Опять о Семи Королевствах ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Опять о Семи Королевствах (спойлеры!)»

Опять о Семи Королевствах (спойлеры!)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Будучи в отпуске прочитал Мартина, и вот такой вопрос к читавшим у меня появился, если бы вы были жителем Семи Королевств и выборы нового короля происходили бы демократическим путем, за кого бы вы отдали свой голос и почему.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Из тех, что рвутся — за Станниса. А так — за Тириона. Почему? По интеллекту, по хватке.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата creator

Из тех, что рвутся — за Станниса.

Вот тут я согласен, для меня история потери Луковым рыцарем пальцев очень настроила на этот выбор.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich, Станнис суровый, но справедливый. При этом мудрый, но умом не отличается. По любому самый умный Тирион. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата creator

По любому самый умный Тирион.

Тирион один из самых хитрых, так мне показалось, интересно насколько он соответствует Ричарду iii из английской истории

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

насколько он соответствует Ричарду iii из английской истории

Да ладно! Тот был ужасным тираном, каких-то там родственников замочил. Ты можешь представить Тириона таким? Я нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Насчет "замочить родственников". Я знаю, что вы сейчас ответите, поэтому попрошу без спойлеров. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
говоря про сходство, я имел в виду и отдельные элементы биографии и чисто внешние черты, тот смутно помнится, тоже был горбуном

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
а) Ричард родственников не убивал. Это доказано уже достаточно давно, но легенда об этом оказалась живуча (примерно как с царевичем Дмитрием у нас).
б) Интриганом Ричард был просто никаким, зато блестящим воином и полководцем. Равно как и горбуном он тоже не был. Мало похоже на Тириона, не правда ли? :)

А возвращаясь к теме — из королей я бы поддержал Станниса.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Nog Откуда эта информация? Мой интерес связан с тем, что лет надцать назад мне попадала в руки книга какой то английской писательницы, я довольно смутно помню сюжет, но речь шла именно о расследование участия Ричарда iii в убийстве скажем так родственников, которое расследует женщина полицейский, находящаяся в госпитале, она приходит примерно к тому же выводу о котором пишешь ты, но тем не менее она писала о физическом уродстве Ричарда, об этом же упоминает Стивенсон в Черной стреле.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата creator

А так — за Тириона
Из него король как из меня балерина. Десница из него супер, но на трон надо 2-х метрового красавца. Тут уж где уродился там и сгодился. На крайний случай я бы предложила Мизинца — и не Станис и не Тирион. Но хитер лис.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
А я за Джейме.
Во-первых,

цитата Droplet

на трон надо 2-х метрового красавца

Во-вторых, из цареубийц часто получаются вполне приличные правители. Вспомним Елизавету и Екатерину II.
В третьих, совесть у него все-таки есть, а, с потерей руки, поубавилось и желание все решать вооруженной силой.
В четвертых, к Королевской гавани он по жизненному опыту и психологически ближе, чем к Бобровому утесу.
–––
Все в ваших руках - чаще мойте руки

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

лет надцать назад мне попадала в руки книга какой то английской писательницы, я довольно смутно помню сюжет, но речь шла именно о расследование участия Ричарда iii в убийстве скажем так родственников, которое расследует женщина полицейский, находящаяся в госпитале, она приходит примерно к тому же выводу о котором пишешь ты

Джозефина Тей, "Дочь времени". Только не женщина, а мужчина-полицейский :) Вряд ли могут быть две одинаковых книги, различающихся только полом героев. Но не суть важно.
По поводу уродства — я попытаюсь найти, где я это видел, но горбуном и карликом он не был :) Было одно плечо ниже другого, и все.

А вообще, может, опрос добавить в тему? :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Джозефина Тей, "Дочь времени". Только не женщина, а мужчина-полицейский :) Вряд ли могут быть две одинаковых книги, различающихся только полом героев.
Да наверное так, я ее читал очень давно и довольно смутно помню сюжет. Но вряд ли эту книгу можно считать доказательством того, что Ричард не участвовал в убийстве родственников, книга все таки довольно художественной и представляет собой точку зрения одного человека.
Одно плечо выше другого, это как раз может быть связано с горбом, т.е. патологией позвоночника. Не знаю можно ли доверять этому сайту http://www.hrono.ru/biograf/bio_r/richard...

Ричард, герцог Глостер, был одиннадцатым из двенадцати детей герцога Ричарда Йоркского; он долго оставался маленьким, горбатым и худощавым мальчиком; вследствие атрофии левой руки он не мог ею владеть в течение всей своей жизни. Но у него была такая же благородная осанка и такая же красивая наружность, как и у его брата, короля Эдуарда IV.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эдди

Елизавету

Какую ты имеешь ввиду?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Книга-то, конечно, не доказательство, но это повод для поиска доказательств :) К сожалению, серьезные монографии на эту тему немногочисленны и труднодоступны.
А Елизавета была у нас одна, и царя не убивала, а только свергла :)
А вообще, мы как-то сильно отвлеклись...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

А Елизавета была у нас одна, и царя не убивала, а только свергла :)

в последний раз отвлекусь и больше не буду
у нас одна и ты правильно заметил, что в цареубийствах она не замешана, а вот английская Елизавета I подходит, т.к. Мария Стюард потеряла голову по ее приказу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Хоть сам я и с Севера, скажу, что Джейме был бы неплохим выбором. В отличии от Станниса, который может начать всю страну загонять в прокрустово ложе своих представлений о том, что есть правильно.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Snow

Хоть сам я и с Севера

А почему тогда ни кто нибудь из Старков?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
А они есть? Я беру ситуацию на момент окончания БМ. Робб мертв, Нед — скорее мертв, чем жив, остальные — еще дети.
Джон? Трудно сказать, я к нему пристрастен. Может, на посту главы Дозора он многому научится, но пока еще молод и слишком много за него решают другие.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Опять о Семи Королевствах (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Опять о Семи Королевствах (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх