Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Диво-Дивное Проще: давайте последнее предложение и следущее за ним.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь уже купил переиздание Виртуального света Гибсона? Какой вариант лучше — в Альтернативе или в индивидуальном оформлении? Или вся разница только в рисунке на обложке?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Скорее всего

цитата Ingvar

вся разница только в рисунке
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
rusty_cat
ну тогда возьму в Альтернативе. У меня другой Гибсон в ней же, да и стоит эта версия немного дешевле.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает арабских или азиатских писателей, специализирующихся в этом направлении? Желательно классиков.
И есть ли на сайте такие авторы?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Господа, кто-нибудь купил/прочел роман Бульвер-Литтона "Грядущая раса"? http://www.ozon.ru/context/detail/id/1156...
Насколько это читабельно и качественно издано?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пирит

Кто-нибудь знает арабских или азиатских писателей, специализирующихся в этом направлении? Желательно классиков.

В каком "этом"?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пирит

арабских
фантастов не существует, если вы об этом. Китайские и индийские есть. Скорее всего, годятся только для внутреннего употребления.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, сразу скажу что давненько ничего не читал, но раньше иногда почитывал и очень любил фантастику. Так вот ехал я как то ночью на машине и щелкал радиостанции. На одной из них читали фантастику и меня зацепил рассказ. Очень хочется найти и прочитать эту книжку, но к сожалению названия не сказали и в интернете не могу найти.
Сюжет следующий: действие начинается в Австралии к бывалому командору приходят люди и просят его вернуться к "делам" и помочь справиться с "Кораблем" . Как я понял. по всему миру появилось много "площадок" в которых происходят странные вещи, люди как бы сходят с ума или гибнут в них и это уже продолжается много лет. Но есть определенные группы людей которые чувствуют что там происходит и главный герой один из них и он собирает отряд и направляется в эту "зону". До начала сюжета книги, долгое время было затишье, площадки вели себя спокойно, но в начале сюжета этому командору рассказали что "площадки" активизировались и появился некий "Корабль". И этот командир в сопровождении нескольких человек направляется в одну из этих "площадок" в Австралии.
Начало рассказа напомнило "Пикник на обочине"
Если кто знает подскажите что за рассказ или где можно написать что бы помогли найти?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

годятся только для внутреннего употребления.

Лао Шэ даже в БСФ издавали. А кроме того есть ещё японцы.Сегодня как услышал про землетрясение сразу "Гибель дракона" вспомнил. Случись такое сегодня, кто примет 130 миллионов человек?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
kapkan82 вот здесь продублируйте своё сообщение. http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
Больше шансов, что ответят.
–––
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец Спасибо. Попробую.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, почему в издательской аннотации, а также в предисловии К. Старосельской к сборнику статей Лема "Раса хищников" сказано, что это фельетоны?
Никакой сатиры там я не нашел.
Прочитал о фельетоне в ВИКИ, так там вообще интересно:

цитата

Фельето́н (фр. feuilleton, от feuille — «лист», «листок») — сатирический жанр художественно-публицистической литературы, высмеивающий порочные явления в общественной жизни. Главным отличием фельетона как жанра является то, что повествование в нём ведётся от лица неживого предмета.
Термин фельетон возник в начале XIX векa. В 1800 во Франции издатель газеты «Journal des Débats» стал выпускать добавочные листы к газете, а затем в 1803 изменил формат своей газеты — удлинил его к низу, и эта добавочная часть, отделенная от газеты «линией отреза» (белым пропуском), стала называться фельетон. Очень часто фельетон выполнял просто занимательную роль и с помощью стилевого оживления привлекал внимание читателя к данному номеру газеты или журнала.
Иногда фельетон выступал в роли так называемой газетной беллетристики, где художественная манера не всегда достигала высоты подлинного эстетического уровня. Как это ни покажется ныне странным, фельетон когда-то имел вполне позитивную направленность. Сатирическую окраску он приобрёл в новейшее время.

Или в Польше понятие этого жанра до сих пор именно то, ранее?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата kapkan82

действие начинается в Австралии к бывалому командору приходят люди и просят его вернуться к "делам" и помочь справиться с "Кораблем" . Как я понял. по всему миру появилось много "площадок" в которых происходят странные вещи, люди как бы сходят с ума или гибнут в них и это уже продолжается много лет. Но есть определенные группы людей которые чувствуют что там происходит и главный герой один из них и он собирает отряд и направляется в эту "зону". До начала сюжета книги, долгое время было затишье, площадки вели себя спокойно, но в начале сюжета этому командору рассказали что "площадки" активизировались и появился некий "Корабль". И этот командир в сопровождении нескольких человек направляется в одну из этих "площадок" в Австралии.

Если бы не Австралия, я бы решил, что это "За право летать" Лазарчука.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
В каком переводе лучше читать "Горменгаст" Мервина Пика?
"Титус Гроан", как понимаю, на русском выходил только в "Симпозиуме", а "Горменгаста" доступно два.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Вышло издание Матесона в "Шедеврах фантастики". В свое время его называли среди желанных для издания в теме о том, кого не хватает в сей серии, при этом оценки, а равно и отзывы на большинство рассказов не слишком благожелательны и не вызывают острого желания нести деньги книгопродавцам. Из этого диссонанса возникает вопрос — свежевышедший сборник стоит времени, потраченного на его прочтение? В какой степени он соответствует названию серии?
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Buhrun

В каком переводе лучше читать "Горменгаст" Мервина Пика?
"Титус Гроан", как понимаю, на русском выходил только в "Симпозиуме", а "Горменгаста" доступно два.

Buhrun, мне больше нравится перевод Ильина. Лучше передана атмосфера, хотя язык сложнее, чем у Панасьева.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

pacher
Я читал этот роман ещё в дореволюционных изданиях.Тогда-лет 30 назад-мне понравилось

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
У меня два вопроса к знатокам
1.Сколько книг вышло в серии "Бенефис" мастерская Второй блин, У меня нет выпуска 4, а 5-й есть.Но выходил ли четвёртый?
2.Книга Шпакова "Кратер Циолковский" у меня и на сайте фантлаба указана как мягкая. Но по слухам есть и в переплёте. Кто нибудь встречал такую?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy
На сто процентов точно утверждать не буду, но в детстве в библиотеке, насколько мне помнится, эта книга была в твёрдой обложке. Рисунок я запомнил хорошо, а вот переплёт не очень.
–––
И.Ярмонкин
Страницы: 123...209210211212213...832833834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх