автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
26 июля 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор В каком смысле? Мне тут предложили сделать вариант, где рыцаря не казнили, собственно он даже уже есть, но я не уверен, что это правильно.
В том смысле, что история о королевской шутке достаточно велика, чтобы вызвать интерес и слишком мала, чтобы его удовлетворить. Собственно казнь не показана, тут лишь приоткрыта створка и в её растворе мало что видно. Так что уцелеть лыцарь мог. Но развитие истории, разумеется, на усмотрение автора.
цитата Анри д_Ор Об Одиннадцатом, конечно :)
Это следует из...?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
26 июля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Собственно казнь не показана, тут лишь приоткрыта створка и в её растворе мало что видно. Так что уцелеть лыцарь мог.
Здесь нет. Ему действительно отрубили голову. Молитва оборвалась под ударом меча. Все.
цитата cianid что история о королевской шутке достаточно велика
Какая же тут шутка? Это способ получить нужные показания.
цитата cianid Это следует из...?
Там упоминается нерыцарственный король и его верный брадобрей. Так что...
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 июля 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Здесь нет. Ему действительно отрубили голову. Молитва оборвалась под ударом меча. Все.
Речь молящегося могла быть прервана чем угодно, каким угодно внезапным, ошеломляющим событием, явлением в месте казни. К тому же удивительно, что палач не дал казнимому окончить молитву, очень сомнительно. Возможно, это месть за то, что мессир не дал ему бабла, как положено и не сказал, что прощает его.
цитата Анри д_Ор Там упоминается нерыцарственный король и его верный брадобрей. Так что...
К стыду моему, для меня это уже малоговоряще, в силу непроизвольного изгнания из памяти некоторых произведений.. Брадобрея вообще пропустил мимо глаз, а имя забыл вовсе — "Собор" читал лет так двадцать назад с гаком. Только сейчас что-то всплывает в памяти. Если бы Людовик был упомянут как араг(х)ни, паук...
цитата Анри д_Ор Какая же тут шутка? Это способ получить нужные показания.
Вот видите, как мало сказано, а по мне так это фарс жестокого, злоироничного ума. А учитывая что с Людовиком разобрались, то и неудивительно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
26 июля 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Речь молящегося могла быть прервана чем угодно, каким угодно внезапным, ошеломляющим событием, явлением в месте казни.
Ну поверьте мне, казнили его. И что рыцарь мог увидеть, если у него глаза завязаны? Да и не было бы последней фразы короля, если бы все закончилось благополучно.
цитата cianid Возможно, это месть за то, что мессир не дал ему бабла, как положено и не сказал, что прощает его
Нет, это своеобразное милосердие — неожиданная смерть.
цитата cianid а по мне так это фарс жестокого, злоироничного ума
Это тоже. Думаете, в том варианте, где рыцарь осталься жив, все было по доброму? Щас!
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 июля 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Ну поверьте мне, казнили его.
Остается поверить.
цитата Анри д_Ор И что рыцарь мог увидеть, если у него глаза завязаны?
Почему обязательно увидеть? Разве он был глух?
цитата Анри д_Ор Да и не было бы последней фразы короля, если бы все закончилось благополучно.
Вот как раз фраза короля меня и навела на мысль о том, что, может быть, не всё ещё кончено.
цитата Анри д_Ор Нет, это своеобразное милосердие — неожиданная смерть.
Милосердие в те времена заключалось уже в самой декапитации, отсекновении головы. Его ведь не повесили и не утопили, как простолюдина. Ну, хорошо, как нечто особенное принимается. цитата Анри д_Ор Это тоже. Думаете, в том варианте, где рыцарь осталься жив, все было по доброму? Щас!
Может и нет, но он был бы жив, что само по себе...
Я не настаиваю ни на чём, разумеется. Просто рассуждаю вслух.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
26 июля 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Может и нет, но он был бы жив, что само по себе...
Жизнь она разная бывает и помилование тоже. Так что у этого рыцаря такая бы жизнь началась!
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 июля 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Жизнь она разная бывает и помилование тоже. Так что у этого рыцаря такая бы жизнь началась!
"Ах, если бы мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась" "Я коронован, рядом Забава Новые земли, новая слава, Новые деньги, новые связи — Вооооот оно счастье! (с)
Всё, я отстал с вопросами.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
27 июля 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор ну тут с точностью до наоборот
и всё-таки какая точность... отстал, говорю.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
anchel 
 философ

|
27 июля 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, Анри д_Ор, однажды я ехал в одной машине с двумя бывшими летчиками истребителями. Так случилось, что до этой поездки они были не знакомы друг с другом. Поначалу разговор шел вяло. Потом они узнали, что оба, оказывается, летчики. Они оживились, начали спрашивать, кто на чем летал. Потом начали рассказывать друг другу истории. Сперва мне было интересно их слушать, но потом они вдались в такие узкоспециализированные дебри, что я понимал только отдельные фрагменты. Вот ваше общение, напомнило мне разговор этих двух летчиков Это из серии: "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" Лично я считаю, что рыцарь должен быть казнен. Потому что, на мой взгляд, только так можно максимально показать всю его стойкость. Максимальное действие и максимальное противодействие.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
27 июля 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ действительно отличный. Вот только непривычно как-то читать исторический рассказ — в основном в этом жанре пишут романы(по крайней мере мне почему-то так показалось).
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 июля 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel Сперва мне было интересно их слушать, но потом они вдались в такие узкоспециализированные дебри, что я понимал только отдельные фрагменты. Вот ваше общение, напомнило мне разговор этих двух летчиков Это из серии: "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?"
Думаете, мы непременно должны были вести беседу так, чтобы было интересно и Вам? Ну извините, как смогли.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
anchel 
 философ

|
27 июля 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Думаете, мы непременно должны были вести беседу так, чтобы было интересно и Вам?
Нет, я так не думаю. Я только отметил сходство этих двух ситуаций. Так сказать, взгляд со стороны.
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 июля 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel Нет, я так не думаю. Я только отметил сходство этих двух ситуаций. Так сказать, взгляд со стороны.
Представляете о чём говорят два психиатра в непрофессиональной компании?
|
|
|
anchel 
 философ

|
27 июля 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Представляете о чём говорят два психиатра в непрофессиональной компании?
Уже страшно
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
27 июля 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel Вот ваше общение, напомнило мне разговор этих двух летчиков Это из серии: "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал
anchel , да, нечто схожее есть.
цитата anchel Лично я считаю, что рыцарь должен быть казнен
Да в общем, я тоже, но меня так просили его спасти :) И я это даже сделал, вот только у меня рука не поднимается это вывесить. Я не люблю переигрывать.
цитата anchel Потому что, на мой взгляд, только так можно максимально показать всю его стойкость. Максимальное действие и максимальное противодействие.
А вы не заметили, что он несколько раз ломался?
цитата V-a-s-u-a Вот только непривычно как-то читать исторический рассказ — в основном в этом жанре пишут романы(по крайней мере мне почему-то так показалось).
Так я и не собирался ничего писать. Оно вдруг само появилось. Раз — и есть. Я же говорю, творчество коварно напало на меня из-за угла. Я даже записывать это не собирался. Но оказалось, что избавиться от этой истории можно было только записав ее. Да и то... Кстати, когда меня попросили спасти рыцаря, получилось несколько новелл из его жизни. В отношении него получилось, что жизнь не Рай и не Ад, жизнь — это Чистилище, в данном случае, в буквальном смысле этого слова. Потому что голову рыцарю действительно отрубили, но ему был дан второй шанс. Новый вариант "Сошедших с небес" в условиях 15 века.
цитата Blackbird22 Хотя последний абзац лишний
А мне показалось, что этот абзац просто обязан быть. Ведь сам по себе рыцарь совсем не мешал королю.
|
|
|
anchel 
 философ

|
27 июля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А вы не заметили, что он несколько раз ломался?
Он не ломался, он хотел сломаться. Выражаясь современным языком "рассматривал возможность". В любом случае, он принял решение, и пошел до конца.
цитата Анри д_Ор А мне показалось, что этот абзац просто обязан быть. Ведь сам по себе рыцарь совсем не мешал королю.
Абсолютно согласен.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Ведь сам по себе рыцарь совсем не мешал королю.
это подразумевается. А фраза не в стиле Людовика. Он то знал с кем имел дело. Иначе не выбрался бы из Перонны.
|
––– tomorrow never knows |
|
|