Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
badger, ну я тут не спорю. Просто с точки зрения бюджетности, то армадовский кирпич, который был на Озоне за 376 руб, просто подарок. Веть сотни две с лишним иллюстраций и больших, и малых.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

1) А чей перевод "Детей..."в ОО?

Некого Марко Вовчок

цитата Андрэ

2) Но ведь в Армадовском кирпиче МОРЕ иллюстраций, а я Жюля Верна воспринимаю в основном иллюстрированного и готов взять для коллекции именнно из-за этого армадовский кирпич.

Меня никогда не привлекали сильно иллюстрации, а вот размер книги это важно, я омнибусы не сильно люблю, хорошую толстую книгу как ОО или ШФ это одно, а вот например Гигантов я не люблю. Как я помню, не смотря на иллюстрации у Армадавского кирпича кегель шрифта мельче, мне это не вприкол читать, да и тем более как я уже написал выше, у меня 50 томов ОО, лучше уж эту серию дальше собирать, тем более там кроме этих трех романов ещё будут выходить, а у Армады в кирпичах врядли что-то ещё издадут, лучше уж автора в одной серии покупать... вот как-то так

badger, отличное издание, я его листал, мне очень понравилось, но у меня банально нет таких денег сейчас да и Верна я к своему стыду не читал и не уверен, что это имено тот автор, кого бы я хотел покупать в таких замечательных изданиях, для меня пока вариант ОО сойдет, всего то 130 рублей, если понравится очень, то может когда-нибудь и я созрею для покупки такого издания.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

да и Верна я к своему стыду не читал

А где же ты в детстве был????(CHRONOMASTER, без обид:-))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

А где же ты в детстве был?(CHRONOMASTER, без обид)

ну много где :-) Просто может в мое детство Верна не так уже любили, по крайне мере в школе его у нас не читали, а дома у меня его не было (но теперь будет), да и не читал я в детстве такие книги, а зря наверное :-)
Я читал всякие детские детективы и книжки про бэтманов и черепашек ниндзя :-) глупый я был :-)

Но я исправлю эту ошибку:-)

Зато я в детстве читал книжку Вольфгана Хольбайна "Заброшенный остров", про детей капитана Немо :-) Без оригинала Верна:-) ну подарили на ДР в детстве, ну я и прочитал лет в 10 наверное, вроде понравилось :-) Но точно не помню :-)
О-па, а "Заброшенный остров" оказывается даже в базе есть :-) Я даже вспомнил о чём она :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Просто с точки зрения бюджетности, то армадовский кирпич, который был на Озоне за 376 руб, просто подарок.

ну за озоновскую цену я бы его тоже брать не стал:-))) А к нам привезли за нормальную — мне томик обошелся меньше трех сотен. Да и другие издания из этой серии в магазинах попадаются за 500-600 р. Может попозже и куплю "Таинственный остров" — тогда любимые романы буду в хороших изданиях, а остальное можно и в "бюджетном" брать:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER

цитата

Некого Марко Вовчок

Вобщето некой.:-[

цитата

Жюль Верн делегировал ей право на авторизованный перевод своих романов (ею переведено 15 романов Ж. Верна).

По ссылкам можно почитать подробнее.
http://az.lib.ru/w/wowchok_m/about.shtml
http://www.nashkray.kiev.ua/pers/markoVov...
–––
Посеешь ветер – пожнёшь бурю!
Буде тобі враже так як відьма скаже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
badger Серия отличная http://www.labirint-shop.ru/series/6307/. :cool!: Я себе ее почти всю купил кроме жития, билии и сборника афоризмов. Не знаю как у вас а у на эти книги стоят примерно в полтара раза дороже армадовских кирпичей, и раза в два ОО. Ну а по оформлению это земля и небо, поэтому я не сомневался. Единственно в Пушкине и Шекспире шрифт мелковат, но он немного крупнее чем в Армаде и значительно четче. Ну и картинок значительно больше. Книги в этой серии выходят конечно не так часто как в Армаде, но выходят. На ближайшее будущее запланирован Гоголь, Гете, Сервантес и я думаю на этом не остановятся. Конечно бывает и лучше, но варианты на обычной белой бумаге с цветными илюстрациями обычно стоят раза в четыре и больше дороже, а с лучшей бумагой уже на порядок дороже. Так что эта серия для меня оказалась довольно бюджетным вариантом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Некого Марко Вовчок

Некой, лучший перевод Верна, на мой скромны взгляд.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Но я исправлю эту ошибку

Лучше поздно, чем никогда:cool!:

цитата badger

А к нам привезли за нормальную — мне томик обошелся меньше трех сотен

О, счастливчик! В Самаре дешевле 400 с копейками не купишь, даже с моей 15%-й скидкой. Но я стараюсь максимально дешево эту серию ухватывать, например, на том же Озоне (Ильф и Петров последнее приобретение).

цитата KERDAN

лучший перевод Верна, на мой скромны взгляд.

Это недавний перевод? Помню читал макулатурное лениздатовское издание, сравнил с Библиотекой приключений (в 20-и томах) и ужаснулся. Перевод в БП показался ужасным:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Андрэ Марко Вовочок годы жизни 1833- 1907. Новый перевод:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Мож это и не самый худший перевод, а вот в армадовском кирпиче перевод Бекетовой, тот же, что и в Библиотеке приключений:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Получил бандерольку из Bad Moon Books:

Hellbound Hearts (ed.by Paul Kane and Marie O'Regan) пейпербек, но зато его подписали Стивен Джонс, Саймон Кларк и ряд других авторов сборника
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

дождаться переиздания "80 тысяч лье под водой".

Боюсь, не дождаться... Издадут либо "20 тысяч лье по водой" (что вероятнее),
либо "80 тысяч километров под водой" (что вряд ли) 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Ходжсон — "Ночная земля". Шрифт не особенно в книжке мелкий, хотя и крупным его не назовешь... что-то мне кажется порезали роман основательно — хотя судить пока могу исключительно по объему...
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

Ходжсон — "Ночная земля". Шрифт не особенно в книжке мелкий, хотя и крупным его не назовешь... что-то мне кажется порезали роман основательно — хотя судить пока могу исключительно по объему...

Да что там судить да прикидывать — пока все сходятся что где-то треть романа "отрезали".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
треть романа — это круто...
–––
Feed your head

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

пока все сходятся

где и кто конкретно — явки, адреса, пароли ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

где и кто конкретно — явки, адреса, пароли

Мы своих не сдаем, сатрапы!:-)
Да, и ладно... Я его все равно куплю;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Получила книги от букиниста из Бердянска.

Владимир Кантор, "Победитель крыс". http://www.libex.ru/detail/book142680.html — аннотация и картинка.
Философы не пишут фэнтези, а только литературные сказки (бла-ародный жанр, не чета всяким там...;-))
Цена 10грн (40руб).
В посылке ещё пара книг, но это не ФиФ.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня: Де Линта "Покинутые небеса" (178 р.), Краули "Маленький, Большой" (339 р.) и дал себе зарок в этом году больше ни копейки на худ. лит.-ру, даже близко к книжным магазинам не подходить.
Страницы: 123...305306307308309...146114621463    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх