автор |
сообщение |
Kamima 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал весь цикл Академии Азимова, подскажите — стоит ли начинать с романа "Прелюдия к Академии" (1988 г.) и далее "На пути к Академии", или лучше с "Академии" (1951 г.)?
|
|
|
terranid 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Кто читал весь цикл Академии Азимова, подскажите — стоит ли начинать с романа "Прелюдия к Академии" (1988 г.) и далее "На пути к Академии", или лучше с "Академии" (1951 г.)?
Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО: — основная трилогия — академия на краю/и земля и только потом "прелюдию" и "на пути", причем их лучше бы читать после "Роботов и Империи", вдобавок.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 сентября 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, солидарен с Dark Andrew. А вообще-то можно прочитать лишь основную трилогию — "Основание", "Основание и Империя", "Второе Основание". А остальные книги цикла ИМХО — связующее звено с произведениями огромнейшего цикла Галактическая история... Так что — это уже на любителя. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , из Азимова, к стыду своему, читала только "Обнаженное солнце". Но один из показателей качества произведения, для меня, насколько хорошо я помню содержание по прошествии десятка лет . К слову, кто-то помогал мне вспомнить автора и название, но сюжет "Обнаженного солнца" помню отменно. Так что можно замахнуться и на полное собрание сочинений!
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 сентября 2008 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, начинайте с основной трилогии, а там видно будет  Это я вам как любитель Азимова советую...
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 сентября 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, не знаю куда вы посмотрели, чтобы увидеть ОГО!!!, но все равно приятно...  Творчество Азимова в большинстве своем рассказы — может быть отсюда и ого? 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 сентября 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать что-нибудь из Сплаттерпанка на русском языке, было бы хорошо если было бы в духе первых двух "Книг Крови" сами-знаете-кого.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
terranid 
 магистр

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Dark Andrew и только потом "прелюдию" и "на пути", причем их лучше бы читать после "Роботов и Империи", вдобавок.
А потом прочитать "Стальные пещеры", там ГГ появляется впервые.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча А потом прочитать "Стальные пещеры", там ГГ появляется впервые.
Это да, просто я исходил из предоположения, что "пещеры" читали все 
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
16 сентября 2008 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почему еще нет биографии по девиду дрейку?и кто знает первые 4 книги можно читать без двух последних?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
terranid 
 магистр

|
24 сентября 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите по произведениям Желязны была хоть одна экранизация?
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Mandor 
 магистр

|
24 сентября 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid Скажите по произведениям Желязны была хоть одна экранизация? Увы, нет. А могло бы быть... но, видимо, Толкиен для режиссеров более доступен...
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 сентября 2008 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid , было дело;экранизировали "Долину проклятий". И одна из серий Сумеречной Зоны экранизация рассказа Желязны The Last Defender of Camelot.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|