Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Очередной рассказ. Саавсем коротенький: http://fantlab.ru/user20447/blog
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Смешной — это не факт. Но хотя бы весёлый. Больше сказать не могу, так как такой короткий рассказ очень проблематичен для пространного разбора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Ну хотя вообще, как сатира на журналистов, которые хоть сегодня, хоть в будущем из ничего готовы сотворить сенсацию — довольно забавно. Мне понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Оцените, паньство, плоды вчерашнего — совершенно неожиданный для меня рассказ-подражание. Вышло, конечно, не очень похоже (не получается у меня полностью отказаться от вводных конструкций), но, думаю, узнать возможно — нашим знатокам всё по плечу, я уверен ;-)
Подскажу, автор русскоязычный.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Пехов ?)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
На работу Пехова похоже.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Серьезно? На Пехова похож? Это меня Раэль подвёл, уверен.
Сравнение, конечно, льстит, но сходства я добивался с другим автором.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Возможно, Корнев?
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
А вот ещё одна вольная фантазия

Филип Дик был очень талантливый и добрый. Но очень мягкий и слабовольный. И любил иногда позволить себе лишнего. С одной стороны понятно — расслабляться как-то надо. Особенно после его романов. От чтения-то его книг отдыхать надо, а уж от написания — и говорить нечего. И ладно бы стопочку-другую пропустил — и баюшки. Только вот если ему "в нос попадало", то он "слетал с катушек" и употреблял до тех пор пока не упадёт, или пока не повяжут. А уж если глаз зальёт, то начинало ему мерещиться чёрт-те что. И, вдобавок, буен во хмелю бывал, ох буен...
И вот однажды, на какой-то фантастической тусовке познакомили Фила с Фрицем Лейбером. Ну, казалось бы — что такого? Просто представили друг другу коллег-фантастов. Ан нет — зациклился Дик на имени нового знакомца. И так-то к немцам большой любви не испытывал, а тут на тебе — настоящий живой Фриц. Ну и начал Дик Лейбера доставать. И "Шпрехен зи дойч?", и "Гутен таг!". И допытывался на чьей стороне во Вторую мировую воевал, и о родственниках в Германии справлялся.
А уж после того, как Фил подкараулил Лейбера при выходе из туалета и "Хенде хох!" ему в ухо проорал, хозяева тихо и вежливо попросили Дика покинуть мероприятие. Ну, Фил, естественно, ни в какую. Но фантасты ведь ребята крепкие, скрутили собрата по перу и на лужайку перед домиком переместили. Дик только и успел крикнуть на прощание Лейберу "Гитлер капут!"
Лейбер уже немолод был, расстроился. Хозяева вечеринки его еле-еле валерианкой отпоили.
Ну а обиженный антифашист Филип Дик отправился по знакомым жаловаться на несправедливость и насилие. Он по пьянке любил друзей навестить даже и без повода, а тут-то как раз повод немаловажный нарисовался. А стемнело уже, люди добрые спать готовятся.
Ну Дику-то всё равно который час на дворе. Стучится к Азимову. Ну а тот, увидев поддатого Фила на крыльце, даже и разговаривать долго не стал, знал уже чем всё обернуться может, -
— Всё нормально, — говорит, — баиньки, баиньки пора, коллега.
И дверь запер.
Дик к Желязны ринулся. А тот, помня про вдохновение и вовсе прикинулся, что его дома нет.
И такая же неудача постигла Дика и у Кларка, и у Хэтберта, и у Саймака (этот после рыбалки вообще от Фила, как от огня шарахался). Короче везде, куда бы Дик ни ткнулся в тот вечер получал он от ворот поворот. Знали, знали коллеги Дика нетрезвого, и никто с ним не хотел связываться, когда он в таком состоянии.
Да. Ну в конце концов антифашист Дик понял, что пожаловаться сегодня никому не удастся. Решил добавить, пошёл в бар, взял полпинты виски. И за стаканчиком, путём несложных умозаключений пришёл к выводу, что все-все его знакомые на стороне этого Фрица и немцев, сочувствуют поверженной Германии и вообще — тайные нацисты. А посмотрев посторонам, догадался, что у всех посетителей пивнушки, с внутренней стороны воротника нацистские партийные значки пришпилены. И только бармен на демократа истинного похож.
Сам даже обалдел от такого открытия. Перепугался, и по-быстрому виски допив удалился из гитлеровского гнезда.
По улице идёт и всех встречных предупреждает, -
— Нацисты в городе! Фашизм голову поднимает! Мы все под колпаком у Мюллера!
Народ от него, конечно, шарахается. А один особо нервный товарищ в полицию местную позвонил — общественный порядок, мол, вопиющим образом нарушается. Примите, мол, меры, а то честным трудящимся по улице спокойно не пройти.
Копы быстренько среагировали. Патрульная машинка примчалась почти сразу. Двое к Дику подходят, -
— Пройдёмте, мистер...
А у Дика-то одни немцы в голове, да ещё и темно на улице. А мужики в чёрном, ну не иначе — ГЕСТАПО. И тут-то до конца уверился Филип, что Америку Германия оккупировала.
Заорал что-то про права человека, про стопроцентного американца... А копы в Штатах люди простые, книжек не читают, писателей в лицо не знают — ну и успокоили демократа нетрезвого дубинкой. И в участок отвезли. Там Дик в обезьяннике до утра проспался. Очухался, отрывочно вспомнил как накануне чудил. Башка трещит — и от выпитого, и от полицейского "успокоителя".
Ну, протокол, конечно, составили. Дик штраф уплатил немалый. Домой пошёл.
Друзей, знакомых (кого вспомнил) обзвонил — повинился в дурном поведении. А те уж привыкли к такому Дику — простили, конечно. Узнал телефон Лейбера. Хоть и стыдно было, а пришлось объясняться и снова прощения просить. Фриц отходчив был — обещал не сердиться. Но пожурил, конечно, Дика по-отечески.
А Филипа бред, про нацистов в Штатах, вдохновил. Ну и написал он по мотивам этой пьянки "Человек в высоком замке". И во время работы над книгой ни капли в рот не брал, только кофе и чай.
Роман большой успех имел. Да и по сей день люди читают...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман
А мне дюже напомнило Олдей сотоварищи — отовсюду понемного. И зашитый рот — "Сын чёрной вдовы", и седой дворянин-чернокнижник с охотником — "Рубеж"... и т.д.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Кхм, а вообще это был Дашков. Вернее, моё, в меру слабых сил, подражание.
Видимо, не дотянул я.

Ну ладно, если Пехову понадобится ghost writer — я готов предложить свои услуги. Но не раньше чем ознакомлюсь с фэнтези Корнева и "Сыном чёрной вдовы".
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, насколько это творчество, но я вот что написала пару дней назад:

Август… Это удивительное время: уже не лето, но еще и не осень. Я очень его люблю, потому что люблю лето и люблю осень, а август их как будто соединяет. Это время, когда уже есть желтые листья, а ночи становятся темнее, прохладнее и звезднее. И так здорово залезть на крышу или поехать за город, к озеру и смотреть на звезды. Гладкая поверхность озера умножает количество звезд, и их даже можно поймать, можно плавать в море жидкого серебра.
В августе уходит беззаботность и появляется грусть и легкое сожаление от того, что лето с его звенящим зноем и золотым солнцем проходит, сменяясь серебром дождей и луж и зябкой влажной прохладой серого осеннего утра. Август словно замедляет течение времени. Хочется помедлить, остановиться, оглянуться и поймать что-то неуловимое — воспоминание о лете, момент солнечной радости, дуновение ветра, порхающую бабочку, улыбку, взгляд…
В августе хочется тепла и уюта, погреться у камина, завернуться в теплый плед, согреть руки кружкой с горячим кофе, посмотреть старый черно-белый фильм с Одри Хепберн. Хочется ароматного земляничного варенья и чая из душистых трав.
Август — это некий рубеж, словно граница между мирами. Ни в какое другое время такого не ощущается.
Август — время собирать звезды и загадывать желания…

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Новый кроссовер на суд фантлабовцев :)

цитата

— Итак. Первая фаза — привлечь его внимание. Потом попробуй притащить сюда. Для этого ты должна проснуться при контакте с ним. А ты проснуться должна — снотворное это чужеродное для организма вещество. Твоё самоисцеление должно будет разбудить. Как только Фредди будет тут — главное с ним что-то сделать, чтобы он дождался дедушку и при этом не умер — иначе придется всё сначала начинать.

— Значит, если я правильно поняла, то план такой: подойти к Фредди, проснутся именно тогда, когда он будет меня касаться и при этом ему не нельзя делать больно? — Казалось Дана не верила в план Нэша. Но согласилась. И когда Пол показал транквилизатор сказала:

— Есть маленькая проблема. Я сейчас совсем спать не хочу. А снотворные наверное не подействуют.

цитата

Выбив пистолет из рук противника, Дана запрыгнула на него сверху и всем весом прижала к полу, пытаясь удержать. В изумлённых глазах Хосе отражалась зарастающая рана на плече. Если бы он сопротивлялся, то Дане было бы трудно сдерживать парня, ведь её только что подстрелили. Дважды. Хотя о первом ранении уже напоминало, разве что, засыхающая кровь вокруг маленькой ранки на плече.

цитата

Ее одежду, а во сне Дана была по-прежнему одета по-гавайски: в лиф и короткую юбку, нитями, чуть выше колен — ледяной ветер продувал насквозь. Но при этом большие снежные хлопья медленно спускались вниз, не замечая, казалось, ветра. Её босые ноги вскоре замерзли и потеряли чувствительность. Потому спустя полминуты она уже поранилась об острые кромки льда — и раны на ступнях не заживали, оставляя алые следы. Вдалеке она разглядела трёх играющих девочек: они прыгали на скакалке.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Пехов ?)

картинка для Пехова слишком мрачная, но манера похожа.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

В августе хочется тепла и уюта, погреться у камина, завернуться в теплый плед, согреть руки кружкой с горячим кофе, посмотреть старый черно-белый фильм с Одри Хепберн. Хочется ароматного земляничного варенья и чая из душистых трав.

стандартный набор штампов №666
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

стандартный набор штампов №666

я и не претендую на оригинальность =))) Напишите лучше и покажите, как надо. Вот тогда это будет оригинальный комментарий. А так всего лишь штамп ))

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

я и не претендую на оригинальность =))) Напишите лучше и покажите, как надо. Вот тогда это будет оригинальный комментарий. А так всего лишь штамп ))

уже писал. не про "плед" правда.

а это так, для общего образования.
..хотя нет... тут была ссылка на луркмор. Это может травмировать плед
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Не знаю, насколько это творчество

Вполне под жанр эссе подходит.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

а это так, для общего образования.
..хотя нет... тут была ссылка на луркмор. Это может травмировать плед

А вы на каком языке разговариваете? Я что-то не понимаю вас совсем

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А вы на каком языке разговариваете?

это троллиный
Страницы: 123...4950515253...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх