автор |
сообщение |
kon28 
 миродержец

|
11 декабря 2007 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Вадим Панов готов ответить на наши вопросы. Автор "Тайного города", "Анклавов" и "Занимательной механики" выпускает новую книгу "Костры на алтарях". Так что спрашивайте, интересуйтесь и получайте ответы от первого лица .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Вадим, до сих пор не могу понять, почему Проказа так рассердилась на людей, которые воскресили её из мертвых?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
albori 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вопрос тривиальный...Когда продолжение Тайного города?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый автор, сейчас много говорят о кризисе в фантастике/фэнтези. Совсем недавно на этом портале была жаркая дискуссия по данному поводу. Как Вы считаете, существует ли этот кризис или на самом деле он надуман? И есть ещё вопрос: Насколько Вы свободны в своём творчестве, не заставляет ли Вас издательство укладываться в прокрустово ложе определённого формата?
|
|
|
Abask 
 философ

|
11 декабря 2007 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Тайный город, и цикл действительно классный, только одно смущает — это никогда не проигрывающий Сантьяга и преимущество Темного двора перед другими Великими Домами (которые выглядят на фоне нави, даже какими то наивными), в общем вопрос такой когда у нави появится достойный противник? PS Должен заметить, что дочитал только до Кафедоы странников
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Abask 
 философ

|
11 декабря 2007 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и еще вопрос, может и часто задаваемый, но все же интересно. Сможете назвать одного самого любимого автора и одно самое любимое произведение? Заранее спасибо за ответы и за Ваши книги.
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
cyborg 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за книги! 
Будет ли продолжена серия "Тайный город"? Как будет отражаться в новых книгах разных серий изменения московской реальности? Не снесут ли, к примеру, резиденцию Темного Двора под строительство 4-го Кольца Всевластья? 
|
|
|
duke 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, действительно спасибо за книги! Во-вторых, в "Тайном городе" Вы совсем "забросили" наемников. Мне кажется это досадным упущением. Не пора ли в следующей книге из этого цикла (очень надеюсь, и не я один, что этот проект Вы еще не похоронили) отвести им немного больше места, чтобы они уже наконец перестали быть простыми статистами?
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добры День ! Спасибо за книги))) Было очень интересно их читать))) Какие у ывс планы несвязанные с Тайным городом и Анклавами запланированы.. И еще какую бы книгу (о чем ) вам хотелось бы написать больше всего , даже если это неосуществимо) Читали ли Вы "Дюну "Фрэнка Герберта ....Ваши впечетления ?) Спасибо за внимание 
|
|
|
mitos 
 философ

|
11 декабря 2007 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему мир ваших книг с каждым разом все мрачней и зловещей? Мне, например, ближе приколы с Красными шапками ей-богу. Вот просто зачитываюсь Тайным городом (особенно начальными книжками). а вот Анклавы просто не смогла осилить до конца. Как-то все тяжело читается, да и следить за героями не хочется — несимпатичные все там...
|
|
|
VBEagl 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2007 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за книги! Вопрос: Почему в книге "Поводыри на распутье" Мишенька категорически "убеждал" Грега стрелять в Урзака, а сам в него не стрелял? У него запрет на непосредственное убийство? То же, если не ошибаюсь, можно сказать про Кирилла Грязнова и Кауфмана... Причины будут раскрыты в новой книге? Или я ошибся?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2007 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим, меня уже давно мучают три вопроса: 1. Почему книги у вас получаются настолько разноуровневыми, причем те, что почти подряд написаны — довольно простенький "День Дракона", где нет почти ничего кроме пачки приключений и рядом "Поводыри на распутье", где проработка мира и героев на порядок выше и отдельный "Занимательная механика", где главное — не приключения вовсе. 2. В двух "вампирских" романах тайного города прямо видны "уши" системы Vampire: The Masquerade. Где вы с ней познакомились и почему решили её использовать? 3. Очень бы хотелось увидеть чистую "классическую", так сказать, фэнтези, написанную вами. Нет ли совершенно случайно её в планах?
Ну и ещё один вопрос — сколько всего в "анклавах" планируется романов? Т.к. там есть ярко выраженная сквозная линия — вы явно сюжет продумали вперёд до самого конца. Я прав?
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
12 декабря 2007 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. В 2004м году вышел сборник рассказов по миру Тайного Города. Планируется ли что-либо подобное в будущем (пусть даже и далеком), касательно Анклавов, либо же второй заход ТГ, или это был пробный пилотный шар, и от продолжения традиции решено было отказаться? Спасибо. С уважением, Альберт Гумеров ака Сказочник
|
––– Читаю: Кард "Тень Эндера"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 декабря 2007 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Насколько Вам близка поэзия и,соответственно,Ваши любимые поэты? Ваш прогноз на ближайшее — 20 лет — будущее России и мира? Ваш любимый автор(ы) в фантастике/fantasy? Были ли у Вас задумки(в принципе) написания классического романа fantasy?
С уважением, Фантом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
12 декабря 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим, во-первых, очень хочется сказать — спасибо, что Вы у нас есть  Думаю, что ко мне многие присоединятся... Ну и несколько вопросов: - В последнее время жанр "городского фэнтези" стал довольно популярным — разные книги, разные авторы разной степени добротности... Чем Вы сами объясняете изрядную народную любовь именно к Вашему "Тайному городу"? (в ответе большая просьба не проявлять излишнюю скромность ;)) - Имеет ли для Вас значение мнение Ваших читателей? Влияет ли каким-то образом "фанатское сообщество" на то, в каком направлении и как развиваются "Тайный город" и "Анклавы"? - Здесь, в вопросах, уже упоминался широко обсуждаемый "кризис в фантастике". Не менее жарко сейчас обсуждается и тема противостояния "наших и не наших" авторов. Готовы ли Вы занять одну из позиций, т.е. кто в массе пишет фантастику/фэнтези лучше — "наши" или "не наши"?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Hydra 
 активист

|
30 декабря 2007 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если можно — у меня пока нет вопросов. Просто хочу выразить благодарность за книгу "Тайный Город". Впервые мне встретилось то, что может поконкурировать с Упорядоченным Ника Перумова (если не брать в расчёт бессмертное творение Дж. Ролинг). СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ КНИГУ!
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
cyborg 
 миротворец

|
|
kon28 
 миродержец

|
1 января 2008 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke когда ждать ответов Завтра я отправлю Вадиму Панову все вопросы, а уж как только он подготовит ответы на них, сразу же и увидите .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|