Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 15:18  
цитировать   |    [  ] 
А в чём фишка этого качественного Ведьмака?
В том что из цикла вышло всего две тонких книги?
Или ещё какие плюсы есть?
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
что плохого в квадратном корешке?

Эстетичнее скруглённый. Ну, по общему мнению )
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
секту корешочников — что плохого в квадратном корешке?

Вот интересно, а как влияет разность корешков на чтение????%-\:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 19:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата elkub
В том что из цикла вышло всего две тонких книги?
Или ещё какие плюсы есть?

Если целиком англоязычную коллекционку копировали — то там и внутренне оформление замечательное, с кучей иллюстраций.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Если целиком англоязычную коллекционку копировали

Ага понял, спасибо!:beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Теперь на полке обе полные серии

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Одесский магазин "Христианская книга" предложил мне в мой день рождения сделать заказ, дал 25% скидки и бесплатную доставку. Заказала 6 книг, из них одна профильная, детское фэнтези. Книга вышла в 2012 году.
https://www.kniga.org.ua/product/14868/ тут подробное описание, в книге много красивых ч/б рисунков

–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Чего не сделаешь на благо концессии! :-)))

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Корнеев
ну не знаю, некоторых от Гордеева аж передёргивает!:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
некоторых от Гордеева аж передёргивает!
стоит признать что "Хроники Амбера" смотрятся очень неплохо. Не красиво а дорого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 00:34  
цитировать   |    [  ] 
В Миссури есть небольшое издательство, выпускающее огромные цветные альбомы художников времен палп-фикшена. В издательстве работают коллекционеры искусства XX века, поэтому в альбомах зачастую представлены обложки книг, репродукции исходной картины, эскизы, и даже постановочные фото с моделями. Каждый такой альбом поражает дотошной и скрупулёзной проработкой и презентацией материала.
Сегодня удалось завладеть книгой Дэниела Зиммера про художника Рейнольда Брауна. Самая известная его работа — постер к фильму "Атака пятидесятифутовой женщины" (1958), однако рисовал он не только плакаты к фантастическим кинолентам, но и книжные обложки и журнальные иллюстрации — к детективам, вестернам, приключениям. Первое издание альбома в 2009 году содержало 220 страниц, через десять лет, при переиздании 2017 года, он подрос до 300 страниц и стал весить уже 2,5 кг.

Книгу помогли достать фантлабовцы из США и Эстонии, за что им огромное спасибо. Книголюбы всех стран, объединяйтесь. За океан поехали Монохроники Юрия Коваля, тоже малотиражная недоставаемая редкость.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 07:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
уже 2,5 кг.
ох ежь!! 👍

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
выпускающее огромные цветные альбомы художников времен палп-фикшена.

И никакого ИИ! Вкуснотища-то какая!
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 15:02  
цитировать   |    [  ] 
то
цитата Daimon-D
ох ежь!!
Угу, шесть альбомов от «The Illustrated Press» — и полка уже прогинается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
И никакого ИИ! Вкуснотища-то какая!

Самое удивительное что на создание одной иллюстрации уходил один день (у не самого плохого художника Вирджила Финлея, в период 1930-50-е гг.). ИИ пытаются рекламировать мол, очень быстро делает, пусть и плохо. Вот как тут вообще можно сравнивать? Человек нарисовал за день, ИИ нарисовал за минуту, а потом художник все переделывает, подгоняет-исправляет — и опять же тратит на доработку тот же самый день.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
а потом художник все переделывает, подгоняет-исправляет — и опять же тратит на доработку тот же самый день.

Это если исправляет. В подавляющем большинстве случаев — "и так сойдет".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 12:27  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 17:31  
цитировать   |    [  ] 
После нескольких читательских удач подряд я понял, что Чайковски надо читать всего и решил дособрать недостающее. Вот что из этого вышло.

Плюс ещё приобрел пару книг других авторов: продолжение фэнтези-цикла, которое я собираю и интересную новинку прошлого года: фантастический роман в стихах с кучей игр с вёрсткой.

Добавил немного своих фото в карточку издания
«Calypso»
Oliver K. Langmead
Calypso
Издательство: London: Titan Books, 2024 год,
твёрдая обложка, 224 стр.
ISBN: 1-8033-6533-1,‎ 978-1-8033-6533-6

Аннотация: Рошель выходит из криостаза, чтобы приступить к работе в качестве инженера на колониальном ковчеге "Калипсо". Но она обнаруживает, что корабль превратился в лес, населенный потомками первоначального экипажа, которые почитают ее как святую. Она путешествует на корабле с создателем "Калипсо", загадочным Зигмундом, и Кэтрин, чудом биоинженерии, которая может общаться с растениями, открывая новую историю человечества, созданную, пока она спала. Она обнаруживает наследие войны между ботаниками и инженерами. Война велась за право построить новую Землю – технологический рай или новый цветущий Эдем, нетронутый прошлым человечества. И Рошель, проснувшаяся последней, удерживает равновесие сил в своих руках.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
фантастический роман в стихах с кучей игр с вёрсткой.

Шикарно. Раньше так в издательстве "Текст" баловались. В средние века это называлось колофон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Две новинки от Фанзона: Роман Ф. К. Дика, впервые на русском языке, и альбом Ледруа "По ту сторону сумерек", квадратный практически — 28*28 см. Бумага меловка, редкость в наше время. Печать сочная, впечатления как будто смесь Майкла Калюты и Луиса Ройо. Очень много распашных, раскладывающихся разворотов — причем на две, на три секции.

Страницы: 123...14571458145914601461    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх