автор |
сообщение |
Лэйла 
 миродержец

|
29 апреля 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уит — это способ общения человека и животного, при котором поддерживается "мысленный контакт" человека и выбранного им животного. Во-первых, каждый из нас по гороскопу является каким-то животным. И общие характеристики знаков в общем соответствуют характерам соответствующих людей. Во-вторых, при дрессировке животных приходится исходить из природных способностей зверей и птиц, пытаться понять их психологию. К примеру, когда я пыталась заставить своего кота подавать лапку, я потратила не одну неделю, чтобы понять, как научиться управлять его рефлексами. Наконец, спустя какое-то время я смогла додуматься, как — когда он сидел, я слегка дотрагивалась до его передней лапы указательным пальцем, вызывая у него брезгливое отдёргивание, после чего подставляла ладонь, лапка оказывалась на моей ладони. Сегодня он может подать лапку сам, без моей помощи любому гостю, стоит только подойти к нему и сказать: "Дай лапку". К тому же он стал вести себя так, что я и сама иногда задумываюсь о том, насколько он очеловечен. К примеру, сидит гость, он решил залезть к нему на колени, я сижу в вдалеке от него, наблюдаю за ним. Как он чувствует моё недовольство для меня остаётся тайной. Может и правда что-то есть в том, что мысленная связь поддерживается?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 апреля 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое возможно и вероятно, животное иногда очень хорошо понимает человека. Особенно по прошествии времени.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
7 мая 2008 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF У Хобба человек погружается в мир животного, с которым он связан, полностью, безраздельно. То, как описывает это Хобб захватывает. У него в этот момент человек может забыть самого себя и чуть ли не стать зверем.
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
8 июля 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Модераторы АУ!!! Может стоит закрыть тему, если все равно она практически никого не интересует и по-видимому НИКОГДА не заинтересует!!!!
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 июля 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лэйла Зачем закрывать то? Вот я например только заметил ее... На тему: Эта книга с Уитом была моей первой книгой прочитаной мной из фэнтези. До сих пор помню как мне понравилась такая идея и я долго с мамой разговаривали на эту тему... На счет возможно ли это? Думаю да, но подсознательно... Ваша история тому подтверждение... Только вот есть другой вопрос, а как вы думаете может ли кот, с помошью мысли, регулировать ваше поведение?( ) Этот вопрос логичен, так как почему мы такие егоисты думаем что мы меняем котов, может все равномерно, а гляди и наоборот?
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
8 июля 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Только вот есть другой вопрос, а как вы думаете может ли кот, с помошью мысли, регулировать ваше поведение?
В принципе в нашей жизни это возможно. Пример — мой любимый кот поспал, проснулся, потянулся и захотел поесть. Как многие из домашних городских кошек, он прыгает на диван, на котором сижу я, подходит ко мне и начинает лизать мне руку. Я говорю ему: "Отстань". Он настаивает на своем. Я вздыхаю, и чтобы не показывали по телевизору, иду его кормить. Иногда скажу: "Подхалим", иногда нет. У Хобба эта идея поднята интереснее там человек попадает в беду, которая могла привести к гибели и кота и человека, связанных Уитом по вине кота.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 июля 2008 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла В принципе в нашей жизни это возможно. Пример — мой любимый кот поспал, проснулся, потянулся и захотел поесть. Как многие из домашних городских кошек, он прыгает на диван, на котором сижу я, подходит ко мне и начинает лизать мне руку. Я говорю ему: "Отстань". Он настаивает на своем. Я вздыхаю, и чтобы не показывали по телевизору, иду его кормить. Иногда скажу: "Подхалим", иногда нет.
Это не совсем то что я спрашивал, но ответ верный -приниаю...
цитата Лэйла У Хобба эта идея поднята интереснее там человек попадает в беду, которая могла привести к гибели и кота и человека, связанных Уитом по вине кота. Да это действительно прекрасно, но невозможно...
|
|
|
Timchenko 
 авторитет

|
|
Mihey 
 философ

|
|
Ipatij 
 философ

|
|
Timchenko 
 авторитет

|
|
Timchenko 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла У Хобба эта идея поднята интереснее там человек попадает в беду, которая могла привести к гибели и кота и человека, связанных Уитом по вине кота Хобб не читал, но разве не такая идея взаимосвязи (только между драконом и всадником) реализована у Энн Маккефри в "Пернском цикле"?..
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Timchenko 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon но разве не такая идея взаимосвязи (только между драконом и всадником) реализована у Энн Маккефри в "Пернском цикле"?..
Нам коты ближе,как-то
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon но разве не такая идея взаимосвязи (только между драконом и всадником) реализована у Энн Маккефри в "Пернском цикле"?..
Там все таки немного не то. Всадник слышит мысли дракона, испытывает схожие чувства, но никогда полностью не сливается со своим драконом. Связь через Уит все же более тесная
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Связь через Уит все же более тесная как у Брана с Лето в ПЛиО?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Anariel 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon как у Брана с Лето в ПЛиО?
К сожалению пока прочитала только "Присяжного рыцаря" и ничего не могу сказать по этому поводу
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon как у Брана с Лето в ПЛиО?
Точно не помню, но вроде Бран не мог настолько влиться в Лето чтобы лишиться своей личности насовсем. У Хобба главная опасность заключалась в том, что душа человека могла уйти в животное и не вернуться обратно в свое тело. Никогда.
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max душа человека могла уйти в животное и не вернуться обратно в свое тело
И тогда получался некий гибрид, вроде и не человек, но уже и не животное. В принципе, теоретически возможен и обратный процесс. когда душа животного вселяется в тело человека. Но в книгах этого вроде не было.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
17 февраля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Как он чувствует моё недовольство для меня остаётся тайной. Животные обладают более тонким чутьем. Они улавливают какие-то особые вещества, выделяемые организмом человека, и ведут себя соответственно. К примеру, хорошо чувствуют страх и гнев, потому что выделяется большое количество адреналина.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|