Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за предыдущую критику
и еще одна тушка для препарирования...
–––
офисный планктон мы на завтрак хаваем...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

Вот почему у Кинга так хорошо получается? да потому что верит. И боится. Читатель это чувствует — и ему тоже становится страшно.
Думаете, Кинг правда верит и боится своих сюжетов? ;-)

Мне кажется, вполне достаточно просто ясно видеть-слышать-осязать то, что пишешь... А верить — учитывая, что автор всю изнанку своего произведения знает — явно сложно...

цитата bbg

А как же правильная коммерческая проектная сериальная Литература?!

Честно говоря, с трудом представляю, как себя можно заставить и главное НАСТРОИТЬ на что-то заказное %-\ Сама, помнится, пробовала писать под шаблон — отторжение очень сильное было(

цитата Aydarin

Слижком уж это индивидуально — творчество наше.

:beer:совершенно согласна. У каждого автора свои писательские традиции.

цитата Aydarin

Лучше чтобы читало потом человек пять хотя бы. А то один только прочтет, назовет хренью — и все, отзывов не будет.

Тоже соглашусь. Хотя и пятью читателями, думаю, ограничиваться не стоит ;-) Чем больше — тем лучше для статистики. Плюс блох могут помочь выловить (хотя в своем тексте я блох находила и после вроде-бы-внимательного прочтения двумя бета-ридерами))
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

как себя можно заставить и главное НАСТРОИТЬ на что-то заказное

Запросто.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

А верить — учитывая, что автор всю изнанку своего произведения знает —  явно сложно...

С этим точно не согласен. Писатели, особенно такие как Кинг, — далеко не рациональные люди. И как можно знать всю изнанку своего произведения?
Я, например, очень мало помню то время, когда что-то пишу. Пытаюсь вспомнить, и ничего — одна рябь. А ведь как-то пишется это.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

Хотя и пятью читателями, думаю, ограничиваться не стоит

Мне помимо друзей хотя бы пяток найти, а то оценки слишком уж разные получаются, никакой объективности.

цитата Gorekulikoff

И как можно знать всю изнанку своего произведения?

Верно, никогда не узнаешь всего, что сам понаписал. Сколько штуковин вкладывается подсознанием в это дело! Фрейд на пару с Юнгом были бы несказанно рады таким пациентам.

цитата Gorekulikoff

Я, например, очень мало помню то время, когда что-то пишу. Пытаюсь вспомнить, и ничего — одна рябь. А ведь как-то пишется это.

Индивидуальность, опять же. Я лично прекрасно помню все, что я воплощал сознательно. А вот подсознательное — как в трубу... И перечитывая довольно старые сочинения удивляюсь: неужели это я когда-то писал? Да это же "бред пьяного суслика/гениально" (здесь по ситуации)!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aydarin

Индивидуальность, опять же. Я лично прекрасно помню все, что я воплощал сознательно. А вот подсознательное — как в трубу... И перечитывая довольно старые сочинения удивляюсь: неужели это я когда-то писал? Да это же "бред пьяного суслика/гениально" (здесь по ситуации)!

Мне интереснее, когда читатель мне рассказывает, что он углядел в тексте. Иногда удивляюсь, как я сам этого не понял, когда писал:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorekulikoff

Иногда удивляюсь, как я сам этого не понял, когда писал

Читатели и не такое могут увидеть, причем большинство, те, кто вчитывался. Дальше прошедшего конкурса за примерами ходить не надо.

А вообще, господа, я избегаю слова "творчество" с тех пор, как у нас в редакции был на интервью Кирилл Децл. После его заумствований (не при людях с интеллектом будет сказано) на тему "Мое творчество" я поняла, что творчество — это у него. А всех остальных спасет здоровая самоирония.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 05:03  
цитировать   |    [  ] 
Оцените мое фэнтези, а? Буду рад любым комментариям.
Никаких унылых эпатажей, одна лирика.
Вообще, я старался.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Буду рад любым комментариям.

Уверены?

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата InGray

Уверены?

Да.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов, Вы снова придумали автора, который написал рассказ. В прошлый раз это был разгневанный школьник, которому во дворе нос разбили, и в рассказе говорилось: вот я вырасту старше вас, и будет у меня брат боксер, вот тогда я вам всем покажу. На этот раз школьник постарше, он уже рассуждает о политике и хочет вырасти, чему-то научиться таковскому и переделать эту страну по своему усмотрению, потому что только оно и есть правильное. А где тут господин Рахметов? Он надежно спрятался. Ему безразличны герои рассказа, потому что герои на самом деле не они, а придуманные авторы, и ему прекрасно удается донести до нас их мысли, беды и переживания. Этих героев я увидела, и они получились живые.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
InGray
Если честно, я ничего не понял. 8:-0
Я просто хотел написать фэнтези, и чтобы главная героиня была сильной и властной женщиной, а главный герой — размазней. Все глубокомысленные сентенции, которые есть в тексте, написаны... ну, не всерьез. Политика уровня сказки.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну скажите же что-нибудь определенное, блин. :-(

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
И кто, черт возьми, ставит эти идиотские минусы?..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

И кто, черт возьми, ставит эти идиотские минусы?..

А ты их отключи...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А ты их отключи...

Это не выход.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Это не выход.

Почему же? Я отключил сразу, как только ввели. И теперь совершенно не переживаю. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Почему же? Я отключил сразу, как только ввели. И теперь совершенно не переживаю.

Ну хрен знает. Я ж тогда буду видеть меньше, чем остальные. Не могу ставить плюсики цианидам разным.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Ну скажите же что-нибудь определенное, блин.

Завтра, если мне повезет. Время — такая штука, которой всегда не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorekulikoff

И как можно знать всю изнанку своего произведения?

ну, тут видимо каждому свое 8-) Я обычно досконально знаю сюжет книги и представляю ее изнанку , как то — мотивации героев, взаимоотношения, ход их мыслей и т.д. А вы разве не знаете своих героев? Т.е. их характеры, мотивы и т.д.
Насчет Кинга — тут еще проблема в том, что реально бояться ему, кмк, не позволит знание концовки произведения ;) То есть чего бояться в том же "Оно", если уже представляешь, как и что будет происходить в конце? Хотя пожалуй, в отдельных эпизодах можно и испугаться чутка, если абстрагироваться от общей композиции (у меня так пару раз даже получалось со своей книгой:-D)

цитата Gorekulikoff

Да, тут действительно каждому свое. С трудом себе представляю, как это... а если начистоту — то совсем не представляю, бо писательство для меня — это ежедневная и порой нудная рутина, о которой не только помнишь , но и воспоминания зачастую не самые лучшие:-D

цитата Aydarin

Мне помимо друзей хотя бы пяток найти, а то оценки слишком уж разные получаются, никакой объективности.

Я, в принципе, рецензировать люблю, правда не всегда время удается найти. Поэтому зачастую приходится рецензировать по первым 10-20 листам. Приветствую также и перекрестное рецензирование произведений друг друга.

цитата Aydarin

Верно, никогда не узнаешь всего, что сам понаписал. Сколько штуковин вкладывается подсознанием в это дело! Фрейд на пару с Юнгом были бы несказанно рады таким пациентам.

вот что не всегда узнаешь, что это ты написал — это да, факт — частенько при перечитывании (особенно через какое-то время) можно оооч сильно удивиться написанному :-D

цитата Gorekulikoff

Мне интереснее, когда читатель мне рассказывает, что он углядел в тексте. Иногда удивляюсь, как я сам этого не понял, когда писал

тоже люблю! Особенно если в положительных интонациях говорят8-]
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.
Страницы: 123...131132133134135...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх