автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
28 декабря 2022 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за Аристотеля. А каких спящих братьеа польский автор мог иметь в виду?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyА каких спящих братьеа польский автор мог иметь в виду? Скорее всего тех же эфесских отроков. По некоторым преданиям, вместе с ними была собака.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Manowar76 
 миродержец

|
28 декабря 2022 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
цитата СлавичСкорее всего тех же эфесских отроков. По некоторым преданиям, вместе с ними была собака. Дадада, была. И даже на К звалась. Вики
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
алена аветисян 
 новичок

|
|
Manowar76 
 миродержец

|
7 января 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кентерберийские рассказы", "Декамерон". Продолжите перечень знаковых романов в рассказах, рассказываемых группой людей. Заранее спасибо!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Volk-13 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
7 января 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Продолжите перечень знаковых романов в рассказах, рассказываемых группой людей. Проблема со "знаковыми". Так-то... Дункан, Приют охотника Резник, Аванпост
|
|
|
lordalex 
 философ

|
7 января 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Продолжите перечень знаковых романов в рассказах, рассказываемых группой людей. Маргарита Наваррская Гептамерон Не совсем рассказы, но близко Ян Потоцкий Рукопись, найденная в Сарагосе
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
7 января 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, нет ли у кого возможности сравнить тексты: Коптев, Ю. Человек видит атомы: [Очерк] / Рис. В. Капусцинского // Хочу все знать! 1965. – Л.: Детская литература, 1965 – с.93-102 и Коптев, Ю. и Шредник, В. Человек видит атомы. [Об электронном проекторе]. Наука и техника. 1966. № 11. с 27-31.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
7 января 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76"Кентерберийские рассказы", "Декамерон". Продолжите перечень знаковых романов в рассказах, рассказываемых группой людей.
Вильгельм Гауф «Караван»
|
––– Don't panic! |
|
|
Алекс65 
 новичок

|
7 января 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, друзья! Посоветуйте: где можно узнать содержание т. 2 в трехтомнике Гофмана 1962-го года издания? В. Гопман дает из него интересную цитату о фантастике, но я привык указывать не просто стр. оригинала (ну не все же писать "цит. по:"), но и название статьи. М.б., эта статья даже помещена в т. 2 ПСС от Альфа-книга, к-й продается в Азоне. М.б.., у кого дома стоит такой милый себе тремтомничек, а? Модет, кто посмотрит и напишет выходные данные тома и название статьи с указанием страниц? Таки спасибо!
|
|
|
Volk-13 
 активист

|
|
Sadie 
 активист

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
7 января 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie, на русском есть рассказ Полуночная месса, который потом был переработан в роман.
цитата В 2003 году студия «Lions Gate» выпустила на кассетах малобюджетный фильм по мотивам рассказа «Полуночная месса» («Midnight Mass») (сам автор сыграл эпизодическую роль в одном из первых эпизодов). «Отзывы были самыми разнообразными, от „плохо" до просто „ужасно"», – рассказывает Уилсон. Впоследствии он скомбинировал рассказ с двумя произведениями-предшественниками, «Дело рук Господних» («The Lords's Work») и «Страстная пятница» («Good Friday») и создал на их основе остросюжетный роман, описывающий битву людей с нежитью.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
7 января 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieIW-GDK Это читала. У него вампирские произведения официально не объединены в цикл? Не в курсе. Но упомянутый роман (который у нас кажись так и не перевели) больше ни в какой цикл не входит.
|
|
|