автор |
сообщение |
Вз 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
7 августа 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, слово "фэнтези" скалькировали с английского, больше из снобизма, чем по необходимости. По принципу "как это мы, такие взрослые , а читаем какие-то детские сказки". Поскольку в конце 20 века сказка уже прочно ассоциировалась с произведениями для детей. Помню, как гордо произносили слово "фэнтези" первые русские поклонники Толкиена в конце 80-х. 
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
7 августа 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил 1-й пункт, хотя, по-моему, фэнтези и сказка — одно и то же, просто сильна почему-то страсть пересобачить все русские термины на инглиш
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
7 августа 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LANцитата Руслан и Людмила писалась как конкретный жанр — сказка, а ВК — нет. ВК, насколько я понимаю, писался как мифический (оно же читай сказочный) эпос. Так и где существенная разница? Вообще, может кто-то научно и конкретно тута написать, что такое фэнтези и чем оно от литературной сказки отличается? И что за зверь миракль-фентези?
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Кечуа 
 философ

|
10 августа 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве фэнтези это не сказка? Пушкмна на Фантлаб!
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фентази
 Чтобы не писать "фентази" - Не принимайте "экстази".
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 августа 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина — это фентази или нет?»
Нет, это не фэнтэзи. Это НФ с социальным уклоном!!! Какая-то странная тема: сказка — фэнтэзи... А фэнтези не сказка?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А действительно — чего это Пушкина в авторах то нет. Фантастика ведь это у него... (Руслан и Людмила) Да и другое тоже кое что... Пушкина — в базу авторов!!!!!!! (может, хором попытаемся?)
Админам писать не буду — чегой то они упёртые какие то (мне показалось). Работа, знать, тяжёлая. Впрочем, судьба у них, полагаю, такой...
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum Сказка о курочке Рябе — экзистенциальная притча
Экзистенциальная притча — это звучит гордо. (так то я догадываюсь о значении этого термина — но не очень внятно — в яндексе посмотрел — не помогло. Но зато вспомнил о дигидриде оксигена — это, типа, такой страшный яд) А сказку про курочку Рябу — вообще никогда не мог понять... Хотя пытался думать. Но к фантастике отнести — не готов.
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
24 ноября 2011 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Рябу там много можно надумать, даже того, о чем не задумывался народ, написать диссертацию, докторскую, но всё это будет надумано. Просто я за то, чтобы сказки оставались сказками, а то можно дойти до того, что и Гомер писал фентези.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 ноября 2011 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй вариант. Хотя, с другой стороны, чем не фэнтази? Фэнтази, ведь та же сказка.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 ноября 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Пушкин — знатный фантаст и не понятно почему он не в базе. а у меня такое впечатление, что он там был. а потом убрали — в оценках некоторых "старожилов" Пушкин, кажется, фигурировал. Интересно, каким образом, если его изначально в Авторах не было?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kardan 
 гранд-мастер

|
|