Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

просто хочет еще раз обанкротить Азбуку, так что прислушайтесь к его мнению

Азбука неплохо и без меня в петлю лезет, у неё и раньше цены были больше всех

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Относительно дешевые книги: Армада — Крылов. Печатаем книгу 380 стр. (минус 40% объема от Вулфа — это уже нехилая экономия), затем платим автору 10 000 руб. аккордно (минус переводчик и практически все ройалти), печатаем тиражем 10 000 экз. в "Лениздате" на газетке, без фольги, тиснения и прочих лишних приблуд — вот вам и экономия. И надеемся что продадим больше 70% тиража.
Берете в руки калькулятор и считаете ;-)
"Азбука" сейчас получает прибыль либо на проектах, где большую часть вышеперечисленных условий можно выполнить (Вархаммер, Варкрафт и т.д.) либо где за качество народ готов платить — антологии там или Вильямсы с Тертлдавами всякие.

ЗЫ. "Вампирам" цена не мешает продаваться как подорванным, может на газетке их так бы и не брали ;-)
ЗЫ2. Благодаря новой политике в издании фантастики "Азбука" на этом направлении вылезла из задницы, где сидела последние несколько лет, так что может в этом есть какой то смысл?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Армада — Крылов. Печатаем книгу 380 стр. (минус 40% объема от Вулфа), затем платим автору 10 000 руб. аккордно (минус переводчик и частично ройалти), печатаем тиражем 10 000 экз. в "Лениздате" на газетке, без фольги, тиснения и прочих лишних приблуд — вот вам и экономия. И надеемся что продадим больше 70% тиража.
Берете в руки калькулятор и считаете

Не надо ля-ля. Дороже и ЭКСМО и АСТа. а АРМАДУ дороже за в 3, а то и в 4 соответствующего объёма. И на фига спрашивается Вы печатаете нового автора как подарочные экземпляры. Сначала напечатай на более скромных носителях, а если пойдёт хорошо, то можно и в подарочно-элитном виде выпустить. Тем более я реально не вижу принципиальных отличий в полиграфии Азбуки и Армады., а в оформлении Армада зачастую гораздо лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Народ! Тема называется — «Последние приобретения», а не "Как сделать, чтобы "Азбука" жила и процветала?!"!
А по своему опыту знаю, что с Gonza спорить бесполезно, убедился когда спорил с ним по поводу журнала "FANтастика"!
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, если Вам нужны говняные Армадовские издания, то берите их — они дешёвые. А я пусть дорого, но возьму хорошо оформленную вещь от Азбуки.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

если Вам нужны говняные Армадовские издания, то берите их — они дешёвые. А я пусть дорого, но возьму хорошо оформленную вещь от Азбуки.

Оформление Армады на порядок круче Азбуки. Всё оформление Азбуки сводится к более белой бумаге. Платить за такую хрень в четверо дороже, при этом тот же кот в мешке — покупайте, покупайте

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, каждому своё. Мне вас жалко.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Kurok, если Вам нужны говняные Армадовские издания, то берите их — они дешёвые.

PetrOFF, не волнуйся, Kurok так и делает. :-) И я тоже время от времени. ;-)

цитата Gonza

на газетке, без фольги, тиснения и прочих лишних приблуд

Конечно, фольга, тиснение, это хорошо. Красиво. Но вот что мне не нравится в подобных нарядных оформлениях: золотые буковки на корешках часто стираются. Например, пока дочитал "Вампиров" у меня почти полностью куда-то исчезли В и А и осталось просто — ПИРЫ. :-) :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Мне вас жалко.
а вот этого ненадо...Любят у нас всю Армаду приписывать к третьесортной литературе...А Зря...
Вообще мне нравятся книги Азбуки, это само собой... Но наверное стоит таких Авторов, как Вульф — нераспробованых читателем, издавать попроще. Кстати нет ли у вас планов создать серию для отечественных авторов, где могли бы печататся и новички ?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Господа, напоминаю, что издательства можно пообсуждать в другой теме. Хорош оффтопить.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
1) У АСТ и ЭКСМО — свои типографии и они могут убрать их маржу в формировании себестоимости (+ лучше логистика и финансовое положение).
2) На туалетке народ интересует только РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ чтение — книги типа Вулфа или Стифенсона в эту категорию не попадают по определению, "успехи" Майкла Ши даже по сливным ценам Вас не убедили?
3) Издания Вулфа могут вызвать интерес только у определенного круга читателей, которые одновременно ценят и качество издания, позиционировать Вулфа читателям Белянина — как бы так мягко выразиться... — неправильно и бессмысленно. Ну ознакомились они с ним в Армадовском издании — и что — стало лучше? :-)))

ЗЫ. Вообще — этот спор лучше перенести в другую тему.
ЗЫ2 Maverick так и не ответил мне на статистику, приведенную мной в теме про журнал FANтастика. Наскоком на одном ИМХО — это с детьми спорить ;-)
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата MAVERICK

Народ! Тема называется — «Последние приобретения», а не "Как сделать, чтобы "Азбука" жила и процветала?!"!

цитата mastino

Господа, напоминаю, что издательства можно пообсуждать в другой теме. Хорош оффтопить.

цитата Gonza

ЗЫ. Вообще — этот спор лучше перенести в другую тему.

И после этого, все пишут и пишут не в тему!!!
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Оформление Армады на порядок круче Азбуки. Всё оформление Азбуки сводится к более белой бумаге. Платить за такую хрень в четверо дороже, при этом тот же кот в мешке — покупайте, покупайте

Простите, но, как мы уже поняли, книги "Азбуки" не для вас. Те, кому нужен Вулф, купят его таким. А тем кому он не нужен не купят никак — что мало более дешевых книг от ЭКСМО лежит нераспроданными? Мне Вулф был нужен и мне не жалко за него отдать больше, лишь бы издано было хорошо.
А насчёт того, что ОФОРМЛЕНИЕ у армады лучше — тут просто нет слов, честно говоря.

цитата Kurok

Мартин до этого издавался в "Координатах чудес", по вполне средним ценам.

И? Как это моим словам противоречит? Издавался, я его лично в уценке КЧ видел ("Путь креста и дракона"). Я говорил о популярности, а не о том, издавался он или нет.

сообщение модератора

И таки да, оффтоп-оффтоп

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Так сказать, верну тему в главное русло :)
Вчера приобрел три тома Гримуаров:
Майринк "Зеленый лик. Майстер Леонгард"
Блэквуд "Вендиго"
Стокер "Дракула"
К сожалению "Сад Аваллона" Мейчена кто-то уже успел купить :(
И для отдыха: Успенский "Приключения Жихаря"

Чем нанес огромный материальный ущерб семейному бюджету :)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купил:
- Евгения Кондырева — "Дракон. Черта",
- Майя Зинченко — "Черное солнце",
- Томас Диш — "Концлагерь", "334",
- Кирилл Кудряшов — "Воины Арктара".
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
квинлин Да, ДЕСЯТЬ. Не найдетете в серии ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ — берите цветные — они полностью одинаковые.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
;) Дочитала БРИДА новая книга ПАУЛО КОЭЛЬО — советую всем не тратить времени!:-(((

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня были приобретены:
Т.Пратчетт "Пятый элефант"
Т.Уильямс   "Скала прощания:cool!:
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mitra

Майринк "Зеленый лик. Майстер Леонгард"
Блэквуд "Вендиго"
Стокер "Дракула"
Блэквуда жду, Майринк есть в "Азбуке". А что вошло в том Стокера? Один роман "Дракула" или что-то ещё?

Сегодня получила посылку с "Бумажным Граалем" Блэйлока и "Четвёртым кругом" Зорана Живковича. За обе книги с доставкой — 45 грн (почти 225 руб.). Нормально.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А что вошло в том Стокера? Один роман "Дракула" или что-то ещё?

Состав можно посмотреть здесь.
–––
Бродите по планете!!!
Страницы: 123...1314151617...146114621463    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх