Довольны ли вы состоянием ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»

Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Лучше бы больше хороших детских журналов было.Вот туда бы эту энергию направить.
–––
Вернём радугу детям!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата gafiator

Лучше бы больше хороших детских журналов было.
Это точно. Но считай — те же веселые картинки, только в ином исполнении
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Картинки то бывают весьма жестоки...И вообще для многих комиксы не становятся первой ступенькой в литературу,а остаются и последней.А это плохо.
–––
Вернём радугу детям!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Комиксами совершенно не интересуюсь, поэтому о состоянии комикс — культуры сказать ничего не могу. Просто не знаю, в каком она, комикс культура, состоянии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Имхо, глупо ставить в вину комиксам малое количество текста, ведь сам вид этого искусства подразумевает краткие описания и небольшие диалоги. В комиксах главное — картинки. Хорошо нарисованный комикс не столько читаешь, сколько эти самые картинки и рассматриваешь. К тому же комиксы позволяют, например, узнать что-то новое о своих любимых героях, расширить книжную/киношную Вселенную... ;-) Комиксы надо не читать, а смотреть. В фильмах вон вообще ни одного слова кроме титров нет, и никто не жалуется. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Рискую попасть под огонь — но мне нравятя японские комиксы, тот же "Ранма 1/2". Забавные, с хорошей прорисовкой — приятно полистать, и глаз радует:-)
–––
О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum")

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Но категорически против японских анимашек
Почему же, хентайчик я бы почитал. почему-то мне кажется, что и мастино бы не отказался:-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
А какой культурный вакуум должны сейчас заменить комиксы? Малое количество детских журналов и книг, недостаточное количество хороших добрых мультиков или отсутствие сатирических плакатов для взрослых?
Каждое из направлений в свое время было востребовано и пользовалось любовью и популярностью. Но как это должно выглядеть сейчас?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Очень рад почти полному отсутствию комиксов в Росии. Копировать западные (американские супер герои и прочее) и восточные (японская ересь) глупо и главное опасно, а создание чисто российских коммиксов просто нелепо и смешно.
К великому сожалению японские комиксы все таки получают сейчас распространение, но это не только российская, это общемировая проблема. Все анимэшники должны умереть! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

Почему же, хентайчик я бы почитал. почему-то мне кажется, что и мастино бы не отказался

Да и я бы не прочь. Раньше. Сейчас надоело уже. Начитался. :-)))

цитата Андрона

А какой культурный вакуум должны сейчас заменить комиксы?

А им заменять что-то незачем, комиксы — отдельный пласт культуры.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaver

и главное опасно, а создание чисто российских коммиксов просто нелепо и смешно.

Что в них такого опасного? И почему российские комиксы — это смешно и глупо? Поподробнее, пожалуйста...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Для россий

цитата Kuntc

Поподробнее, пожалуйста...

А достаточно взглянуть на американских детей, и понять чем оно опасно.
Для российских же комиксов я просто не вижу хорошей предметной области. Мурзилка — так на то журнал есть, колобок — лучше сказку почитать, а скажем винни-пух или герои Простоквашино — так есть уже мультики, переносить в комиксы героев сказок и советских мультфильмов я считаю просто кощунством.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

комиксы — отдельный пласт культуры.

+1 :beer:

цитата kaver

Копировать западные (американские супер герои и прочее) и восточные (японская ересь) глупо и главное опасно

Я думаю можно не копировать, а просто-напросто переводить и издавать...

А насчет наших комиксов — разделяю писсимизм, все-таки — всякие там супергерои — у американцев в крови — для них это родное, а для нас все больше надуманное...так, что пусть просто переводят забугорное...и не тянутся к недостижимому..
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас , конечно, когда комиксы стоят на полках книжных магазинов их можно ругать. А во времена моего детства комиксы считались таким же признаком благосостояния советского школьника, как жевательная резинка. Пацаны из класса собирали старые номера газеты французских коммунистов "Юманите", только потому, что там публиковались крохотные комиксы про Пифа. Слов никто не понимал, но рисунки нравились. У меня то тогда были возможности просматривать западные,японские и восточноевропейские комиксы (почему-то в братских странах их не считали вредными и охотно издавали, в том числе переводные- у меня был, к примеру венгерский комикс о жизни Наполеона переводной с французского издания). Несмотря на чтение комиксов, я вроде бы не отупел, напротив- приобрёл начальные знания болгарского и немного научился рисовать.;-)
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Несмотря на чтение комиксов, я вроде бы не отупел, напротив- приобрёл начальные знания болгарского и немного научился рисовать.

Поддерживаю. Люди тупеют не от того ЧТО читают, а скорей уж от того, что просто НЕ читают...или родились такими...
Угрозы для мозга в комиксах — не вижу. Зато потенциал и лишний повод для развития творческих навыков — в них есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Поддерживаю. Люди тупеют не от того ЧТО читают, а скорей уж от того, что просто НЕ читают...или родились такими...

С таким развитием предлагаю переименовать тему в "Комиксы разлагают наши мозги?":-D

По теме — в принципе, сейчас комиксы не интересуют абсолютно. И о состоянии комикс-культуры в России (да и в Украине тоже) вряд ли скажу что-то внятное. А вот в далёком детстве помню, увлекался этим. Были и "Спайдермен", и "Черепашки-ниндзя"..., помню, даже парочка комиксов была об упомянутом Вертер де Гёте Пифе и Геркулесе (правда, к счастью, на русском.)Если комиксы не замещают собой книги, в них нет, на мой взгляд, ничего плохого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот сейчас того же "Межевого рыцаря" в комиксах просматриваю — интересно, хоть и повесть читал уже. Довольно качественно прорисовано, при случае можно и увеличить картинку, благо на мониторе.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Вот сейчас того же "Межевого рыцаря" в комиксах просматриваю

...в Эдинбурге хотела купить именно его — но... кончился, продавец сказал, что утром последний экземпляр забрали...а мне улетать вечером...даже в руках его и не подержала...теперь тоже только с монитора приходится..."кайф ловить"...:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну, кому Эдинбург, а кому Интернет... :-)
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2008 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
newcomer — вот об том-то и речь, что если б у нас издавали комиксы (нормальные и нормально), то на полке у каждого желающего стоял бы такой красивый весчь...8-)
–––
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх