Руслан и Людмила А С ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина - это фэнтези или нет?»

"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина - это фэнтези или нет?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
кстаи насчет стихов Пушкина:
стихи меряются рифмоваными строками так что можно еще поспорить где строк больше в стихах или же в 5 сказках, РиЛ и Русалке
Стихи можно записать одним параграфом как Э.А. По

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Читаю я эту дискуссию, читаю...
Не мог Пушкин писать фэнтези. Не мог Гомер писать фэнтези — жанр этот появился гораздо позже. А вот фантастические элементы в его произведениях, как и в произведениях огромного числа классиков. Но это нисколько не делает его фантастом.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот никак не могу понять... Создание библиографий — дело добровольное. Если кто-то хочет совершить трудовой подвиг и сделать библиографию Пушкина — ну, честь и хвала, и "флаг в руки". Мешать ЗАЧЕМ???? Будет на Фантлабе одним классиком больше, ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО??? Кому это мешает? Мэлори тоже не фантаст, но, слва Богу, он уже есть на Фантлабе. Почему не быть Пушкину и Лермонтову, если кто-то сделает их библио? Места мало, что ли?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

если кто-то сделает их библио

Каждое произведение нужно вбивать в базу, а стихов у него наверняка несколько тысяч, да и изданий тоже тысячи. Поэтому никто из админов пока не собирается этим геморроем заниматься. Да и вопрос, нужен ли Пушкин на сайте, еще не решен.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

изданий тоже тысячи.
В базе Озона 2513 изданий. http://www.ozon.ru/?context=search&te... Борцы за Пушкина просто не представляют, какая это колоссальная работа.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

В базе Озона 2513 изданий. Борцы за Пушкина просто не представляют, какая это колоссальная работа.

Да ладно, не так уж и много:-) Мы ж не за день требуем сделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Я, например, не хочу тратить несколько месяцев на составление Пушкина. И сомневаюсь, что кто-то ещё захочет. Это со стороны кажется что так всё легко, просто и быстро.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Я, например, не хочу тратить несколько месяцев на составление Пушкина. И сомневаюсь, что кто-то ещё захочет.

Ну я могу взяться.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ну я могу взяться.
А в базу вбивать? А издания вносить? Это займёт такую кучу времени... Кроме того, что мы тут обсуждаем? Разве по Пушкину было принято решение о внесении его в базу сайта?

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А в базу вбивать? А издания вносить? Это займёт такую кучу времени... Кроме того, что мы тут обсуждаем? Разве по Пушкину было принято решение о внесении его в базу сайта?

Так все голоса против в основном оперируют трудностями составления. :-)Могу и в базу вбить, но у меня доступа нет.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew , Пушкин, Гоголь и многие другие писали то, что теперь именуют фэнтези. От того, что тогда такого термина не было, ничего не меняется. Если не ошибаюсь, даже во времена Лавкрафта этого термина еще не было — но против Лавкрафта вроде бы никто не возражает.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
mastino ,Pupsjara , а Вас кто-то заставляет? Kurok хочет — пусть делает. А все желающие помогут, если смогут.

цитата TwoSouls

Стихи можно записать одним параграфом как Э.А. По
— здравая мысль.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

mastino ,Pupsjara , а Вас кто-то заставляет? Kurok хочет — пусть делает.
???Ну, сделает Курок эту библио... И что дальше? Veronika Вы, похоже, не вполне представляете механизм размещения библиографии.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Вы, похоже, не вполне представляете механизм размещения библиографии.

А Вы нас просветите. Надеюсь, это не тайна Мадридского двора.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А Вы нас просветите. Надеюсь, это не тайна Мадридского двора.
Поясню для тех, кто делает вид, что не понимает, о чём я. Присланную библио нужно:
1. Внести в базу все произведения.
2. Внести в базу все издания.
3.Проверить каждое произведение в библио на наличие/отсутствие ошибок
4.Вынести библио на проверку админам, которые повторят шаг 3.
В случае с Пушкиным, я не знаю пока самоубийцу админа, готового взяться за эту работу.
Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина — это фентази или нет?» плавно перетекла в флуд. :-(

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Хм... но ведь есть же библиографии Пушкина в сети, наверное?
(И, значит, нашлись самоубийцы?..)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина — это фентази или нет?» плавно перетекла в флуд

По-моему, обсуждать больше нечего. Результаты опроса налицо. Пушкин — наше все, но на Фантлабе ему не место. Тему можно закрывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Хм... но ведь есть же библиографии Пушкина в сети, наверное?
Поищите;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Поищите

Биографию нашёл, единственный недостаток — 123 кб :-)

Ну а перекопировать произведения, списков которых в сети навалом, вопрос исключительно времени:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну, если биография 123 кб, то сколько Мб будет библио?:-)))
Страницы: 123...10111213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина - это фэнтези или нет?»

Новое сообщение по теме «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина - это фэнтези или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх