автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
|
daw2666 
 авторитет

|
7 октября 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу А мне вот это не понравилось:
Иногда можно представить, что ручейки дождя бегут не по людям (когда за стеклом), а пронзают их. Иногда 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Иногда можно представить,
цитата Дождь толстыми струями стекал с прозрачных стен забегаловки. По лицам жующих людей, сквозь их жирные щеки и влажные губы.
Может немного изменить фразу? Что-то типа: Дождь струился по прозрачным стенам забегаловки, по лицам сидящих за стеклом людей. Казалось, его струи пронзают их жирные щеки и влажные губы... 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
7 октября 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Ваши почитать?
Почитайте, отчего же нет :) Для того и...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
7 октября 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Иногда можно представить,
Представить — можно. А фраза показалось корявоватой :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Стиль изложения иной, намеренно отказался от "Кажется, почувствовал, ощутил...". Да и герой думает не так, ему не кажется — он знает :
Ну, мое дело предложить, а суверенное право автора — послать меня нафиг :biggrin
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
7 октября 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Ну, мое дело предложить, а суверенное право автора — послать меня нафиг
Мне для развития важны все мнения :) Смело продолжайте 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Миниатюра
Вы знаете, а мне понравилось ))) Правда в момент чтения я как раз начала ужинать Но это мелочи ))) Правда, я догадалась,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что банка будет с какой-нибудь гадостью, которую принес мальчишка, но уже практически в конце, так что не считается. А так — милая и довольно цельная зарисовка, во всяком случае, я читала с интересом, и даже не заметила, есть ли там какие неувязки — было интересно 
Сейчас второй почитаю, надеюсь, что больше там козявок не будет 
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
7 октября 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо :) Ну, не всегда же смысл чтения должен быть в выискивании ошибок... Должно быть что-то и для души. 
цитата Marmotta Сейчас второй почитаю, надеюсь, что больше там козявок не будет
Не будет — честное космонавтское! 
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
Marmotta 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу у, не всегда же смысл чтения должен быть в выискивании ошибок...
Когда интересно, их и не заметишь, разве что уж совсем грандиозный ляп будет )))
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
7 октября 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Грандиозных я стараюсь не допускать... А мелочь я специально оставил, даже и подбавил кое-где неправильностей, ибо рассказ по сути — дневниковые записи специалиста вовсе не в области лингвистики.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
7 октября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё зарисовка: "Триллер". Но это не фантастика, а вполне реальная фантазия. Чёрный юмор, правда жизни, всё такое, трали-вали...
И, чтобы не казаться излишне маргинальным, "светлый" сценарий. Наивный даже — но такой и нужен был. "Я — художник". Ставился на любительской сцене.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу "Живой уголок", рассказ.
Дядюшка Шу, вот за такие концовки я авторов убить готова! Ну, нельзя же так! Ну, хоть в личку напишите, чем дело кончилось, а? А жабы! Как же жабы-то?! 
А если серьезно, мне — нравится. Вообще ловлю себя на мысли, что такого автора я бы с удовольствием почитала 
Может быть чуть-чуть подсократить в середине? Ну, и технические детали (гравитация на корабле и пр.) — целиком на совести автора, тут я не краевед )))
Апд. Прочитала про художника. Имхо, если подсократить некоторые монологи, то выйдет презабавная вещица 
Апд. цитата Дядюшка Шу Вот ещё зарисовка: "Триллер".

|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веря в глубине души, что повинную голову никакая дубина не снесёт, смело говорю: убивайте :) Я лично думаю, что все они перемёрли на корабле от неизвестной заразы, и единственный живой ГГ остался в лазарете. Все кусочки длинного рассказа тем или иным способом, как мне мнится, должны работать именно на эту идею. Впрочем, так ли это — знать не могу. 
Если честно, я на космическом корабле тоже летаю не часто. Даже во сне. Гравитацию довольно легко устроить, вращая корбль вокруг его оси, например. Или двигаясь с ускорением. Или введя в фантдопущения некие гравикомпенсаторы. Впрочем, от главной идеи тема гравитации далека, я её и не трогал поэтому.
Что касается почитать — дык милости прошу :) Вот только пишу я мало. В год по чайной ложке. Выдавливаю из себя 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Я лично думаю, что все они перемёрли на корабле от неизвестной заразы, и единственный живой ГГ остался в лазарете.
Жаль ((( И жабок жаль 
цитата Дядюшка Шу Что касается почитать — дык милости прошу
Если только разрешите на ридер скачивать Мне с экрана тяжело читать, глазки болят 
цитата Дядюшка Шу Вот только пишу я мало. В год по чайной ложке. Выдавливаю из себя
Жаль. Как графоман какой — так Ниагара Рычардов и Сталкеров из МЕТРО валит 
Я там проапдейтила предыдущий пост.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Апд. Прочитала про художника.
*ворчливо* Всё бы вам подсокращать...
Спасибо за лестные отзывы! Право, греет :)
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Если только разрешите на ридер скачивать
Кто же в этих интернетах может чего запретить? Скачивайте на здоровье, для того и лежит на открытом ресурсе.
Правда, там лежат и вещи, написанные и очень-очень давно, когда получалось криво. Когда сталь хреново выковывалась и ни хрена не закалялась. Я честно предупредил :)
|
|
|