто...Да ,иногда книга читается очень сложно,но ,соглашусь с автором-легко только деградировать.... 7. Вячеслав. 2008/04/29 11:34 [ответить]
"Земля без соли"-сложный,но НЕВЕРОЯТНО интересный и поучительный роман.Многие страницы хочется читать снова и снова.Мне очень понравилась внутренняя логика развития событий-то ,что происходит с миром и конкретными людьми.Очень точно описаны сцены деградации,однако не могу согласиться с главами ? 2,4 и 6,т.к всегда существует тонкая грань-БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ НЕОБХОДИМО,а умножать его нельзя.Подробное описание зла может тоже навредить/хотя в основе могут быть самые благие намерения/.Читайте,СОВЕТУЮ,и ВЫ поймете,в чем же СОЛЬ ЗЕМЛИ./Кстати Д.Тархов дал очень точный ответ на этот вопрос,И В НАЧАЛЕ книги и в последних главах /Без ответа остался ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС-кто же это,прекрасная девушка АНЯ ШИРОКОВА ???Интересно было бы взглянуть на фотографию.Ведь весь проэкт был создан для нее...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
wer55555 Извиняюсь, Д. Тархов это случайно не Вы, что-то слишком много рекламы.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Viktorrr

Д. Тархов это случайно не Вы, что-то слишком много рекламы.

причём одинаковой:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

wer55555 Уважаемый, давайте не будем спамить и писать одно и то же сообщение в нескольких разных темах.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
"Солярис" :cool!:
"Неукротимая планета"

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

"Пески Марса" Артура Кларка (там скорее об освоении, но самое начало так сказать)

+1

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Несомненно, Хол Клемент "Экспедиция Тяготение", "Огненный цикл", "Звездный свет, "У критической точки" — романы посвященные именно экпедициям на другие планеты с невообразимыми физическими характеристиками.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Чужая планета»

Новое сообщение по теме «Чужая планета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх