автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи в отпуске прочитал Мартина, и вот такой вопрос к читавшим у меня появился, если бы вы были жителем Семи Королевств и выборы нового короля происходили бы демократическим путем, за кого бы вы отдали свой голос и почему.
|
|
|
creator 
 магистр

|
24 августа 2005 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из тех, что рвутся — за Станниса. А так — за Тириона. Почему? По интеллекту, по хватке.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Из тех, что рвутся — за Станниса.
Вот тут я согласен, для меня история потери Луковым рыцарем пальцев очень настроила на этот выбор.
|
|
|
creator 
 магистр

|
24 августа 2005 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich, Станнис суровый, но справедливый. При этом мудрый, но умом не отличается. По любому самый умный Тирион. 
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator По любому самый умный Тирион.
Тирион один из самых хитрых, так мне показалось, интересно насколько он соответствует Ричарду iii из английской истории
|
|
|
creator 
 магистр

|
24 августа 2005 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich насколько он соответствует Ричарду iii из английской истории
Да ладно! Тот был ужасным тираном, каких-то там родственников замочил. Ты можешь представить Тириона таким? Я нет.
|
|
|
creator 
 магистр

|
24 августа 2005 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "замочить родственников". Я знаю, что вы сейчас ответите, поэтому попрошу без спойлеров. 
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Nog 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а) Ричард родственников не убивал. Это доказано уже достаточно давно, но легенда об этом оказалась живуча (примерно как с царевичем Дмитрием у нас). б) Интриганом Ричард был просто никаким, зато блестящим воином и полководцем. Равно как и горбуном он тоже не был. Мало похоже на Тириона, не правда ли? :)
А возвращаясь к теме — из королей я бы поддержал Станниса.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog Откуда эта информация? Мой интерес связан с тем, что лет надцать назад мне попадала в руки книга какой то английской писательницы, я довольно смутно помню сюжет, но речь шла именно о расследование участия Ричарда iii в убийстве скажем так родственников, которое расследует женщина полицейский, находящаяся в госпитале, она приходит примерно к тому же выводу о котором пишешь ты, но тем не менее она писала о физическом уродстве Ричарда, об этом же упоминает Стивенсон в Черной стреле.
|
|
|
Droplet 
 магистр

|
24 августа 2005 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator А так — за Тириона Из него король как из меня балерина. Десница из него супер, но на трон надо 2-х метрового красавца. Тут уж где уродился там и сгодился. На крайний случай я бы предложила Мизинца — и не Станис и не Тирион. Но хитер лис.
|
|
|
Эдди 
 миродержец

|
24 августа 2005 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за Джейме. Во-первых,
цитата Droplet на трон надо 2-х метрового красавца
Во-вторых, из цареубийц часто получаются вполне приличные правители. Вспомним Елизавету и Екатерину II. В третьих, совесть у него все-таки есть, а, с потерей руки, поубавилось и желание все решать вооруженной силой. В четвертых, к Королевской гавани он по жизненному опыту и психологически ближе, чем к Бобровому утесу.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
Nog 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich лет надцать назад мне попадала в руки книга какой то английской писательницы, я довольно смутно помню сюжет, но речь шла именно о расследование участия Ричарда iii в убийстве скажем так родственников, которое расследует женщина полицейский, находящаяся в госпитале, она приходит примерно к тому же выводу о котором пишешь ты
Джозефина Тей, "Дочь времени". Только не женщина, а мужчина-полицейский :) Вряд ли могут быть две одинаковых книги, различающихся только полом героев. Но не суть важно. По поводу уродства — я попытаюсь найти, где я это видел, но горбуном и карликом он не был :) Было одно плечо ниже другого, и все.
А вообще, может, опрос добавить в тему? :)
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Джозефина Тей, "Дочь времени". Только не женщина, а мужчина-полицейский :) Вряд ли могут быть две одинаковых книги, различающихся только полом героев. Да наверное так, я ее читал очень давно и довольно смутно помню сюжет. Но вряд ли эту книгу можно считать доказательством того, что Ричард не участвовал в убийстве родственников, книга все таки довольно художественной и представляет собой точку зрения одного человека. Одно плечо выше другого, это как раз может быть связано с горбом, т.е. патологией позвоночника. Не знаю можно ли доверять этому сайту http://www.hrono.ru/biograf/bio_r/richard...
Ричард, герцог Глостер, был одиннадцатым из двенадцати детей герцога Ричарда Йоркского; он долго оставался маленьким, горбатым и худощавым мальчиком; вследствие атрофии левой руки он не мог ею владеть в течение всей своей жизни. Но у него была такая же благородная осанка и такая же красивая наружность, как и у его брата, короля Эдуарда IV.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Nog 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга-то, конечно, не доказательство, но это повод для поиска доказательств :) К сожалению, серьезные монографии на эту тему немногочисленны и труднодоступны. А Елизавета была у нас одна, и царя не убивала, а только свергла :) А вообще, мы как-то сильно отвлеклись...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 августа 2005 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А Елизавета была у нас одна, и царя не убивала, а только свергла :)
в последний раз отвлекусь и больше не буду у нас одна и ты правильно заметил, что в цареубийствах она не замешана, а вот английская Елизавета I подходит, т.к. Мария Стюард потеряла голову по ее приказу.
|
|
|
Snow 
 гранд-мастер

|
24 августа 2005 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть сам я и с Севера, скажу, что Джейме был бы неплохим выбором. В отличии от Станниса, который может начать всю страну загонять в прокрустово ложе своих представлений о том, что есть правильно.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Snow 
 гранд-мастер

|
24 августа 2005 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А они есть? Я беру ситуацию на момент окончания БМ. Робб мертв, Нед — скорее мертв, чем жив, остальные — еще дети. Джон? Трудно сказать, я к нему пристрастен. Может, на посту главы Дозора он многому научится, но пока еще молод и слишком много за него решают другие.
|
|
|