автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июня 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЧто в вашем рассказе будет такого, чего уже не написано в тысячах написанных до вас рассказах\повестях\романах? И это не про то, что у вас есть аликоры и эклевеки. Это про идеи и смыслы. Если вы не можете предложить чего-то отличного от других, почему читатели захотят читать вас, а не какого-нибудь Васю Пупкина? Кмк, это необязательно. Достаточно просто рассказать интересную историю. В остальном согласна.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
30 июня 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПарсарА как мне писать такое Если можете не писать — не пишите. Пожалуйста.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июня 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЕсли читатели встречали фабулу истории уже сто раз, то надо хотя бы как-то упрятать её за необычными декорациями. Как-то неожиданно вывернуть (привет постмодерну ). Или рассказать необычным языком Тут согласна полностью)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июня 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуЕсли можете не писать — не пишите. Пожалуйста И тут) Но этот чертов зуд графоманства)
|
|
|
Zimovit 
 новичок

|
|
Алексей Черкасов 
 авторитет

|
1 июля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПарсарА как мне писать Сопоставьте своих персонажей с людьми, которых знаете. Ваши персонажи оживут, а когда это случится, просто наблюдайте за ними и быстро записывайте.
|
––– Моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user221623/blog |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
1 июля 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZimovitА как учиться? Сначала — старый анекдот: — Доктор, я буду жить? — А смысл?..
А теперь по вашему вопросу. А смысл?
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Zimovit 
 новичок

|
2 июля 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуА теперь по вашему вопросу. А смысл?
Жить-то смысла нет, п большому счёту. А вот учиться... Зачем люди учатся? Я выскажу предположение: чтобы уметь. Никто не рождается мастером. Соседи начинающего скрипача у Петра на особом счету, им он списывает половину грехов и пропускает вне очереди. Моя супруга говаривала — если при вашей игре на скрипке у окружающих не идёт кровь из ушей — вы уже хорошо играете. Я не собирал статистику, но подозреваю, что ни один писатель не начинал с шедевров. Даже с середнячка не начинал. Вспомните специальный гвоздь для отказов того же Кинга. Который не выдержал тяжести.
Да, разумеется, можно учиться скрытно, скрипеть на скрипке в глубоком подвале, писать рассказы в стол. Но ведь гораздо бастрее и проще учиться, если есть обратная связь. Если кто-то поможет поставить руку, укажет на проблемы в тексте.
Человек просит помощи. Если вы не расположены помогать — ну так пройдите мимо, зачем его пинать? Читать его рассказы вас никто не заставляет.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 июля 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПарсарЯ люблю читать книги про реальную жизнь, про космос, про инопланетян, про космические войны между инопланетными цивилизациями.
Я прочитал, действительно можно было бы сочинить крутую космооперу, столько удивительных деталей и названий. Но, наверное, в рассказе про Иркутск следует сделать инопланетян менее "человечными", прекрасную эпопею с Иркутском вообще можно убрать, уж очень она "земная". Инопланетяне остаются инопланетянами, все же, не квази-землянами с их же риторикой и проблемами. очень не хватает атмосферы, описаний всех этих планет, кораблей, существ (там в Иркутске мистер строит узел связи, закусывая землянами). Вот есть Star Wars, Вавилон-5 — интересная же психология космических рас, планет, какие-то неведомые миры, где хочется побывать, или содрогнуться или не побывать никогда. Или вот, "Мир смерти" Гаррисона" — великолепно же. А так, мало кто замахивается на научную фантастику или космический боевик. После посещения Фоллы Фо скорее не захочется посещать Иркутск)))
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 июля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88А так, мало кто замахивается на научную фантастику или космический боевик. Серьёзно?)
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 июля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Вот есть Star Wars, Вавилон-5 — интересная же психология космических рас, Как раз, что "Звездные войны", что "Вавилон 5", при всей их... м-м-м... ностальгической милоте, в плане психологии инопланетных рас — ниочём. Там просто нет инопланетян. Есть люди в костюмах инопланетян, которые ведут себя как обычные люди. И даже не просто как люди, а как штампы людского поведения, знакомые среднему американцу 20-го века по приключенческим книгам и фильмам. У какого-нибудь африканского или австралийского племени больше отличий в психологии от европейцев, чем у персонажей ЗВ и Вавилона 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 июля 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСерьёзно?) Да, вполне. Чаще ведь фанфики по фэнтези клепают)
цитата Fox_ReinardКак раз, что "Звездные войны", что "Вавилон 5", при всей их... м-м-м... ностальгической милоте, в плане психологии инопланетных рас — ниочём. Ну, возможно да... Но иркутян я тоже видел.
А "Мир смерти"? Нет? Ну или там "Враг мой"?
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 июля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88, вполне. Чаще ведь фанфики по фэнтези клепают) Так за сто лет фантастики её столько наклепали, что читать не перечитать. Вы все читали?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 июля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88А "Мир смерти"? Нет? Ну или там "Враг мой"? А разве в "Мире смерти" есть инопланетяне? Емнип, там земные колонисты против биома планеты. Хотя, могу ошибаться за давностью прочтения. Как и "Враг мой" — опять же, если правильно помню, там инопланетянин не особо-то раскрыт. Но уже то, что инопланетяне из-за чего-то воюют с землянами, типичная проекция реальной земной политики в фантастику. Цивилизации, достигшей технологического уровня, позволяющего совершать межзвёздные перелёты, не из-за чего воевать с другими цивилизациями. Не из-за каких-то там моральных ограничений, а просто это бессмысленно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Zimovit 
 новичок

|
2 июля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТам просто нет инопланетян. Есть люди в костюмах инопланетян, которые ведут себя как обычные люди. Мы пишем про то, что знаем. Что в фантастике, что в фэнтези, хороший сюжет — про человеческие отношения, меняются только декорации. Возьмите ту же "Глубину в небе" Винджа. А что и как могут думать своими ложноганглиями другие формы жизни — ну откуда нам знать. У нас в пределах одного вида мышление разное. Разные способы обработки информации, разные ценности.
Я навскидку особо и не вспомню прямо совсем настоящих инопланетян. Может, "Космический госпиталь". А из нового — "Ложная слепота"
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
2 июля 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88очень не хватает атмосферы, описаний всех этих планет, кораблей, существ А говорят, что зря Парсар пишет. Вот и целевая аудитория.  https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
цитата ...НО самой крупной и главной планетой в этой системе считается газовый гигант Набир. Он имеет 14 спутников, самый крупный из которых, седьмой по счёту — называется Парсар на местном языке под названием желзо и пригоден для жизни. Набир имеет радиус 14,3 земных или 91205,4 км, а массу — 552 земных или 3,19544 x 1027 килограмм или 3,19544 умножить на единицу с 27 нулями, его большая полуось составляет 1,4 астрономические единицы или 210 миллионов километров. Год на Набире длится 552 земных суток.
Сутки Набира длятся 10 часов, а год — 552 земных дня (имею ввиду 24-часовые сутки). Парсар же удалён от Набира на 1,52 миллиона километров и делает один оборот вокруг Набира за 220 часов или 9,2 земных суток и, как ни странно — один год Набира проходит ровно за 60 оборотов Парсара вокруг Набира, а сам Парсар всегда повёрнут к Набиру одной стороной.
Радиус Парсара равен 6440 километров, а масса составляет 99% от земной. Ускорение свободного падения на Парсаре 9,51 м/с2 или 97% от земного. 40% поверхности Парсара покрыто континентами, 60% приходится на океаны. Ось Парсара наклонена на 10 градусов, вечной мерзлоты на Парсаре нет.
Пустынь на Парсаре всего две — Гил-арац на континенте Арац и Сарац на другом полушарии, повёрнутом в противоположную от Набира сторону. 36% поверхности суши покрыты лесами, имеются около ста тысяч озёр, несколько десятков морей и около миллиона рек. Атмосферное давление Парсара на уровне моря составляет примерно один метр ртутного столба или 1,35 атм... И т.д.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
3 июля 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВот и целевая аудитория.
Ну, а где в этой энциклопедической статье атмосфера)?
цитата Дочь СамураяТак за сто лет фантастики её столько наклепали, что читать не перечитать. Вы все читали?
я про современную литературу, что-то не сильно я заметил обилие научной фантастики
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88про современную литературу, что-то не сильно я заметил обилие научной фантастики И Уоттса всего прочли, и Игана, и Лю Цисиня?
|
|
|