автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
22 апреля 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Коллеги, субботний вопрос. Все хорошо знакомы с тропом "аномальная зона". Начиная с "Пикника на обочине", через "Аннигиляцию" Вандермеера к сточкерам, проехавшимся по теме катком. А можете подсказать ещё какие-то вещи, написанные про "зону" не с позиции приключенческого экшна, а с позиций хорошей фантастики. Чтобы чуть ближе к Стругацким, чем к S.T.A.L.K.E.R. Буду крайне признателен Джон Браннер Эра чудес
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
22 апреля 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо!цитата Славична странице "Пикника" в числе похожих много качественных произведений указано: Там нет фильтра по философичности и интеллектуальности. )
цитата СлавичДжефф Вандермеер Зона Икс — тут тоже похожие посмотрите. Про эту вещь я в посте упомянул )
цитата СлавичХотя запрос, конечно, больше подходит для темы "Что бы такое почитать?" Может быть. Почему в эту ветку — потому что вопрос задавался не с целью, чтобы такое почитать, а скажем так, расширения подборки и упоминания других знаковых вещей на тему в статье. К слову, ни одно из упомянутых произведений не считаю таким же значимым и/или популярным, как "Пикник" и "Аннигиляция".
цитата lordalex Безусловно читал.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
28 апреля 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Участь варлоков — тайна великая есть... Источник Алдагмора даёт силу, а затем призывает к себе. 20 лет магическому явлению — недостаточно для более-менее достоверных предположений... По крайней мере в "Военачальнике поневоле" пришли к такому вердикту. "Ночь безумия" — пробуждение Источника; "Военачальник поневоле" максимальное использование при найбольшем удалении; "Кровь дракона" — ощущения абсолютно безмагического ГГ вблизи эпицентра.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 апреля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958Участь варлоков — тайна великая есть... Источник Алдагмора даёт силу, а затем призывает к себе. 20 лет магическому явлению — недостаточно для более-менее достоверных предположений... По крайней мере в "Военачальнике поневоле" пришли к такому вердикту. "Ночь безумия" — пробуждение Источника; "Военачальник поневоле" максимальное использование при найбольшем удалении; "Кровь дракона" — ощущения абсолютно безмагического ГГ вблизи эпицентра. Все опубликованное на русском я читал Но там же куча непереведенного есть...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
28 апреля 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, достаточно необычный запрос. Известны ли Вам талантливые писатели (не обязательно фантасты), что поддерживали бы некий одиозный людоедский режим типа Гитлера или Пиночета, и при этом были бы талантливы по гамбургскому счету. Желательно, чтобы гражданство писателя совпадало с гражданством режима (то есть Мережковский не очень подходит). Примеры из советской и российской литературы не актуальны. Если интересны подробности и причины запроса — всё в личку.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
28 апреля 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76поддерживали бы некий одиозный людоедский режим типа Гитлера или Пиночета, и при этом были бы талантливы по гамбургскому счету Кнут Гамсун, Габриэле д’Аннунцио, Астрид Линдгрен
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
28 апреля 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonРимские авторы поддерживали империю, всех не упомнишь, по учебнику надо брать.
Империя не была людоедским режимом
|
––– Осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
kopusha 
 активист

|
29 апреля 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эзра Паунд. Вудхауз, хотя с ним не очень понятно. То ли одобрял, то ли плохо и не вовремя пошутил. Эрнст Юнгер? Очень плохо ориентируюсь в японской литературе, но наверно какие-то японские писатели времен японского милитаризма.
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
29 апреля 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopushaнаверно какие-то японские писатели времен японского милитаризма. Кстати да, Юкио Мисима.
Спасибо всем! Познавательно!
|
|
|
elias68 
 философ

|
29 апреля 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдогонку, дополнение. Готфрид Бенн. Гражданство совпадает. Один из значительнейших немецких поэтов нового времени, в 1953, 1954, 1955,1956 гг. выдвигался на Нобелевскую премию. Умер в 1956 году.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
29 апреля 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уиндем Льюис. Историк Тойнби. Хайдеггер. Вальдемар Бонзельс ("Пчела Майя") Хаймито фон Додерер Ханс Фаллада Вольфганг Кёппен Григол Робакидзе Вспомним и фантастов: Ганс Гейнц Эверс, Ганс Доминик
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
elias68 
 философ

|
29 апреля 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, не знаю как остальные, но Ханс Фаллада тут каким боком? Публиковался в то время — да (критика Веймарской республики не противоречила тогдашним установкам), но в поддержке режима не замечен. Некоторые произведения были запрещены. Или это потому что его Имперская служба занятости на пару месяцев консультантом по культуре(по-нашему завклубом) куда-то в оккупированную часть Франции отрядила? Так он после этого и бургомистром был в советской оккупационной зоне. С "плохим" прошлым не назначили бы.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
29 апреля 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олди, Валентинов, и куча других местных Валетовых, кто с недавних пор, кто уже давно и плотно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
29 апреля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68Прошу прощения, не знаю как остальные, но Ханс Фаллада тут каким боком?
цитата Фаллада — один из самых продаваемых авторов эпохи национал-социалистов . Чтобы иметь возможность публиковаться, он старался быть принятым властями и частично адаптировал свои работы к их требованиям. [22] [23]
Его книги по-разному оценивались правителями национал-социалистов. Йозеф Геббельс и его Reichsschrifttumskammer были очень увлечены Гансом Фаллада. Его книга «Волк среди волков» , интерпретированная как критика Веймарской республики, была положительно оценена и особо отмечена Геббельсом. [24] Альфред Розенберг, с другой стороны, и офис Розенберга , который ему подчинялся , были очень критически настроены по отношению к Фалладе; он запретил книгу. Фалладе пришлось переключиться с материала, чувствительного ко времени, на область легкой развлекательной литературы. [25] Тем не менее, он превратился в одного из самых продаваемых авторов Третьего рейха .
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ny 
 миротворец

|
29 апреля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джани Родари был членом молодёжного фашистского легиона (если это можно считать "поддержкой режима") и членом фашистской партии Италии. Впрочем, тогда время было такое — специфическое.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 апреля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умберто Эко в 10 лет выиграл первое место на олимпиаде Ludi Juveniles сочинением «Должно ли нам умереть за славу Муссолини и за бессмертную славу Италии?»
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|