Современная твердая научная ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современная твердая научная фантастика»

Современная твердая научная фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
;) Здравствуйте. Есть информация — Издательство Азбука выпустило совсем недавно, может быть даже на этой неделе книгу НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА ВОЗРОЖДЕНИЕ. Буду рада ВСЕМ сообщениям на эту тему. Да и вообще рассуждениям на тему современная научная фантастика...???

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

название темы изменил

цитата LENA56

АУЧНАЯ ФАНТАСТИКА ВОЗРОЖДЕНИЕ.
"НФ Ренессанс" том 2, видимо, имеется ввиду, первый то давно вышел

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
;)

цитата

Думаю, что нет. Здесь должно быть, что-то другое — моя информация из ежедневной рассылки СЗКО — северо-западного книжного обединения, а на сайте Азбуки и в Озоне ничего не нашла, может быть подскажете, где еще можно справиться???

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Научная фантастика: Возрождение: Антология / Пер. с англ. Адама Асвадова, Т. Белкиной, В. Двининой и др. — Издательский Дом «Азбука-классика», 2008. — 832 с.
ISBN 978-5-91181-816-6
Это издание имеется в виду?
Смотри например
http://www.azbooka.ru/content/static/trad...

Как я понимаю книга совсем свежая, в продаже пока нету.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
;)

цитата

Думаю, что — ДА!!!:-D Сейчас посмотрю ссылку.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
;) А... АНТОЛОГИЯ:-((( Ну что еще ждать от Азбуки! Надеялась монографию умную издали... Хотя, конечно, себе возьму — по крайне мере прочитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev ;) Спасибо!!! Теперь до поездки в Питер буду спать спокойно:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Экая вы оптимистка! Монографию!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
;) Так, с книгой разобрались.

А теперь о научной фантастике — вы извените, мне как-то привычней по старому. О старой доброй НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКЕ, где не просто делаются научные открытия, а рассказываются, как они делаются и что надо,что бы их сделать. Классический пример — Ефремовское предвиденье месторождения алмазов в Сибири. А недавно говорить стали о строительстве туннеля Чукотка-Аляска. Привет от Александра Казанцева...

Да, время другое и книги другие — сейчас буйный расцвет фэнтэзи. И даже в в твердой фантастике больше идет типа — дунул-плюнул и все произошло. Век компьютора — пришел порутчик Ржевский и ... — А про таблицу Артура Кларка кто-нибудь помнит??? В каком году полет к Марсу, в каком полет к Венере...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 03:07  
цитировать   |    [  ] 
LENA56 , а Вам действительно интересны все эти технофантазии? С таблицами? Мне, честно говоря, абсолютно всё равно, в каком году полетят к Марсу. Или к Венере. 8-]
Если Вам так хочется НФ, попробуйте Нила Стивенсона, "Алмазный век".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 05:24  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, а вам правда интересны все эти магические заморочки? )) Когда автор устает думать, его герой — дунул-плюнул и сюжет двинулся дальше :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Если Вам так хочется НФ, попробуйте Нила Стивенсона, "Алмазный век"

тогда уж "Криптономикон", в "Алмазном веке" гораздо важнее социальная составляющая, чем техническая, которая, как я понял наиболее интересна LENA56

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Если Вам так хочется НФ, попробуйте Нила Стивенсона, "Алмазный век".

Veronika :beer: "Алмазный век" — лучшая твёрдая современная НФ :-)

цитата Dark Andrew

в "Алмазном веке" гораздо важнее социальная составляющая, чем техническая

Но техническая составляющая там очень подробно расписана, особенно актуальные сейчас нанотехнологии. В "Криптономиконе" предсказательного элемента гораздо меньше — Крипта может быть создана хоть сейчас:-)

цитата LENA56

И даже в в твердой фантастике больше идет типа — дунул-плюнул и все произошло. Век компьютора — пришел порутчик Ржевский и ...

:-[ В том же "Криптономиконе" для каждого "дунул-плюнул" есть историческое, юридическое и техническое обоснование8-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата LENA56

А про таблицу Артура Кларка кто-нибудь помнит В каком году полет к Марсу, в каком полет к Венере...

Вот именно. Поэтому подобные таблицы — и вообще "предсказательная" НФ — настолько бессмысленны.
Мне всегда было очень интересно читать о научном поиске и совершенно неинтересно — о несуществующих (и, как выяснится лет черед двадцать, невозможных) "штуковинах". Поэтому "Криптономикон" и "Барочный цикл" — да, "Алмазный век" — категорически нет: какой смысл в жюль-верновщине на несуществующем материале?
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

;) Давыдов Я ВЕРНУСЬ ЧЕРЕЗ 1000 ЛЕТ — коэмы — прообраз мобильного телефона — это по Вашему тоже несуществуемая шкутовина???
[

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
;)

цитата Veronika

а Вам действительно интересны все эти технофантазии

Сейчас, наверно, уже нет, а когда читала впервые произвело огромное впечатление , видите даже сейчас вспомнила!

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые! А к какому разделу фантастики вы бы отнесли "Жук в муравейнике"? ВЧот просто любопытство заедает...

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sever8

А к какому разделу фантастики вы бы отнесли "Жук в муравейнике"?

А ВЫ зайдите на страницу книги — там классификатор есть:-) Сразу видно кто чем считает

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну. там не видно кто ЧЕМ считает. Интересно, ярлыки вы все единогласно приклеивали, или кто-то один, уполномоченный "от лица коллектива"? А вот поджанр "твердая НФ"- что же он означает? Наверное, какие-то общие признаки. А отличительными, видимо, можно пренебречь. Я правильно понимаю?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sever8

Ну. там не видно кто ЧЕМ считает.
Там всё видно, нужно только посмотреть внимательно.

цитата Sever8

Интересно, ярлыки вы все единогласно приклеивали,
Коллегиально.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современная твердая научная фантастика»

Новое сообщение по теме «Современная твердая научная фантастика»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх