автор |
сообщение |
LENA56 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Есть информация — Издательство Азбука выпустило совсем недавно, может быть даже на этой неделе книгу НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА ВОЗРОЖДЕНИЕ. Буду рада ВСЕМ сообщениям на эту тему. Да и вообще рассуждениям на тему современная научная фантастика...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора название темы изменил
цитата LENA56 АУЧНАЯ ФАНТАСТИКА ВОЗРОЖДЕНИЕ. "НФ Ренессанс" том 2, видимо, имеется ввиду, первый то давно вышел
|
|
|
LENA56 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата Думаю, что нет. Здесь должно быть, что-то другое — моя информация из ежедневной рассылки СЗКО — северо-западного книжного обединения, а на сайте Азбуки и в Озоне ничего не нашла, может быть подскажете, где еще можно справиться 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 апреля 2008 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LENA56 , а Вам действительно интересны все эти технофантазии? С таблицами? Мне, честно говоря, абсолютно всё равно, в каком году полетят к Марсу. Или к Венере. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Если Вам так хочется НФ, попробуйте Нила Стивенсона, "Алмазный век".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
6 апреля 2008 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, а вам правда интересны все эти магические заморочки? )) Когда автор устает думать, его герой — дунул-плюнул и сюжет двинулся дальше :)))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2008 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если Вам так хочется НФ, попробуйте Нила Стивенсона, "Алмазный век"
тогда уж "Криптономикон", в "Алмазном веке" гораздо важнее социальная составляющая, чем техническая, которая, как я понял наиболее интересна LENA56
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
6 апреля 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если Вам так хочется НФ, попробуйте Нила Стивенсона, "Алмазный век".
Veronika "Алмазный век" — лучшая твёрдая современная НФ 
цитата Dark Andrew в "Алмазном веке" гораздо важнее социальная составляющая, чем техническая
Но техническая составляющая там очень подробно расписана, особенно актуальные сейчас нанотехнологии. В "Криптономиконе" предсказательного элемента гораздо меньше — Крипта может быть создана хоть сейчас
цитата LENA56 И даже в в твердой фантастике больше идет типа — дунул-плюнул и все произошло. Век компьютора — пришел порутчик Ржевский и ...
В том же "Криптономиконе" для каждого "дунул-плюнул" есть историческое, юридическое и техническое обоснование
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 апреля 2008 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 А про таблицу Артура Кларка кто-нибудь помнит В каком году полет к Марсу, в каком полет к Венере...
Вот именно. Поэтому подобные таблицы — и вообще "предсказательная" НФ — настолько бессмысленны. Мне всегда было очень интересно читать о научном поиске и совершенно неинтересно — о несуществующих (и, как выяснится лет черед двадцать, невозможных) "штуковинах". Поэтому "Криптономикон" и "Барочный цикл" — да, "Алмазный век" — категорически нет: какой смысл в жюль-верновщине на несуществующем материале?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
LENA56 
 миротворец

|
6 апреля 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата Veronika а Вам действительно интересны все эти технофантазии
Сейчас, наверно, уже нет, а когда читала впервые произвело огромное впечатление , видите даже сейчас вспомнила!
|
|
|
Sever8 
 активист

|
|
Kurok 
 магистр

|
7 апреля 2008 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 А к какому разделу фантастики вы бы отнесли "Жук в муравейнике"?
А ВЫ зайдите на страницу книги — там классификатор есть Сразу видно кто чем считает
|
|
|
Sever8 
 активист

|
7 апреля 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну. там не видно кто ЧЕМ считает. Интересно, ярлыки вы все единогласно приклеивали, или кто-то один, уполномоченный "от лица коллектива"? А вот поджанр "твердая НФ"- что же он означает? Наверное, какие-то общие признаки. А отличительными, видимо, можно пренебречь. Я правильно понимаю?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
7 апреля 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Ну. там не видно кто ЧЕМ считает. Там всё видно, нужно только посмотреть внимательно.
цитата Sever8 Интересно, ярлыки вы все единогласно приклеивали, Коллегиально.
|
|
|