автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
chiffa 
 философ

|
10 октября 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vandal1986 ничего себе....сколько денег вы за все это отдали?И в одном месте покупали, или в разных?
По теме — куплен по рекомендации фантлаба Джон Краули, "Маленький, большой". Страниц 20 в электричке прочитала — вроде интересно.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 октября 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa По теме — куплен по рекомендации фантлаба Джон Краули, "Маленький, большой". Страниц 20 в электричке прочитала — вроде интересно. chiffa, . Замечательная книга. Вы купили уже в серии ИБ?
А я сегодня скромненько: "Угасший день" Мэри Стюарт (11-й том СС, перевод С.Лихачёвой — причина покупки, т.к. в ЗСФ у меня этот "День гнева" есть), 50 руб., и "Святой Камбер" Кэтрин Куртц (серия "Меч и посох", 1995г., но без супера), решила рискнуть 20-ю руб. Где-то от кого-то слышала, что романы о Камбере лучше, чем первая трилогия о Дерини. Всё это куплено в букинистике.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
10 октября 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Vandal1986 ничего себе....сколько денег вы за все это отдали?И в одном месте покупали, или в разных?
В разных. Что-то привезли из Москвы, что-то здесь.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 октября 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Святой Камбер" Кэтрин Куртц (серия "Меч и посох", 1995г., но без супера), решила рискнуть 20-ю руб. Где-то от кого-то слышала, что романы о Камбере лучше, чем первая трилогия о Дерини.
Гораздо лучше, но "святой камбер" — вторая книга трилогии, а начинать обязательно надо с первой ("Камбер Кулдский"), иначе будут непонятны характеры героев и их отношения.
PS жду сравнения переводов Стюарт. В ЗСФ перевод Анны Комаринец и мне он понравился, но Светлана Лихачева — это переводчик классом выше, поэтому очень интересно ощущение от её перевода.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
11 октября 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вы купили уже в серии ИБ?
Ага. А разве есть другое издание?Видела просто только в этой серии.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa я ее за 380 брала...в московском Библио-глобусе... Я купил в пермской сети "Энциклопедия". Цена приведена с учетом скидки в 7%.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 октября 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Где-то от кого-то слышала, что романы о Камбере лучше, чем первая трилогия о Дерини.
Гораздо лучше
Да ну?.. А мне наоборот показалось — трилогия о Камбере на редкость занудное чтиво, "первая" трилогия (о Келсоне) — чуть-чуточку начинает всё оживать (но всё равно скучновато), и самые последние уже романы (напр., "Невеста Дерини") — оживает уже полностью, и становится интересно читать  Впрочем, это моё личное мнение. Не настаиваю.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 октября 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Ага. А разве есть другое издание?Видела просто только в этой серии.
цитата PetrOFF Да, серия "Игра в классику". Мне и обложка первого издания нравится. Бумага там тоже хорошая. Исправления только примечаний коснулись, вроде. Так что пока буду перечитывать любимую зелёную 900-страничную книжечку.
А сегодня купила вот этого Моэрса — http://fantlab.ru/edition19769, и буду читать о приключениях Синего Медведя . Около 240руб., но справится с жабой помог приятель, оплатил половину стоимости .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Olcha 
 философ

|
12 октября 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здоровый сборник лучших произведений Рэя Брэдберри)) Мой подарок на ДР )) Буду читать и заряжаться позитивной энергией, она так и прет от этой книги!
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
mastino 
 миродержец

|
12 октября 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня вот эту книгу, и с удивлением, не обнаружил ни одного отзыва. Может кто-то из читавших прокомментирует в 2 словах? Чтоб знать, приступать сразу, или отложить в очередь?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 октября 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Купил сегодня вот эту книгу, и с удивлением, не обнаружил ни одного отзыва. Может кто-то из читавших прокомментирует в 2 словах? Чтоб знать, приступать сразу, или отложить в очередь? mastino, возможно, мой отзыв будет для Вас антирекомендацией , поскольку Чарльз Уильямс — один из самых любимых моих писателей . Это мистические детективы, первый — о Святом Граале, второй — о Камне из короны царя Соломона. http://tolkien.olmer.ru/forums/index.php?... — здесь подробная инфа об авторе и его романах. Приведу цитату Томаса Элиота о "Войне в небесах"
цитата Я хочу подробнее остановиться на романах Уильямса, поскольку считаю, что именно с них следует начинать знакомство с его творчеством. Его романы совсем не похожи на романы других авторов. Эти романы даже пользуются успехом, поскольку это фантастические боевики. Но, во-первых, это очень хорошие боевики. Они необычайно увлекательны. Во-вторых, они написаны глубоко верующим христианином, который хочет сообщить нам что-то очень важное. То, о чём хочет рассказать Чарльз Уильямс, — не просто нравственное учение, не просто догматы. Работа воображения в его рассказах основана на знании невидимого мира по личному опыту, так как он воспринимал духовный мир так же явно, как мир, который нас окружает, и наш мир становился для него необыкновенно интересен, ибо Уильямс всегда обнаруживал в нём действие мира невидимого. Он был убеждён в том, о чём писал. Видя все события и всех людей в свете Откровения Божьего, он раскрыл нам, невидящим, смысл нашей жизни на земле, показал, какая роль отведена нашим эмоциям и что стоит за событиями, которые с нами происходят. Романы Чарльза Уильямса — всего их семь — не все одинаково хороши. Но это не его вина; просто с одними сюжетами ему повезло больше, чем с другими. Я думаю, что его романы надо прочесть все и, по возможности, в том порядке, в каком они написаны. К счастью, первый, "Война в небесах", — лучший из них; сюжет его связан со Святым Граалем, знаменитой чашей, в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь нашего Спасителя. Святой Грааль попадает в современную Англию, и разворачивается борьба за обладание им, в которую включаются силы добра и зла. Эту книгу можно сравнить только с повестью Честертона "Человек, который был Четвергом". Я думаю, что сравнение окажется не в пользу Честертона. Уильямс не одарён честертоновским юмором и склонен к парадоксам. Зато он в своих романах не читает мораль; он не ставит перед собой задачи преподать урок или обратить читателей в христианскую веру. Уильямс просто хочет рассказать удивительную и загадочную историю и знает, как это сделать: он пишет о добре и зле, о неизбежной близости человека к раю или аду только потому, что на свете нет ничего более интересного.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
12 октября 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера гуляла по книжному, и неожиданно запала на сборник рассказов Кира Булычева, в серии "Отцы основатели". Не устояла, купила... Завидуйте любители рассказов! В книге их 76! Теперь буду читать...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|