автор |
сообщение |
stMentiroso 
 философ

|
9 октября 2007 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно время было очень интересно читать об экспедициях на другие планеты. Классикой в этой области для меня стала "Страна багровых туч" Стругацких. Потом я прочитал "Туманность Андромеды" Ефремова, "Астронавты" и "Эдем" Лема, "Инстинкт?" Гансовского были и другие. Что еще можно прочитать из этой области?
|
|
|
капибара 
 магистр

|
9 октября 2007 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Звездоплаватели" Георгия Мартынова (Марс и Венера). Его же "Каллисто".
"Гриада" Колпакова... 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 октября 2007 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Марс пробуждается" Волкова. Правда это очень старая книга, редко встречается "Закон для дракона" Булычёва. "Пески Марса" Артура Кларка (там скорее об освоении, но самое начало так сказать)
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
snark 
 гранд-мастер

|
|
kon28 
 миродержец

|
9 октября 2007 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Что еще можно прочитать из этой области? Хол Клемент — все произведения.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
9 октября 2007 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лем, конечно: кроме упомянутых "Эдема" и "Соляриса", еще и "Непобедимый", "Фиаско" и "Осмотр на месте" (хотя последний полусерьезен). "Глубина в небе" Вернора Винджа  "Чакра кентавра" Ольги Ларионовой — на грани фэнтези. Я, правда, давно ее читал, но по воспоминаниям неплохо. Ее же "Формула контакта" ("Сказание о Райгардасе"). У Пола Андерсона много что есть на эту тему, особенно запомнились "Ночной лик", "Нелимитированная орбита", "Царица ветров и тьмы" и "Треугольное колесо". "Поселок" Булычева — любимая книга детства  "Жук в муравейнике" Стругацких — главы, посвященные экспедиции на Надежду, и их же "Малыш". "Марсианские хроники", безусловно, — первые четыре экспедиции. Хайнский цикл Ле Гуин. Владимир Покровский, "Парикмахерские ребята".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Вареный 
 философ

|
9 октября 2007 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если понравилась туманность андромеды, то советую "Магеланово облако" Лема. тематика очень схожа ну Лем на мой взгляд гораздо интереснее. у Лема так же стоит почитать великолепный Солярис. У Хайнлайна есть "Пасынки вселенной"-достаточно интересная книга не без оригинальности.
|
|
|
stMentiroso 
 философ

|
10 октября 2007 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацких читал всех. Лемовы "Солярис" и "Магелланово облако" читал. Но последниее, помнится, больше посвящено полету как и "Частные предположения" Стругацких. "Поселок" Булычева и "Звездоплавателей" Мартынова тоже читал. Освоению планеты посвящен и "Тоннель в небе" Хайнлайна. Можно вспомнить и классиков: "Первые люди на луне" Уэллса и "Прыжок в ничто" Беляева. Сирано де Бержерака, Распе и Эдгара По думаю лучше пропустить.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
11 октября 2007 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ярость"- Каттнера, про освоение Венеры людьми, у Ливадного вся серия " Истории Галактики" про другие планеты, на которых вольно или невольно оказываются люди.
|
|
|
wer55555 
 новичок

|
13 мая 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДА РЕБЯТА ,Вы действительно очень далеко уехали в сторону.Человек состоит из трех основных частей-Дух,Душа и Тело,и что интересно в романе( Д Тархова 'Земля без Соли') идет работа на всех трех уровнях.И,ЧТО МНЕ КАЖЕТСЯ важным-САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ для жизни человека ставятся жестко и даже-РЕБРОМ.Каждый должен спросить себя-А С КЕМ ЖЕ Я??? С Деградирующим обществом ? или с Мастерами или с ТВОРЦОМ ??? /Евангелие от Матфея 5:13/Думаю,что давно не читал такой глубокой книги-где затрагиваются ВАЖНЕЙШИЕ вопросы нашей жизни-КАК ЖИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ.Изобретать свои принципы жизни,деградировать или следовать Божественным принципам /Евангелие от Матфея 5:13/.???Да,тут есть о чем поспорить ........Жду возражений...Д.Тархов смог в одной книге увидеть,проанализировать основные вопросы, над решением которых ЧЕЛОВЕЧЕСТВО бьется уже не одну тысячу лет,а это ,согласитесь не просто...Да ,иногда книга читается очень сложно,но ,соглашусь с автором-легко только деградировать.... 7. Вячеслав. 2008/04/29 11:34 [ответить] "Земля без соли"-сложный,но НЕВЕРОЯТНО интересный и поучительный роман.Многие страницы хочется читать снова и снова.Мне очень понравилась внутренняя логика развития событий-то ,что происходит с миром и конкретными людьми.Очень точно описаны сцены деградации,однако не могу согласиться с главами ? 2,4 и 6,т.к всегда существует тонкая грань-БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ НЕОБХОДИМО,а умножать его нельзя.Подробное описание зла может тоже навредить/хотя в основе могут быть самые благие намерения/.Читайте,СОВЕТУЮ,и ВЫ поймете,в чем же СОЛЬ ЗЕМЛИ./Кстати Д.Тархов дал очень точный ответ на этот вопрос,И В НАЧАЛЕ книги и в последних главах /Без ответа остался ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС-кто же это,прекрасная девушка АНЯ ШИРОКОВА ???Интересно было бы взглянуть на фотографию.Ведь весь проэкт был создан для нее...
|
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
13 мая 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wer55555 Извиняюсь, Д. Тархов это случайно не Вы, что-то слишком много рекламы.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
duke 
 миротворец

|
13 мая 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора wer55555 Уважаемый, давайте не будем спамить и писать одно и то же сообщение в нескольких разных темах.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несомненно, Хол Клемент "Экспедиция Тяготение", "Огненный цикл", "Звездный свет, "У критической точки" — романы посвященные именно экпедициям на другие планеты с невообразимыми физическими характеристиками.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|