автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2008 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger У нас в городе один стоковый магазин, и чего я в нем только не видел.
У нас только уцененка от АСТ. И надо сказать, что расходится лучше, чем по обычной цене. То что из Альтернативы ставили, разобрали где-то недели за три подчистую, из недавно поставленного ЗБФ остались только вторые-третьи и т.д. книги из циклов. А раньше стояли — никто не брал. Хоть убейте не поверю, что цена не влияет на покупку. Был бы Вулф дешевле, пусть и в более плохом варианте, его купили бы больше людей, чем такой, каков он есть сейчас. Конечно, это тоже всего лишь мое ИМХО. Может быть, и неправильное. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
4 апреля 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Пратчетта...
Пратчетт на немецком стоит 20 евро в твердом переплете, на английском на пару евро дороже.
цитата Волдинг Я вообще в твёрдом очень мало что смог найти
Этого у нас действительно мало, почти везде один картонный переплет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
badger 
 миротворец

|
4 апреля 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Был бы Вулф дешевле, пусть и в более плохом варианте, его купили бы больше людей, чем такой, каков он есть сейчас.
На мой взгляд, Вулф не слишком удачный пример, достаточно специфичный автор чтобы хорошо уйти в массы. И, на мой взгляд, здесь позиция Азбуки совершенно правильная, лучше издавать меньше, да лучше.
цитата Kuntc Хоть убейте не поверю, что цена не влияет на покупку.
Влияет. Но, повторюсь, для меня важнее выбор. Если книга будет только в одном варианте, то уж лучше новый Вулф за три сотни, чем последний Кук от Аст за 150.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 апреля 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, у меня такой вопрос: У Вас часто альтернативу в уценёнке меняют? У нас за последние 2 года ничего из А и АФ в уценёнку не ушло. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, один раз штук двадцать выложили, потом постепенно несколько книжечек добавили и все. За последний год ничего нового не появлялось. Сейчас в одном магазине ничего не осталось, а в другом парочка Ди Филиппо стоит, что-то из Гибсона, и два каких-то томика из просто А. Но я надеюсь... Там ведь, кажется, до 2005 года выпуска книги сбрасывали, может в этом что-нибудь за 2006-й появятся.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 апреля 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того что стоит я помню, это: Лидия Ланч, О'Лири "Невозможная Птица", традиционный Ди Филиппо и какой-то бред из Альтернативы и АФ. Нормального ничего нет. Но жду...
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 апреля 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Почему-то постоянно забывают, что у некоторых читателей просто НЕТ денег, чтобы платить за качественное издание. Точно... У меня, например . Но иногда всё равно покупаю хорошие издания. Тем более, когда нет альтернативы. И так приятно держать в руках "Гримуары", или "Томас Рифмач", или "амфорного" Честертона...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся в магазине на полки с широким выбором книг ЗСФ прошлых лет. Купил там Гэммела, "Сердце ворона+Оседлавший бурю" и "Яростный клинок+Полуночный сокол", Видел ещё книги СТашеффа. цикл "Маг", кажется, весь, Стивена Браста "ОРка. Дракон. Исола". И Мартина Скотта, почти всего "Фракса",Теперь думаю. брать или не брать..благо там на рублей 50-100 дешевле, чем обычно ЗСФ продают. Также приобрел Олди. Валинтинов "НАм здесь жить" и Олди "Герой должен быть один".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
peterK 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин почти всего "Фракса",
Я "Фракса на войне" пропустил как-то. Теперь в магазинах даже на "уцененных" полках его не вижу, хотя других книг Скотта там достаточно. Где магазинчик-то?
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2008 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОронеж, возле Дома офицеров, "Библиосфера". На полках ЗСФ лежит...мда..в рай попал) Жалко, что там Дренайского цикла не было... Но "Фракса на войне" там нету,во всяком случае, я не видел:он же в ЗСФ не издавался. насколько знаю.
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Но "Фракса на войне" там нету,во всяком случае, я не видел
Спасибо за информацию. Значит не только в Москве с ним проблемы.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДА у нас не только с ним проблемы) Со многими авторами..Хотя бы Глена Кука, Гаррета, сложно найти, разве что в той жутко дорогой серии, в которой романы не по порядку, а перепутаны, кажется, "Библиотека фантастики"
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
5 апреля 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях случайно в киоске прессы купил Лавкрафта вот это старое издание в хорошем состоянии http://www.fantlab.ru/edition19940 Всего за 7 гр. ( 35 р) Думаю для знакомства с автором должно пойти. ЧТо кто может сказатьо єтом издании , качество перевода, стоит ли в нем читать. Вышли ли другие тома этой серии Зарание спасибо
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин в которой романы не по порядку, а перепутаны, кажется, "Библиотека фантастики"
Да, там хронология нарушена, непонятно по каким соображениям (по размерам текстов что ли?). С другой стороны экономит место на полках — 10 романов в 3 тома поместили. Я вообще-то в последнее время покупаю именно "большие" книги. На днях купил сборник Пратчетта про Стражу. Теперь у меня два его "омнибуса", а до этого было 10 отдельных томов (их я подарил племянницам). Освободилось место для новых книг . Завтра отправлюсь за ними в новый поход.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2008 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, несколько увеличенных по формату книжек и у меня есть, тоже некоторую страсть питаю. Однако мои полки просто не выдержат большого их числа, и вряд ли "гиганты" поместятся у меня)
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
5 апреля 2008 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалось сегодня съездить в Дом книги "Медведково" и приобрести три книги: 1) Уолтер Миллер "Страсти по Лейбовицу" (я читал эту книгу, но в электронном варианте, хотелось бумажного) 2) Джин Вулф "Рыцарь" (за 64 рубля — забавно, что эта книга валяется и в основном зале за 300 с лишним рублей, и в стоковом) 3) Итало Кальвино "Наши предки" Вообще, там куча всяких интересных книг от Симпозиума по хорошей цене в 80-100 рублей (Пинчон, Кальвино, Касарес, Голдинг, Барт, Флэнн О'Брайен...), но пока только это купил. И так уже превысил свой месячный лимит покупки книг.
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
Kalkin 
 миродержец

|
5 апреля 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p Kalkin, а Миллера "Страсти по Лейбовицу" в букинистическом отделе были или там, где распродажа? А сколько стоили? А еще есть?
Миллера брал в букинисте по 70 рублей (книга находится в очень хорошем состоянии). Купленный экземпляр вроде бы был последним, во всяком случае, на фантастической полке Миллера в ЗБФ больше не было.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Джин Вулф "Рыцарь" (за 64 рубля
Аж зависть берет, когда вижу такие смешные цены, мне такая книга обойдется в 400 рублей.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
5 апреля 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Аж зависть берет, когда вижу такие смешные цены
Я когда неделю назад в этой же теме увидел сообщение про распродажу Вулфа, думал, что за такие деньги "Рыцаря" сметут с прилавка почти мгновенно. Книга-то хорошая! Ан нет, еще пара экземпляров до сих пор стоит 
|
|
|