автор |
сообщение |
TwoSouls 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстаи насчет стихов Пушкина: стихи меряются рифмоваными строками так что можно еще поспорить где строк больше в стихах или же в 5 сказках, РиЛ и Русалке Стихи можно записать одним параграфом как Э.А. По
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 марта 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю я эту дискуссию, читаю... Не мог Пушкин писать фэнтези. Не мог Гомер писать фэнтези — жанр этот появился гораздо позже. А вот фантастические элементы в его произведениях, как и в произведениях огромного числа классиков. Но это нисколько не делает его фантастом.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот никак не могу понять... Создание библиографий — дело добровольное. Если кто-то хочет совершить трудовой подвиг и сделать библиографию Пушкина — ну, честь и хвала, и "флаг в руки". Мешать ЗАЧЕМ???? Будет на Фантлабе одним классиком больше, ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО??? Кому это мешает? Мэлори тоже не фантаст, но, слва Богу, он уже есть на Фантлабе. Почему не быть Пушкину и Лермонтову, если кто-то сделает их библио? Места мало, что ли?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 марта 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika если кто-то сделает их библио
Каждое произведение нужно вбивать в базу, а стихов у него наверняка несколько тысяч, да и изданий тоже тысячи. Поэтому никто из админов пока не собирается этим геморроем заниматься. Да и вопрос, нужен ли Пушкин на сайте, еще не решен.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino В базе Озона 2513 изданий. Борцы за Пушкина просто не представляют, какая это колоссальная работа.
Да ладно, не так уж и много Мы ж не за день требуем сделать.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Я, например, не хочу тратить несколько месяцев на составление Пушкина. И сомневаюсь, что кто-то ещё захочет. Это со стороны кажется что так всё легко, просто и быстро.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я, например, не хочу тратить несколько месяцев на составление Пушкина. И сомневаюсь, что кто-то ещё захочет.
Ну я могу взяться.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну я могу взяться. А в базу вбивать? А издания вносить? Это займёт такую кучу времени... Кроме того, что мы тут обсуждаем? Разве по Пушкину было принято решение о внесении его в базу сайта?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А в базу вбивать? А издания вносить? Это займёт такую кучу времени... Кроме того, что мы тут обсуждаем? Разве по Пушкину было принято решение о внесении его в базу сайта?
Так все голоса против в основном оперируют трудностями составления. Могу и в базу вбить, но у меня доступа нет.
|
|
|
Irena 
 философ

|
18 марта 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , Пушкин, Гоголь и многие другие писали то, что теперь именуют фэнтези. От того, что тогда такого термина не было, ничего не меняется. Если не ошибаюсь, даже во времена Лавкрафта этого термина еще не было — но против Лавкрафта вроде бы никто не возражает.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino ,Pupsjara , а Вас кто-то заставляет? Kurok хочет — пусть делает. А все желающие помогут, если смогут.
цитата TwoSouls Стихи можно записать одним параграфом как Э.А. По — здравая мысль.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika mastino ,Pupsjara , а Вас кто-то заставляет? Kurok хочет — пусть делает.
Ну, сделает Курок эту библио... И что дальше? Veronika Вы, похоже, не вполне представляете механизм размещения библиографии.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вы, похоже, не вполне представляете механизм размещения библиографии.
А Вы нас просветите. Надеюсь, это не тайна Мадридского двора.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 марта 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А Вы нас просветите. Надеюсь, это не тайна Мадридского двора. Поясню для тех, кто делает вид, что не понимает, о чём я. Присланную библио нужно: 1. Внести в базу все произведения. 2. Внести в базу все издания. 3.Проверить каждое произведение в библио на наличие/отсутствие ошибок 4.Вынести библио на проверку админам, которые повторят шаг 3. В случае с Пушкиным, я не знаю пока самоубийцу админа, готового взяться за эту работу. Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина — это фентази или нет?» плавно перетекла в флуд. 
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
19 марта 2008 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина — это фентази или нет?» плавно перетекла в флуд
По-моему, обсуждать больше нечего. Результаты опроса налицо. Пушкин — наше все, но на Фантлабе ему не место. Тему можно закрывать.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 марта 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Поищите
Биографию нашёл, единственный недостаток — 123 кб 
Ну а перекопировать произведения, списков которых в сети навалом, вопрос исключительно времени
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|