Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Vandal1986 ничего себе....сколько денег вы за все это отдали?И в одном месте покупали, или в разных?

По теме — куплен по рекомендации фантлаба Джон Краули, "Маленький, большой". Страниц 20 в электричке прочитала — вроде интересно.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

По теме — куплен по рекомендации фантлаба Джон Краули, "Маленький, большой". Страниц 20 в электричке прочитала — вроде интересно.
chiffa, :beer:. Замечательная книга. Вы купили уже в серии ИБ?

А я сегодня скромненько: "Угасший день" Мэри Стюарт (11-й том СС, перевод С.Лихачёвой — причина покупки, т.к. в ЗСФ у меня этот "День гнева" есть), 50 руб., и "Святой Камбер" Кэтрин Куртц (серия "Меч и посох", 1995г., но без супера), решила рискнуть 20-ю руб. Где-то от кого-то слышала, что романы о Камбере лучше, чем первая трилогия о Дерини.
Всё это куплено в букинистике.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Vandal1986 ничего себе....сколько денег вы за все это отдали?И в одном месте покупали, или в разных?

В разных. Что-то привезли из Москвы, что-то здесь.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

"Святой Камбер" Кэтрин Куртц (серия "Меч и посох", 1995г., но без супера), решила рискнуть 20-ю руб. Где-то от кого-то слышала, что романы о Камбере лучше, чем первая трилогия о Дерини.

Гораздо лучше, но "святой камбер" — вторая книга трилогии, а начинать обязательно надо с первой ("Камбер Кулдский"), иначе будут непонятны характеры героев и их отношения.

PS жду сравнения переводов Стюарт. В ЗСФ перевод Анны Комаринец и мне он понравился, но Светлана Лихачева — это переводчик классом выше, поэтому очень интересно ощущение от её перевода.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Купил "Маленький, большой" Краули за 280 рублей.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder o_Oo_O
я ее за 380 брала...в московском Библио-глобусе...
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вы купили уже в серии ИБ?

Ага. А разве есть другое издание?Видела просто только в этой серии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

я ее за 380 брала...в московском Библио-глобусе...
Я купил в пермской сети "Энциклопедия". Цена приведена с учетом скидки в 7%.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

А разве есть другое издание?
Да, серия "Игра в классики". 8-)
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

а посмотреть у нас на сайте обложки?

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew забыла8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Где-то от кого-то слышала, что романы о Камбере лучше, чем первая трилогия о Дерини.

Гораздо лучше

Да ну?.. А мне наоборот показалось — трилогия о Камбере на редкость занудное чтиво, "первая" трилогия (о Келсоне) — чуть-чуточку начинает всё оживать (но всё равно скучновато), и самые последние уже романы (напр., "Невеста Дерини") — оживает уже полностью, и становится интересно читать 8-)
Впрочем, это моё личное мнение. Не настаиваю.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

цитата PetrOFF

Да, серия "Игра в классику".
Мне и обложка первого издания нравится. Бумага там тоже хорошая. Исправления только примечаний коснулись, вроде. Так что пока буду перечитывать любимую зелёную 900-страничную 8-) книжечку.

А сегодня купила вот этого Моэрса — http://fantlab.ru/edition19769, и буду читать о приключениях Синего Медведя;-). Около 240руб., но справится с жабой помог приятель, оплатил половину стоимости.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Здоровый сборник лучших произведений Рэя Брэдберри)) Мой подарок на ДР )) Буду читать и заряжаться позитивной энергией, она так и прет от этой книги!
–––
Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня вот эту книгу, и с удивлением, не обнаружил ни одного отзыва. Может кто-то из читавших прокомментирует в 2 словах? Чтоб знать, приступать сразу, или отложить в очередь?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Купил сегодня вот эту книгу, и с удивлением, не обнаружил ни одного отзыва. Может кто-то из читавших прокомментирует в 2 словах? Чтоб знать, приступать сразу, или отложить в очередь?
mastino, возможно, мой отзыв будет для Вас антирекомендацией8:-0, поскольку Чарльз Уильямс — один из самых любимых моих писателей . Это мистические детективы, первый — о Святом Граале, второй — о Камне из короны царя Соломона. http://tolkien.olmer.ru/forums/index.php?... — здесь подробная инфа об авторе и его романах. Приведу цитату Томаса Элиота о "Войне в небесах"

цитата

Я хочу подробнее остановиться на романах Уильямса, поскольку считаю, что именно с них следует начинать знакомство с его творчеством. Его романы совсем не похожи на романы других авторов. Эти романы даже пользуются успехом, поскольку это фантастические боевики. Но, во-первых, это очень хорошие боевики. Они необычайно увлекательны. Во-вторых, они написаны глубоко верующим христианином, который хочет сообщить нам что-то очень важное. То, о чём хочет рассказать Чарльз Уильямс, — не просто нравственное учение, не просто догматы. Работа воображения в его рассказах основана на знании невидимого мира по личному опыту, так как он воспринимал духовный мир так же явно, как мир, который нас окружает, и наш мир становился для него необыкновенно интересен, ибо Уильямс всегда обнаруживал в нём действие мира невидимого. Он был убеждён в том, о чём писал. Видя все события и всех людей в свете Откровения Божьего, он раскрыл нам, невидящим, смысл нашей жизни на земле, показал, какая роль отведена нашим эмоциям и что стоит за событиями, которые с нами происходят.
Романы Чарльза Уильямса — всего их семь — не все одинаково хороши. Но это не его вина; просто с одними сюжетами ему повезло больше, чем с другими. Я думаю, что его романы надо прочесть все и, по возможности, в том порядке, в каком они написаны. К счастью, первый, "Война в небесах", — лучший из них; сюжет его связан со Святым Граалем, знаменитой чашей, в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь нашего Спасителя. Святой Грааль попадает в современную Англию, и разворачивается борьба за обладание им, в которую включаются силы добра и зла. Эту книгу можно сравнить только с повестью Честертона "Человек, который был Четвергом". Я думаю, что сравнение окажется не в пользу Честертона. Уильямс не одарён честертоновским юмором и склонен к парадоксам. Зато он в своих романах не читает мораль; он не ставит перед собой задачи преподать урок или обратить читателей в христианскую веру. Уильямс просто хочет рассказать удивительную и загадочную историю и знает, как это сделать: он пишет о добре и зле, о неизбежной близости человека к раю или аду только потому, что на свете нет ничего более интересного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
mastino, за сколько? Я у себя за 81 рэ видел. 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Я у себя за 81 рэ видел

А у нас эта серия — по 40 рублей. Правда осталось книги три, но Уильямс в их числе

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Я у себя за 81 рэ видел.
Дешевле... За 50.
Veronika Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Вчера гуляла по книжному, и неожиданно запала на сборник рассказов Кира Булычева, в серии "Отцы основатели". Не устояла, купила...
Завидуйте любители рассказов! В книге их 76! Теперь буду читать...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
Страницы: 123...7071727374...146114621463    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх