автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Duran 
 магистр

|
22 апреля 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее:
 | Издательство:  М.: Эксмо: Fanzon, 2021 год, 4000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 978-5-04-118152-9 Серия: Фэнтези Джо Аберкромби Аннотация: С возвращением в мир Земного Круга, любезный читатель! И лучше бы тебе знать его героев и негодяев, в противном случае истории, собранные в этой книге, могут тебя шокировать.
Шеведайя, лучшая воровка Стирии, и Джавра, львица Хоскоппа, — две столь разные женщины, и все же подруги.
Бетод, король Севера, и Логен Девятипалый — совершенная машина для убийства. Только можно ли достичь желанного мира, когда твой друг безумен?
Занд дан Глокта – блестящий офицер армии Его Величества: непревзойденный мастер фехтования, любимец фельдмаршала и… отъявленный негодяй. Определенно, ему есть о чем потолковать с гурками. Комментарий: Сборник рассказов из цикла «Земной круг». Иллюстрация на обложке Д. Крайона. |
|
 | Аннотация: Завладев Калландором, Ранд ал'Тор доказал, что он и есть Возрождённый Дракон. Многие тирские вельможи признали его и присягнули на верность. Но близится Последняя Битва, и Ранду ещё нужно заручится поддержкой многих народов и королевств. Для этого он отправляется в Айильскую пустыню, где живут лучшие воины, в священный город Руиддин, который живёт по своим законам и ни от кого не зависит. Но из Двуречья приходят плохие новости о том, что мир там нарушен и Перрин едет в Эмондов Луг, чтобы оказать землякам посильную помощь. Эгвейн, Найнив и Илэйн продолжают выполнять задание Суан Санчей и направляются за Чёрными Айя в Танчико. Так пути главных героев расходятся, возможно, чтобы потом снова сойтись. Комментарий: Четвёртый роман цикла «Колесо Времени». Иллюстрация на обложке С. Вебера. Внутренние иллюстрации М. Нильсена и Э. Митчелл. |
|
 | Аннотация: Айильские вожди признали Ранда ал'Тора Тем-Кто-Пришел-с-Рассветом, появление которого предсказано в Пророчествах. Но в рядах Айил нет единства, и отвергшие Возрожденного Дракона идут через Драконову Стену на завоевание мира. Ранд пытается помешать вторжению, не зная, что Отрекшиеся готовят ему новую западню... Часть Айил — отвергшие Возрожденного Дракона — всесокрушающим валом обрушились на мир. Ранд ал'Тор настигает их у столицы Кайриэна... Его друзья, Найнив и Илэйн, вступают в Мире Снов в схватку с Отрекшейся Могидин...
В Белой Башне раскол. Мятежные Айз Седай собирают Совет в изгнании... У стен Кайриэна происходит кровопролитная битва, но Ранд ал'Тор не знает, что самая горькая для него потеря еще впереди. А в Кэймлине его поджидает в засаде Равин — один из Отрекшихся... Комментарий: Пятый роман цикла «Колесо Времени». Иллюстрация на обложке Д. дос Сантоса. Внутренние иллюстрации М. Нильсена и Э. Митчелл. |
|
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
22 апреля 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2021 год, 5000 экз. Формат: 70x100/8, твёрдая обложка, 280 стр. ISBN: 978-5-389-18527-2 Серия: Арт-книга Комментарий: Альбом зарисовок, фотографий и заметок режиссера. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Г. дель Торо. |
|
 | Комментарий: Киносценарии, статьи, рецензии, черновики, письма, дневники 1972 года. |
|
 | Издательство:  М.: Клуб КЛФ, 2020 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 748 стр. ISBN: не указан Серия: Полное собрание сочинений, том 2 часть собрания сочинений Комментарий: Второй том собрания сочинений Пола Андерсона содержит все внесерийные произведения, опубликованные в 1952 и 1953 годах, в том числе статьи и письмо, а также журнальные и книжные иллюстрации к ним. Дизайн серии: К.А.Терина. |
|
 | Издательство:  М.: Клуб КЛФ, 2021 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 764 стр. ISBN: не указан Серия: Полное собрание сочинений, том 3 часть собрания сочинений Комментарий: В третий том вошли романы, повести и рассказы, опубликованные в 1954 году и не входящие в длинные серии, а также более 40 книжных и журнальных иллюстраций к ним. Так же напечатан межавторский цикл Троя. Дизайн серии: К.А.Терина. |
|
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
osservato 
 миротворец

|
22 апреля 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Livebook / Гаятри, 2016 год, 3000 экз. Формат: 70x100/32, твёрдая обложка, 248 стр. ISBN: 978-5-9907254-6-1 Аннотация: "Мальчик во мгле" — первое русскоязычное издание сборника рассказов классика английской литературы Мервина Пика, автора трилогии "Горменгаст". Эта книга — танец смерти привычного нам взгляда на мир. Эта книга — приглашение в диковинное путешествие далеко за пределы Горменгаста. Полейте пальму перед выходом. Встречаемся тогда же, там же. Комментарий: Сборник малой прозы. Оформление обложки М. Грейса; внутренние иллюстрации М. Пика. |
|
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Комментарий: Авторский сборник избранных произведений. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Дм. Сладкова. |
|
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2021 год, 4000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 832 стр. ISBN: 978-5-389-18400-8 Серия: Мир Фантастики. Коллекция делюкс коллекционное издание Комментарий: Поздние романы автора. Иллюстрация на обложке М. Уэлана. |
|
 | Аннотация: Пока Цири мотается по разоренной войной земле с бандой Крыс, а магички всех королевств собираются для создания единой и тайной ложи с целью вернуть власть магии, ведьмак Геральт в компании странных персонажей — поэта, лучницы, нильфгаардца и вампира — рвется за Яругу, чтоб спасти Дитя Неожиданности, Королеву Севера, наследницу трона Цинтры. Комментарий: Пятая книга из цикла о ведьмаке. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Д. Гордеева. |
|
|
|
|
Tessar 
 активист

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Basstardo 
 философ

|
29 апреля 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки отечественного хоррора и томик классики.
 | Издательство:  М.: АСТ, 2021 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-17-135721-4 Серия: Самая страшная книга Аннотация: Страх может подчинить. Со страхом можно бороться и одолеть его, но… страхом также можно и восхищаться. Разве не красива по-своему ведьма, которая жаждет вечной любви? А как прекрасно древо, проросшее из сточной воды в старом подвале! Прикоснитесь к вещам, которые кто-то забыл в электричке, загляните на минутку – и навсегда – в заброшенный видеосалон. Пройдите по замершим каналам Петербурга и полистайте программку любительского театра возле Фонтанки. Почувствуйте страх. Почувствуйте ужас. Ощутите, как его ржавые крючья вонзаются в сердце, чтобы выудить наружу то, что доселе вам было неведомо… ВОСХИЩЕНИЕ. Комментарий: Избранная малая проза. Иллюстрация на обложке В. Петелина. |
|
 | Издательство:  М.: АСТ, 2021 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-17-135151-9 Серия: Horror Zone Аннотация: "Байки из склепа" по-нашему! У мальчика Алеши плохая наследственность — его бабушка медленно сходит с ума, но об этом мало кто догадывается. Ничего не подозревающие родители отправляют Алешу в деревню на все лето. А бабушка в наказание за мнимое баловство запирает мальчика в темном страшном подвале. Долгими часами сидит Алеша во мраке и сырости, совсем один, перепуганный и продрогший... пока не начинает слышать "голоса". Они нашептывают ему истории, от которых кровь стынет в жилах. Рассказывают о жизни и смерти, любви и ненависти, предательстве и жестокой мести. Жуткие, но увлекательные рассказы затрагивают в душе что-то такое, что заставляет Алешу вновь и вновь спускаться в затхлую темень, чтобы услышать таинственные голоса… Комментарий: Авторский сборник мистических рассказов. Иллюстрация на обложке А. Провоторова. |
|
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжные покупки апреля. Уже частично прочитанные.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 апреля 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из весенних приобретений (без учёта фантастических комиксов): Одна из самых долгожданных книг. Декадентская проза о художниках, из которой вырос лавкрафтианский хоррор. Полный вариант сборника, 10 рассказов — в том числе и не имеющие отношения к фантастике.
 | Издательство:  Воронеж: Terra Foliata, 2021 год, Формат: другой, твёрдая обложка, 184 стр. ISBN: 978-5-521-15810-2 Комментарий: Сборник рассказов. Иллюстрация на обложке Р.У. Чемберса. Для внутренних иллюстраций художник не указан. |
|
Тоже одна из давних и больших хотелок. Швоба можно назвать предшественником Чемберса и последователем Эдгара По.
 | Комментарий: Сборник избранных произведений. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Л. Козловой. |
|
Автор готических "романетто" и основоположник чешской нф.
И сборник избранных произведений болгарского поэта и борца за независимость Христо Ботева. Это, конечно, не фантастика, но в паре политических фельетонов применяются фантастические приемы. Собственно, куплено для уточнения библиографии и исследования "Фантастического в творчестве".
 | Издательство:  София: СВЯТ, 1983 год, твёрдая обложка + супер, |
|
PS. Арбес и Ботев — книги конца 70-х -начала 80-х. Но такое впечатление, что их за десятилетия никто не открывал ни разу. Неужели мои литературные интересы так отличаются от интересов "нормальных людей". )) ---------- И немного советского фантастиковедения
 | Издательство:  М.: Искусство, 1977 год, 25000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 304 стр. ISBN: не указан Аннотация: Кинофантастика как летопись страхов и надежд человека буржуазного мира. Кинофантастика как способ социально дезориентировать зрителя, ввергнув его в бездны иррационального ужаса. Кинофантастика как попытка прогнозировать будущее, осмыслить огромные перемены, которые несет научно-техническая революция, — предмет этой книги, написанной киноведом и кинокритиком. Комментарий: Художник Н.А. Гончарова. |
|
 | Издательство:  М.: Искусство, 1988 год, 30000 экз. Формат: 70x90/16, твёрдая обложка, 224 стр. ISBN: 5-210-00137-7 Аннотация: Что такое "массовая культура"? Как она возникла? Каковы ее идейные и эстетические принципы? Каковы приемы ее воздействия на массовое сознание? Как она создает своих героев? Как "массовая культура" относится к рекламе и средствам массовой коммуникации? Эти и другие проблемы рассматриваются в данной книге. Специальный раздел книги посвящен проблеме использования "массовой культурой" популярных жанров и искусства, таких, как вестерн, мюзикл, детектив, фильм ужасов и др. Комментарий: Художник А.К. Ершов. |
|
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
arcanum 
 магистр

|
30 апреля 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Швоба можно назвать предшественником Чемберса и последователем Эдгара По. а меня как-то не впечатлил, продал в итоге. Хотя у меня вообще с французским... скажем так, вирдом — отношения практически всегда не задаются. Никто толком не понравился из читанного, все улетает на продажу, и Адан, и Швоб, и прочие... только Оревильи пока держится, но там больше очарование серии сказывается — это же "Гримуар". Хотя этот Швоб все равно — знаковая книга. Из тех, которые надо было издать наконец-то.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 апреля 2021 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum а меня как-то не впечатлил, продал в итоге. Хотя у меня вообще с французским... скажем так, вирдом — отношения практически всегда не задаются. Никто толком не понравился из читанного, все улетает на продажу, и Адан, и Швоб, и прочие...
Прямо сейчас читаю Швоба. Очень хорошо! Нравится. У меня с французами хорошие отношения. ) А что касается Адана, то я вообще его фанат.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
arcanum 
 магистр

|
30 апреля 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте вот, блин, чота не пошло(( Ни первый, ни второй. Но я писал где-то — у французов в подобной литературе акцент больше на паталогичность, бурю страстей, пограничные состояния психики и какую-то... скорее социальную жестокость, чем сверхъестественный элемент. Емнип, об этом еще Лавкрафт вроде писал. А на меня такие вещи оказывают довольно угнетающее впечатление. Поэтому, видимо, не срослось. Но, повторюсь, в любом случае — Швоб хорош сам по себе. Его надо было издать в обязательном порядке. "Вымышленные жизни", по моему, ему особенно удались.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
1 мая 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои покупки на WB
 | Издательство:  М.: Эксмо: Fanzon, 2021 год, 4000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 576 стр. ISBN: 978-5-04-112361-1 Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези Аннотация: Страна Остен Ард охвачена смутой. Король Престер Джон умирает, а двое его сыновей, Джошуа и Элиас, схватились за наследство не на жизнь, а на смерть. Пока власть предержащие заняты междоусобной сварой, зловещий колдун Прейратс задумал вернуть в мир беспощадного древнего властителя ситхов Иннелуки. Бремя спасения страны ложится на плечи юного Саймона, кухонного прислужника из королевского замка, и принцессы Мириамель, дочери безумного короля Элиаса. Только они способны отвести беду от Остен Ард. Комментарий: Первая часть первого романа трилогии «Память, Скорбь и Шип». Иллюстрация на обложке А. Дурасова. |
|
 | Издательство:  М.: Эксмо: Fanzon, 2021 год, 5000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 720 стр. ISBN: 978-5-04-111849-5 Серия: Fanzon. Наш выбор Аннотация: Дэвабад пал. Город лишился своей магии. У власти тиран, который не может сдержать собственных демонов. Нари и Али скрываются в Каире среди обычных людей, но полны решимости вернуться и спасти своих близких. Они понимают, что для того, чтобы изменить мир, им, возможно, придется сражаться с теми, кого они когда-то любили… и встать на защиту тех, кому они когда-то причинили боль. Комментарий: Заключительный роман "Трилогии Дэвабада". Иллюстрация на обложке А. Дингмэна. |
|
|
|
|
boknew 
 гранд-мастер

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
|
99 
 активист

|
|
bellka8 
 миротворец

|
4 мая 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Городец, 2021 год, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-907358-11-9 Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ивана Иванова. |
|
 | Издательство:  М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2019 год, 3000 экз. Формат: 60x100/16, твёрдая обложка, 224 стр. ISBN: 978-5-389-12951-1 Аннотация: Надоело валяться на пляже? Каждый год кататься по заезженному маршруту? Космическая дача гораздо круче! Как насчет того, чтобы уехать за миллиарды километров от дома? Прокатиться на лыжах по вулканическим пескам Меркурия? Отправиться в погоню за бурями на Сатурне? Накрениться набок вместе с Ураном? Или заняться, наконец, парусным спортом на Нептуне — и от эффекта дежавю не останется и следа! Фантастика? Нет, нет и еще раз нет. Все эти сногсшибательные идеи готовы к скорому осуществлению: слетать на Луну и Марс можно будет уже в ближайшие десятилетия — получите бонус за раннее бронирование! А спустя столетие мы с вами научимся справляться с высокой плотностью радиационного излучения Юпитера, существовать в экстремальных условиях солнечной стороны Меркурия и посылать роботов-разведчиков к дальним рубежам Солнечной системы. «Космические турагенты» Оливия Коски и Яна Грсевич, основатели Intergalactic Travel Bureau, инсайдеры в области новейших научных знаний о Вселенной, готовят отважного путешественника к тому, что его ждет на планетах и их спутниках, если допустить, что отправиться в такое путешествие можно уже завтра. «Стоя на привычной поверхности родной планеты, всмотритесь в ночное небо. Каждая далекая точка света — потенциальное туристическое направление. Куда бы вы отправились?.. Каждое путешествие будет уникальным, и мы обещаем — из него вы вернетесь другим человеком. Ваше тело, ваш взгляд на жизнь и ваше понимание Вселенной никогда больше не будут такими, как прежде». (Оливия Коски, Яна Грсевич) Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Томаса. |
|
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
6 мая 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала посылка из Читай города — пошерстил распродажу на предметы давних исканий - русский фантхоррор:
 | Издательство:  М.: ИТРК, 2017 год, 100 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 300 стр. ISBN: 978-5-88010-405-5 Аннотация: Инопланетянин, запечатанный в вирусную ДНК, просыпается. Он голоден. Ему надо расти. Его жертвами становятся тысячи. Не будет помощи извне. Он позаботился о том, чтобы умирающий город хранил молчание.
Студент и старик-врач волею судьбы оказались в числе немногих выживших. Оба далеки от мысли о спасении города. Но именно им предстоит вступить в схватку со злом. Комментарий: Внецикловый роман. Оформление переплёта С. Пеникова. |
|
томик мистики от папы Дюма:
 | Комментарий: Внецикловые романы. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Э. Коппена, Э. Риу и др. |
|
большая и малая проза Логинова:
 | Аннотация: В сборник входит роман "Свет в окошке" и подборка лучших повестей и рассказов Святослава Логинова. Комментарий: Внецикловый роман и избранная малая проза. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Ориордан. |
|
подборка историй от Врочека:
 | Издательство:  М.: АСТ, Астрель,  Владимир: ВКТ, 2011 год, 3500 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-17-073239-5, 978-5-271-34497-8, 978-5-226-04374-1 Серия: Городу и Мифу Аннотация: "Меня спросили: почему я предпочитаю рассказы? В кино есть такая штука, как трейлер. Из большого фильма нарезаны куски и ключевые фразы — и сделан мини-фильм. Бывают совершенно изумительные трейлеры для довольно средних фильмов. Бывает и наоборот. Главное, это позволяет выкинуть скучные моменты и взять самое интригующее. Самое лучшее. Нарезка, предельная эмоциональность и динамичный монтаж — вот кратное описание того, что я делаю. Другими словами: я пишу не рассказы. Я пишу трейлеры романов. Сейчас перед вами мой новый сборник. Называется он "Танго железного сердца" и включает в себя двадцать историй. Двадцать трейлеров, если хотите. Приятного просмотра! И не забудьте сходить в кино". Комментарий: Авторский сборник малой прозы. Иллюстрация на обложке В. Половцева. |
|
и познавательный нонфикшн в придачу
 | Аннотация: Арабы. Народ великих воинов, ученых и поэтов, осевший на территории, издавна заселенной десятками племен. О существовании многих из них современная наука может судить лишь по данным археологии. Как же сказалась динамичная история Ближнего Востока на культуре, религии и экономике арабов? Какие удивительные древние традиции пронесли они сквозь века? Как сохранили национальную самобытность? Вот лишь немногие из вопросов, на которые отвечает в своих увлекательных историко-этнографических очерках известный отечественный востоковед О.П. Бибикова. |
|
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|