Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 16:13  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 02:33  
цитировать   |    [  ] 
Джеймс Гарни "Динотопия: Путешествие к Чандару" https://fantlab.ru/edition311942

Эту повесть, или роман, в форме путеводителя или справочника естествоиспытателя и путешественника, пишущего отчет о необычной стране Динотопии, я впервые увидел летом 2000 года, в кабинете Николая Андреевича Науменко, шеф-редактора АСТ. Ехал я из Перми в Харьков, ходил по столице нашей культурной родины, так и в АСТ забрался на седьмой кажется этаж здания на Звёздном бульваре. Поговорив о книгах, пошутив про неудачные попытки издания Филипа Дика (все девяностые над издательствами, начинавшими печатать переводы Ф.К.Дика, довлел злой рок — они все, все до одного, без исключения, разорялись, едва приступив к выпуску собрания или многотомников). Однако Николай Андреевич рискнул, рассказал что "Валис" будет, и "Помутнение" будет, и еще несколько романов. Среди вороха книг заметил и этот альбом, на английском языке — он кажется тоже рассматривался к изданию, но был отвергнут по причине многоцветности и инфантильности (Наверное. Это мои фантазии). А жаль, мог бы и в АСТ быть издан много лет раньше чем вышел — а вышел он аж через девять лет, в издательстве "Ниола-Пресс" (которое специализировалось на красочных кулинарных книгах и пособиях для цветоводов, интересный сектор накрывали, большие издатели его еще не раскушали). Книга как-то очень быстро мелькнула в продаже, допечаток не было, а потом она начала стремительно расти в цене у букинистов, и всегда меня останавливало что стоит она раза в три больше чем мог бы себе позволить в принципе. Но вот повезло, в чистом состоянии приплыла в руки.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 02:46  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев спасибо за историю, чуть ли не интереснее самих фоток.) Про Дика прям забавно.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 03:22  
цитировать   |    [  ] 
Купила в книжном (не сетевом) оффлайн-магазинчике (да, сейчас это очень rara avis в Харькове)

«Пунш желаний»
Михаэль Энде
Пунш желаний
Издательство: М.: Махаон, Азбука-Аттикус, 2021 год, 5000 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 192 стр.
ISBN: 978-5-389-19291-1
Серия: Бесконечная история

Аннотация: В последний день перед Новым годом можно приготовить чудесный Пунш Желаний, который сможет исполнить все ваши пожелания. И вот Вельзевул Заморочит и его тетушка Тирания Вампирьевна решают наделать черных дел. И только два героя — кот Мяурицио и ворон Яков способны спасти мир от надвигающейся опасности.

Комментарий: Внецикловая повесть.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Р. Кен.

«Старик Хоттабыч»
Издательство: М.: АСТ, Астрель, Владимир: ВКТ, 2010 год, 7000 экз.
Формат: 70x108/32, мягкая обложка, 352 стр.
ISBN: 978-5-17-063397-5, 978-5-271-26299-9, 978-5-226-01753-7
Серия: Мои любимые книжки

Аннотация: Что бы вы подумали, глядя на старичка, одетого по моде начала XX века, который вдруг ка-ак возьмет, ка-ак выдернет (да еще с хрустальным звоном!) волосок из седой бороды? Что бы вы сказали, увидев, ка-ак после этого появляются наручные солнечные часы, ковры-самолеты, караваны с драгоценным товаром? Во всяком случае, Волька Костыльков, образцовый пионер образца 1938 года, не удивился, не испугался, когда из найденного им глиняного сосуда появился Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб.

Комментарий: Сказочная повесть.
Иллюстрация на обложке А. Чукавина.

и то, что не в базе
Алан Фревин Джонс. Волшебная тропа: Книга 3. Король-колдун

Цены — сказочные, на 3 книги я потратила чуть более 6 $
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Обновки
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964

Обновки

Что в томе "Бессильные мира сего"? Этот роман написал БНС, а на обложке указаны АБС...

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 21:22  
цитировать   |    [  ] 
AndrewBV Это же, как и Веркин — пиратка
–––
All prayers to Thylacine

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 05:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndrewBV
Что в томе "Бессильные мира сего"?

https://fantlab.ru/edition457652
цитата Sartori
пиратка

не пиратка , а самоделка!:-[:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
не пиратка , а самоделка!

Самодельная пиратка

Для личного пользования — самоделка
Для личного обогащения — пиратка
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
не пиратка , а самоделка!

Обкрадываете наследников Стругацких вместо того, чтобы купить официальное издание, как не стыдно

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 11:21  
цитировать   |    [  ] 
pacher
у меня есть и "официальные", но они меня не устроили по некоторым причинам>:-|, кроме одной.;-)
цитата pacher
как не стыдно
не , не стыдно , тираж max в несколько экз. никак не вгонит в бедность наследников !:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 11:24  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
тираж max в несколько экз. никак не вгонит в бедность наследников !

Согласен. Я тоже приобретаю микротиражки. И тоже считаю, что ничего крамольного в таких приобретениях нет. Зато какая красота, которую и глазом окинуть приятно и читать можно с удовольствием намного бОльшим, чем массовое издание. Хотя, был бы у нас сектор коллекционных официальных изданий развит и микротиражники не понадобились. А так большое спасибо им за предоставление выбора! ingvar1964 с приобретением! Жаль вот только, что автор не мой.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
что автор не мой

я наверное в первый раз вижу что АБСы не "зашли", но тут как говорится: каждому-своё! людям не может всё нравится и заходить, я вот тут одну книгу просто домучил,( а больше себя :-D), было в аннотации шедевр, великие писатели просто " тащились", я когда прочитал долго чесал свою "репу"- иде тута шедевер?!%-\???o_O
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Ещё пришо, одна — "браконьерка";-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 10:58  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964 вы не пробовали переворачивать телефон боком, когда делаете фотографии? Каждый раз такое ощущение, что вы не столько книги показываете, сколько ковры.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer ,можно попробовать, но видно вроде книжки хорошо , ну а коврик это фон :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 18:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Каждый раз такое ощущение, что вы не столько книги показываете, сколько ковры.

Я уже пыталась намекнуть : ) но ковер не менее красивый, чем книги и соблазн велик : )
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 18:28  
цитировать   |    [  ] 
fluser
цитата
ковер не менее красивый, чем книги и соблазн велик : )

Полностью согласен с предыдущим оратором! ;-)
Но тогда хотя бы обрезать по краям коврика, типа вот так:

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, я заглянул сюда с телефона и выглядит вполне ок, так как там картинка полностью вмещается в экран. Зато вот с компа приходится пост скроллить и скроллить, ибо из-за вертикальной ориентации он не помещается в экран.)
–––
Страницы: 123...14581459146014611462    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх