автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
17 марта 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКажется, понял, что за песня:
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Firewalking 
 философ

|
18 марта 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, это на виду. Просто хотел альтернативные варианты предложить. 
По рассказу. Стилистически все хорошо, да, это вы и сами знаете. Сюжет. Неблагодарное это дело искать смысл в юмористическом и/или сюрреалистическом произведении, но всё-таки какая-то внутренняя логика, наверное, и здесь должна присутствовать. Если зомби ходят на работу, в поликлинику, т.е. совершают привычные им действия/ритуалы, почему отель, где работает глав. герой пуст? Разве зомби посещавшие отель при жизни не должны в нем останавливаться? Почему пуст стадион? Разве зомби-футболисты или просто любители погонять мяч не пришли бы?
цитата Дочь Самурая— И тут он выскакивает передо мной из кустов и кричит: «У меня аллергия на глютен и лактозу!» — скрипел Косой замогильным голосом. Слушатели держали друг друга за руки и дрожали от страха. По идее, замогильный голос для зомби не страшен. Раз уж у вас все от противного, голос должен быть жизнерадостным. Про лактозу шутки не догнал, но будем считать что она есть. цитата Дочь СамураяВ поликлинике длинная очередь зомбабушек, как положено, отругала его, а потом пропустила в кабинет. Самим бабушкам диагнозы были известны со времён жизни, но обычаи они крепко соблюдали. Все это клише, к тому же отдает петросяновщиной. Тоже и про "Крот"цитата Дочь Самураяпугали всех до жизни Неплохо, но совершенно нелогично. Выражение "пугать до смерти" — это страх смерти, небытия. Как по такой логике зомби могут бояться жизни, если они сами живут либо всячески симулируют жизнь? Это нечто из небытия могло бы бояться жизни (но бояться оно не может)
цитата „У меня нет ненависти к жизни, нет желания смерти, всё, чего я хотел бы, — это не рождаться на свет." Эмиль Чоран.
цитата Дочь СамураяОднажды его осенило. Он понял всё-всё про себя, соседей, других зомби, про всю вселенную. Рваный хотел вылезти из ямы и рассказать всем об этом, но пока он лежал в земле, черви сожрали его мозг. Финал называется: хотелось чего-то мощного и трансцедентального, но вышло то, что вышло. Логики опять нет. Зачем мозг зомби? Это клише. Он уже без мозга познал тайны бытия? Вы считаете, что мозг трупа может... хм... испортиться только во время нахождения в земле?
цитата Дочь Самураяхотел вылезти из ямы и рассказать Т.е. при отсутствии мозга он хотел вылезти и рассказать. Но вот вылезти уже без мозга не смог...
Вердикт: Техника — 8/10 Сюжет, ЛОР — 4/10 Логика происходящего — 3/10.
Также непонятна ЦА. Для детей слишком мрачно + они могут не понять некоторые шутки. Для взрослых сюжет и внутренняя логика могут показаться детскими. Но, возможно, просто я не понял глубокий смысл и юмор данного произведения.
P.S. Долорес Ориордан — R.I.P.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 марта 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЛогика происходящего — 3/10 забавно) попытка искать логику там, где её нет. Эта минька в стиле абсурда.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Firewalking 
 философ

|
18 марта 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпопытка искать логику там, где её нет. Эта минька в стиле абсурда. Я про внутреннюю логику уже написал.цитата Дочь Самураязабавно) Еще забавней, что в рассказ не завезли ни сюжета ни смысла. Это дом без крыши и стен. С одним фундаментом. У вас просто идет перечисление каких-то явлений и ничто ни на что не влияет, никуда не ведет и никак не развивается. Написали про работу зомби — ок. Написали про футбол. Написали про зомби-рассказчика ужасов. Про то что герой затосковал. Про то, что г.г. хотят познакомить с зомби-подружкой. Просто набор перечислений с попыткой вставить шутку юмора разной степени удачности. Ладно, был бы смысл в финале — игра стоила свеч. Будь все это не жуткое клише — тоже, возможно, стоила бы. А так — немедленно вспоминаются слова Коррадо Сопрано (отпуская матерные): Какой во всем этом смысл?
"Стихи его оказались вполне грамотными и вполне бездарными." Ф. Искандер
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 марта 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingпро внутреннюю логику уже написал , жаль, что троечка) хотелось бы ноль в логике, независимо от того внутренняя она или внешняя)
цитата FirewalkingКоррадо Сопрано (отпуская матерные): Какой во всем этом смысл?
опять забавное) искать смысл в миньке о бесмысленности)
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
18 марта 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяжаль, что троечка) хотелось бы ноль в логике, независимо от того внутренняя она или внешняя) Ну я же не злодей какой-то  цитата Дочь Самураяопять забавное) искать смысл в миньке о бесмысленности) Кстати, до последнего наделся что вы как возьмете и как все объясните. Теперь моя совесть спокойна.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 марта 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, до последнего наделся что вы как возьмете и как все объясните Зачем? Там все абсолютно на поверхности. Жизнь бессмысленна. Только корм для червяков.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
18 марта 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТам все абсолютно на поверхности. Жизнь бессмысленна. Только корм для червяков. Так это всё-таки была "жизнь"?! Весь рассказ постулируется что это нечто другое... цитата испугаться до жизни И не находите, что такой смысл очень мощный. Пиши что хочешь, любую пургу гони. В конце глав. герой помирает и как из под земли появляется "глубокий смысл" — цитата Дочь СамураяЖизнь бессмысленна. Нет, придумано (и продумано) все крайне лениво.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 марта 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingкак из под земли появляется "глубокий смысл" А я разве заявляю, что он глубокий? По-моему, эон очень смешной)
цитата FirewalkingНет, придумано (и продумано) все крайне лениво Шопаделать) ленивая я)
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
Firewalking 
 философ

|
19 марта 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПо-моему, эон очень смешной) Ну, главное, что — по-вашему.  А по факту (или по-моему ). Эта тематика максимально избита. Уже и не вспомнить все эти фильмы, компьютерные игры, сериалы. Кстати, последнее, что смотрел — фильм Джармуша "Мертвые не умирают" с Б.Мюрреем. Отличный! Как понимаете, на подобном фоне ваш рассказ выглядит весьма блекло. (Хотя даже у этого кино посредственные оценки). И при отсутствии смысла, сюжета, внутренней логики, весь этот не слишком оригинальный и непритязательный юморок (хотя кому-то, наверное, зайдет) рассказ не вытягивает. Рассматривать ваше произведение как постмодернизм с постиронией — рука не поднимается, нет там ничего. Тот же рассказ про Гриб — на порядок лучше. Просто автор не дожал с финалом и рассказ, который мог бы получиться очень крутым вышел просто прикольным. Чтобы ваш рассказ получился прикольным в нем должен быть хотя бы чуточку оригинальный сюжет или остроумный финал со смыслом. А так — в топку. На будущее — больше внимания уделяйте окончанию произведения. У многих так: придумать что-то придумаю, а чем закончить — шиш его знает. Че-нибудь напишу — и так сойдет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 марта 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingтак — в топку. Мне очень ценно ваше мнение.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 марта 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМне очень ценно ваше мнение. Если вам не ценно мнение читателей — у вас есть прекрасная возможность: пишите рассказы в стол и никуда не выкладывайте. Перечитывайте время от времени, восторгаясь невероятными шутками юмора. И еще: вы же активно комментируете чужие произведения. Не приходило в голову, что ваше мнение имеет не большую ценность чем, скажем, мое? Но это вам не мешает?
Но вы не расстраивайтесь, пишите еще!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 марта 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНе приходило в голову, что ваше мнение имеет не большую ценность чем, скажем, мое? Но это вам не мешает? Ваше мнение по данному рассказу мне перестало быть интересным ещё на предыдущей странице, когда вы логику в абсурде искать стали) но природная вежливость не позволяла сказать это. Надеялась, что по моим ответам вы все поймёте сами. По поводу писать в стол, именно этот рассказ отобран в сборник абсурдистской литературы, и соответственно опубликован. И да, я его перечитываю и считаю очень смешным. Надеюсь, все точки расставлены и вы перестанете пытаться меня уязвить и отомстить за что-то там.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 марта 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякогда вы логику в абсурде искать стали) Понимаете, глупый, пустой, вторичный, непродуманный сюжет не причисляет произведение к абсурду. Иначе бы каждый автор, написавший что-то пустое прикрывался как щитом, абсурдизмом. Вторичность, отсутствие оригинальных идей и "бородатый" юмор — тоже "так и задумано"?цитата Дочь Самураяотомстить за что-то там. Какое самомнение. Что-то плохое вам могут сказать только в виде страшной мести. Так то — ваше творчество идеал! Где хорошо, я скажу, где плохо — тоже. Я же поставил вам высокую оценку за стиль. Потом смотрите, мои оценки были 8+4+3. Средняя будет 5. Вы считаете что претендуете (с данным рассказом) на большее?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 марта 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у меня очень высокое самомнение. Да я считаю этот рассказ крутым, продуманным и оригинальным. Да, вы придираетесь ко мне из мести, в чем сами признались чуть выше. Еще вопросы есть, или наконец закончим?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 марта 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingимел в виду ваше активное обсуждение книг месяца на соответствующем форуме. А при чем тут это? 
цитата Firewalkingкомментировать ваши признания — только портить. С этим абсолютно согласна. Так перестаньте портить, а?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
19 марта 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА при чем тут это? Если плохая память или проблемы с причинно-следственными связями, перечитайте нашу переписку на форуме.
цитата Дочь СамураяС этим абсолютно согласна. Так перестаньте портить, а? Лады.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|