автор |
сообщение |
Офисный Акул 
 активист

|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
20 августа 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Вот почему у Кинга так хорошо получается? да потому что верит. И боится. Читатель это чувствует — и ему тоже становится страшно. Думаете, Кинг правда верит и боится своих сюжетов? 
Мне кажется, вполне достаточно просто ясно видеть-слышать-осязать то, что пишешь... А верить — учитывая, что автор всю изнанку своего произведения знает — явно сложно...
цитата bbg А как же правильная коммерческая проектная сериальная Литература?!
Честно говоря, с трудом представляю, как себя можно заставить и главное НАСТРОИТЬ на что-то заказное Сама, помнится, пробовала писать под шаблон — отторжение очень сильное было(
цитата Aydarin Слижком уж это индивидуально — творчество наше.
совершенно согласна. У каждого автора свои писательские традиции.
цитата Aydarin Лучше чтобы читало потом человек пять хотя бы. А то один только прочтет, назовет хренью — и все, отзывов не будет.
Тоже соглашусь. Хотя и пятью читателями, думаю, ограничиваться не стоит Чем больше — тем лучше для статистики. Плюс блох могут помочь выловить (хотя в своем тексте я блох находила и после вроде-бы-внимательного прочтения двумя бета-ридерами))
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ как себя можно заставить и главное НАСТРОИТЬ на что-то заказное
Запросто.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 августа 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ А верить — учитывая, что автор всю изнанку своего произведения знает — явно сложно...
С этим точно не согласен. Писатели, особенно такие как Кинг, — далеко не рациональные люди. И как можно знать всю изнанку своего произведения? Я, например, очень мало помню то время, когда что-то пишу. Пытаюсь вспомнить, и ничего — одна рябь. А ведь как-то пишется это.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Aydarin 
 авторитет

|
20 августа 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Хотя и пятью читателями, думаю, ограничиваться не стоит
Мне помимо друзей хотя бы пяток найти, а то оценки слишком уж разные получаются, никакой объективности.
цитата Gorekulikoff И как можно знать всю изнанку своего произведения?
Верно, никогда не узнаешь всего, что сам понаписал. Сколько штуковин вкладывается подсознанием в это дело! Фрейд на пару с Юнгом были бы несказанно рады таким пациентам.
цитата Gorekulikoff Я, например, очень мало помню то время, когда что-то пишу. Пытаюсь вспомнить, и ничего — одна рябь. А ведь как-то пишется это.
Индивидуальность, опять же. Я лично прекрасно помню все, что я воплощал сознательно. А вот подсознательное — как в трубу... И перечитывая довольно старые сочинения удивляюсь: неужели это я когда-то писал? Да это же "бред пьяного суслика/гениально" (здесь по ситуации)!
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 августа 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aydarin Индивидуальность, опять же. Я лично прекрасно помню все, что я воплощал сознательно. А вот подсознательное — как в трубу... И перечитывая довольно старые сочинения удивляюсь: неужели это я когда-то писал? Да это же "бред пьяного суслика/гениально" (здесь по ситуации)!
Мне интереснее, когда читатель мне рассказывает, что он углядел в тексте. Иногда удивляюсь, как я сам этого не понял, когда писал
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
InGray 
 философ

|
20 августа 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Иногда удивляюсь, как я сам этого не понял, когда писал
Читатели и не такое могут увидеть, причем большинство, те, кто вчитывался. Дальше прошедшего конкурса за примерами ходить не надо.
А вообще, господа, я избегаю слова "творчество" с тех пор, как у нас в редакции был на интервью Кирилл Децл. После его заумствований (не при людях с интеллектом будет сказано) на тему "Мое творчество" я поняла, что творчество — это у него. А всех остальных спасет здоровая самоирония.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
InGray 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
InGray 
 философ

|
21 августа 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, Вы снова придумали автора, который написал рассказ. В прошлый раз это был разгневанный школьник, которому во дворе нос разбили, и в рассказе говорилось: вот я вырасту старше вас, и будет у меня брат боксер, вот тогда я вам всем покажу. На этот раз школьник постарше, он уже рассуждает о политике и хочет вырасти, чему-то научиться таковскому и переделать эту страну по своему усмотрению, потому что только оно и есть правильное. А где тут господин Рахметов? Он надежно спрятался. Ему безразличны герои рассказа, потому что герои на самом деле не они, а придуманные авторы, и ему прекрасно удается донести до нас их мысли, беды и переживания. Этих героев я увидела, и они получились живые.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
21 августа 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InGray Если честно, я ничего не понял.  Я просто хотел написать фэнтези, и чтобы главная героиня была сильной и властной женщиной, а главный герой — размазней. Все глубокомысленные сентенции, которые есть в тексте, написаны... ну, не всерьез. Политика уровня сказки.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 августа 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов И кто, черт возьми, ставит эти идиотские минусы?..
А ты их отключи...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 августа 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Это не выход.
Почему же? Я отключил сразу, как только ввели. И теперь совершенно не переживаю. 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
21 августа 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему же? Я отключил сразу, как только ввели. И теперь совершенно не переживаю.
Ну хрен знает. Я ж тогда буду видеть меньше, чем остальные. Не могу ставить плюсики цианидам разным.
|
|
|
InGray 
 философ

|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
22 августа 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff И как можно знать всю изнанку своего произведения?
ну, тут видимо каждому свое Я обычно досконально знаю сюжет книги и представляю ее изнанку , как то — мотивации героев, взаимоотношения, ход их мыслей и т.д. А вы разве не знаете своих героев? Т.е. их характеры, мотивы и т.д. Насчет Кинга — тут еще проблема в том, что реально бояться ему, кмк, не позволит знание концовки произведения ;) То есть чего бояться в том же "Оно", если уже представляешь, как и что будет происходить в конце? Хотя пожалуй, в отдельных эпизодах можно и испугаться чутка, если абстрагироваться от общей композиции (у меня так пару раз даже получалось со своей книгой )
цитата Gorekulikoff Я, например, очень мало помню то время, когда что-то пишу. Пытаюсь вспомнить, и ничего — одна рябь. А ведь как-то пишется это.
Да, тут действительно каждому свое. С трудом себе представляю, как это... а если начистоту — то совсем не представляю, бо писательство для меня — это ежедневная и порой нудная рутина, о которой не только помнишь , но и воспоминания зачастую не самые лучшие
цитата Aydarin Мне помимо друзей хотя бы пяток найти, а то оценки слишком уж разные получаются, никакой объективности.
Я, в принципе, рецензировать люблю, правда не всегда время удается найти. Поэтому зачастую приходится рецензировать по первым 10-20 листам. Приветствую также и перекрестное рецензирование произведений друг друга.
цитата Aydarin Верно, никогда не узнаешь всего, что сам понаписал. Сколько штуковин вкладывается подсознанием в это дело! Фрейд на пару с Юнгом были бы несказанно рады таким пациентам.
вот что не всегда узнаешь, что это ты написал — это да, факт — частенько при перечитывании (особенно через какое-то время) можно оооч сильно удивиться написанному 
цитата Gorekulikoff Мне интереснее, когда читатель мне рассказывает, что он углядел в тексте. Иногда удивляюсь, как я сам этого не понял, когда писал
тоже люблю! Особенно если в положительных интонациях говорят![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|