Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2021 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Скромные книжные покупки мая. Отдельное спасибо ККФ за завершение ещё одного книжного цикла.

Эйкман-темная лошадка с очень противоречивыми отзывами, надеюсь не разочаруюсь. Ну а Глена Кука грех не взять.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Новинки за прошедший месяц:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Лабиринт и бук24

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

"Возвращение" 1962 года, хоть корешок нещадно выцвел, но книга внутри нечитанная, чудесная сохранность. Люблю коллекционеров, передают через века книги в состоянии "как новая".

Чего не скажешь о "Борьбе миров" 1935 года, книжка усталая, но там все рисунки Николая Травина целы, а рисунки у него изумительные, уровня Энрике Корреа.
https://fantlab.ru/edition80528

Про смоленскую малую родину Айзека Азимова, и его родственников в Советском Союзе, прелестный подарок от автора-составителя, Нины Алексеевны Максимчук.
https://fantlab.ru/edition298385

И стараниями Павла Амнуэля — израильская бомба в фантастиковедении текущего года: переписка Станислава Лема и его постоянного переводчика Рафаила Нудельмана.
https://fantlab.ru/edition317251
https://fantlab.ru/translator599

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
Лабиринт:
«Звери с Бренного Холма. Животные порядки»
Издательство: М.: Jellyfish Jam, 2018 год, 3000 экз.
твёрдая обложка, 176 стр.
ISBN: 978-5-6041718-1-3

Аннотация: Бренный Холм — тихий маленький городок, жители которого ведут спокойное и размеренное существование. Им не мешают призраки исчезнувших собак, оборотни, ведьмы, зомби и прочая страшная нечисть, что водится в окрестностях Бренного Холма. Ещё бы, ведь со всеми этими напастями разбирается самая удивительная команда паранормальных детективов, что вы видели: несколько собак и кот! Но не торопитесь с выводами, справляются с проблемами они получше, чем большинство людей (хотя у них лапки).

Комментарий: В сборник вошли выпуски из цикла "Звери с Бренного Холма" #1-4, а также "Бездомный" из "Историй о призраках от Dark Horse", "Кот в мешке" из "Историй о ведьмах от Dark Horse", "Не будите спящую собаку" из "Историй о мертвецах от Dark Horse", и "Пёс и его мальчик" из "Историй о чудовищах от Dark Horse".
Иллюстрация на обложке Д. Томпсон.

«Неономикон. Двор»
Издательство: М.: Fanzon, 2021 год, 4000 экз.
Формат: 70x108/16, твёрдая обложка, 208 стр.
ISBN: 978-5-04-111835-8
Серия: Комиксы. Современная классика

Комментарий: Графический роман и комикс из "лавкрафтианской" серии Алана Мура.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Д. Берроуза.

–––
"...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой
колоды. А рот — туз червей."

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
Demarko , только это скорее в ветку графических романов надо было писать.
Там аналогичная тема есть.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2021 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
JimR в следующий раз так и сделаю. Спасибо!
–––
"...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой
колоды. А рот — туз червей."

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Забрал посылку из Майшопа
«Корабль-призрак»
Фредерик Марриет
Корабль-призрак
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2019 год, 4000 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 512 стр.
ISBN: 978-5-389-15898-6
Серия: Больше чем книга

Аннотация: "Корабль-призрак" — это история о "Летучем Голландце". Герой романа Филипп Вандердеккен должен снять заклятие с отца, который находясь в шторм на корабле, в минуту отчаяния произнёс страшную клятву, возвёл хулу на бога. В романе причудливым образом переплетены судьбы реальных и мистических персонажей.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке В. Черны.

«Волк в ночи»
Елизавета Дворецкая
Волк в ночи
Издательство: СПб.: Крылов, 2020 год, 800 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр.
ISBN: 978-5-4226-0352-7
Серия: Историческая авантюра (седьмое оформление)

Аннотация: Торвард, конунг фьяллей, проклят своей женой — богиней острова Туаль. Ни одно его желание не может исполниться. Но колдунья Хердис, мать Торварда, успела дополнить проклятье: сильнее всего ее сын будет желать смерти. И теперь Торвард ищет гибели в битве — и остается жив даже в самых жестоких сечах. Но если найдет Торвард девушку, которая не испугается его, то проклятье исчезнет. Но теперь Торварда боятся даже собственные воины.

Комментарий: Первая книга трилогии «Драконы Восточного моря», входящей в цикл «Корабль во фьорде».
Иллюстрация на обложке И. Шаровой; внутренние иллюстрации А. Левина.

«Крепость Теней»
Елизавета Дворецкая
Крепость Теней
Издательство: СПб.: Крылов, 2021 год, 700 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр.
ISBN: 978-5-4226-0370-1

Аннотация: Бьярни сын Сигмунда Пестрого ищет конунга фьяллей Торварда, дабы отомстить за смерть своих братьев и позор сестры. В битве с Торвардом Бьярни проигрывает. Но проклятому конунгу нужна ненависть сильного врага. Бьярни оказывается на свободе и ищет союзников среди людей и богинь.

Комментарий: Вторая книга трилогии «Драконы Восточного моря», входящей в цикл «Корабль во фьорде».

«Каменный Трон»
Елизавета Дворецкая
Каменный Трон
Издательство: СПб.: Крылов, 2021 год, 700 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр.
ISBN: 978-5-4226-0372-5

Аннотация: Каменный трон ждет повелителя всех пяти Зеленых островов. Желающих много, но реальными возможностями и поддержкой богинь обладают только конунг фьяллей Торвард и муж королевы Фиал Бьярни. И ни одному из них трон не нужен.

Комментарий: Заключительная книга трилогии «Драконы Восточного моря», входящей в цикл «Корабль во фьорде».

–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Купил в коллекцию
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Не так, чтобы прямо последние приобретения, но за какой-то период...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
arcanum, очень эстетичная подборка. Глаз радуется, а мозг хочет почитать. :)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
arcanum поздравляю с приобретением сборника рассказов Mарии Галиной . Он прекрасен!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 да, спасибо, эта партия получилась, прям, как на подбор)) Сам доволен. Был еще сборник Нейтана Баллингруда, но не понравился, перепродал по-быстрому. Сейчас стараюсь покупать книги реже, но метче.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland о, да, я его давно искал для коллекции. Так-то в электронке давно прочитан. С этим сборником вообще странная история, он как будто неуловимый, толком нигде не всплывает. Серия была какая-то неудачная и непонятно спозиционированная, улетела, как в пустоту.
Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 12:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Из последних приобретений.

Предания и мифы западных славян куплены в первую очередь ради полного издания знаменитого сборника фантастических баллад одного из моих любимых чешских писателей Карела Яромира Эрбена (многим знаком, наверно, по прекрасному фильму "Букет"), хотя и другие писатели из сборника интересны. Можно дополнить библио Эрбена, сравнить новый перевод с классическим переводом Асеева.
Overlord (Повелитель) — 1 том ранобэ-первоисточника популярнейшего аниме-сериала.
"Аз на Марс" — старая болгарская детская книжка, условно фантастическая. На болгарском, для практики.
Манускрипт Войнича, половину книги занимает история "самой таинственной книги тысячелетия", а вторая половина — факсимильные страницы самого манускрипта, с некоторыми сокращениями, правда.
И сборник страшных легенд Марии Артемьевой

–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Можно дополнить библио Эрбена, сравнить новый перевод с классическим переводом Асеева.

Насколько я помню, у Асеева вообще пересказ, а не перевод.
По теме:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Насколько я помню, у Асеева вообще пересказ, а не перевод.

перевод, по подстрочнику, но весьма вольный. С пропуском некоторых мест, например.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

Питер Уоттс, Саймак — это известные новинки, самые лучезарные в июне месяце наверное
"Борьба миров" Уэллса 1945 года издания с иллюстрациями Корреа и Полозова, Корреа получается впервые в СССР https://fantlab.ru/edition65862

"Происшествие в Нескучном саду", 1988 — антология фантастики начала ХХ века, 1921-1945 гг, составленная знатоком жанра, Всеволодом Ревичем.
https://fantlab.ru/edition27233

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Каждый год отряд скаутов отправляется на необитаемый остров Фальстаф у побережья Канады, где они проводят выходные в условиях дикой природы, учатся разводить костры, ловить рыбу и ориентироваться на местности. Это традиция, в ней нет неожиданностей, и каждое поколение вспоминает эти поездки с радостью и ностальгией. Только в этот раз все будет по-другому. К стоянке скаутов выходит странный незнакомец — невероятно тощий, жутко бледный и чудовищно голодный. Они столкнутся с чем-то куда страшнее любого привидения из байки у костра. Они столкнутся с носителем подлинного кошмара, созданного в биогенетических лабораториях. И теперь скаутмастеру Тиму Риггсу и его подопечным придется бороться со стихиями, с зараженными и даже со своими собственными товарищами, и цена выживания будет невероятно высока.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх