Уит в произведениях Хобб ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Уит" в произведениях Хобб. Возможен ли он в жизни?»

"Уит" в произведениях Хобб. Возможен ли он в жизни?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Уит — это способ общения человека и животного, при котором поддерживается "мысленный контакт" человека и выбранного им животного.
Во-первых, каждый из нас по гороскопу является каким-то животным. И общие характеристики знаков в общем соответствуют характерам соответствующих людей.
Во-вторых, при дрессировке животных приходится исходить из природных способностей зверей и птиц, пытаться понять их психологию.
К примеру, когда я пыталась заставить своего кота подавать лапку, я потратила не одну неделю, чтобы понять, как научиться управлять его рефлексами. Наконец, спустя какое-то время я смогла додуматься, как — когда он сидел, я слегка дотрагивалась до его передней лапы указательным пальцем, вызывая у него брезгливое отдёргивание, после чего подставляла ладонь, лапка оказывалась на моей ладони. Сегодня он может подать лапку сам, без моей помощи любому гостю, стоит только подойти к нему и сказать: "Дай лапку".
К тому же он стал вести себя так, что я и сама иногда задумываюсь о том, насколько он очеловечен. К примеру, сидит гость, он решил залезть к нему на колени, я сижу в вдалеке от него, наблюдаю за ним. Как он чувствует моё недовольство для меня остаётся тайной. Может и правда что-то есть в том, что мысленная связь поддерживается?
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Такое возможно и вероятно, животное иногда очень хорошо понимает человека. Особенно по прошествии времени.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF У Хобба человек погружается в мир животного, с которым он связан, полностью, безраздельно.
То, как описывает это Хобб захватывает. У него в этот момент человек может забыть самого себя и чуть ли не стать зверем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Модераторы АУ!!!
Может стоит закрыть тему, если все равно она практически никого не интересует и по-видимому НИКОГДА не заинтересует!!!!^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Лэйла Зачем закрывать то? Вот я например только заметил ее...
На тему: Эта книга с Уитом была моей первой книгой прочитаной мной из фэнтези. До сих пор помню как мне понравилась такая идея и я долго с мамой разговаривали на эту тему... На счет возможно ли это? Думаю да, но подсознательно... Ваша история тому подтверждение... Только вот есть другой вопрос, а как вы думаете может ли кот, с помошью мысли, регулировать ваше поведение?(:-)))) Этот вопрос логичен, так как почему мы такие егоисты думаем что мы меняем котов, может все равномерно, а гляди и наоборот?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Только вот есть другой вопрос, а как вы думаете может ли кот, с помошью мысли, регулировать ваше поведение?

В принципе в нашей жизни это возможно. Пример — мой любимый кот поспал, проснулся, потянулся и захотел поесть. Как многие из домашних городских кошек, он прыгает на диван, на котором сижу я, подходит ко мне и начинает лизать мне руку. Я говорю ему: "Отстань". Он настаивает на своем. Я вздыхаю, и чтобы не показывали по телевизору, иду его кормить. Иногда скажу: "Подхалим", иногда нет.
У Хобба эта идея поднята интереснее там человек попадает в беду, которая могла привести к гибели и кота и человека, связанных Уитом по вине кота.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

В принципе в нашей жизни это возможно. Пример — мой любимый кот поспал, проснулся, потянулся и захотел поесть. Как многие из домашних городских кошек, он прыгает на диван, на котором сижу я, подходит ко мне и начинает лизать мне руку. Я говорю ему: "Отстань". Он настаивает на своем. Я вздыхаю, и чтобы не показывали по телевизору, иду его кормить. Иногда скажу: "Подхалим", иногда нет.

Это не совсем то что я спрашивал, но ответ верный -приниаю...

цитата Лэйла

У Хобба эта идея поднята интереснее там человек попадает в беду, которая могла привести к гибели и кота и человека, связанных Уитом по вине кота.
Да это действительно прекрасно, но невозможно...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Интересно.
Подскажите название произведения.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Робин Хобб "Ученик убийцы" и вся серия

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
*ушёл тыкать коту в лапку*
–––
Только не мой моск, проклятые пришельцы!..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mihey

Робин Хобб "Ученик убийцы" и вся серия

Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ipatij

*ушёл тыкать коту в лапку*

А мне наоборот:кот пришёл в руку тыкать.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

У Хобба эта идея поднята интереснее там человек попадает в беду, которая могла привести к гибели и кота и человека, связанных Уитом по вине кота
Хобб не читал, но разве не такая идея взаимосвязи (только между драконом и всадником) реализована у Энн Маккефри в "Пернском цикле"?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

но разве не такая идея взаимосвязи (только между драконом и всадником) реализована у Энн Маккефри в "Пернском цикле"?..

Нам коты ближе,как-то:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

но разве не такая идея взаимосвязи (только между драконом и всадником) реализована у Энн Маккефри в "Пернском цикле"?..

Там все таки немного не то. Всадник слышит мысли дракона, испытывает схожие чувства, но никогда полностью не сливается со своим драконом. Связь через Уит все же более тесная
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

Связь через Уит все же более тесная
как у Брана с Лето в ПЛиО?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

К сожалению пока прочитала только "Присяжного рыцаря" и ничего не могу сказать по этому поводу8:-0
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Точно не помню, но вроде Бран не мог настолько влиться в Лето чтобы лишиться своей личности насовсем. У Хобба главная опасность заключалась в том, что душа человека могла уйти в животное и не вернуться обратно в свое тело. Никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

душа человека могла уйти в животное и не вернуться обратно в свое тело

И тогда получался некий гибрид, вроде и не человек, но уже и не животное. В принципе, теоретически возможен и обратный процесс. когда душа животного вселяется в тело человека. Но в книгах этого вроде не было.
–––
Сhacun son goût

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

Как он чувствует моё недовольство для меня остаётся тайной.
Животные обладают более тонким чутьем. Они улавливают какие-то особые вещества, выделяемые организмом человека, и ведут себя соответственно. К примеру, хорошо чувствуют страх и гнев, потому что выделяется большое количество адреналина.
–––
14 февраля я родила свое счастье.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Уит" в произведениях Хобб. Возможен ли он в жизни?»

Новое сообщение по теме «"Уит" в произведениях Хобб. Возможен ли он в жизни?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх