автор |
сообщение |
kagury 
 магистр

|
|
Alex Bor 
 активист

|
14 марта 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги. Какие из собраний сочинений времен СССР считаются наиболее ценными? Про Конан Дойла 1966г. и А.Беляева 1963г. я в курсе. А ещё что?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 марта 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Borважаемые коллеги. Какие из собраний сочинений времен СССР считаются наиболее ценными? Про Конан Дойла 1966г. и А.Беляева 1963г. я в курсе. А ещё что? Жюль Верн 1958
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 марта 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Bor Красный 12-томник Дюма 1001 ночь в издании Академии за сс сойдёт?
Верн, Лондон, Брет Гарт, Уэллс, Диккенс, Скотт, Жорж Санд, Золя — все они довольно часто и не слишком дорого встречаются у букинистов. Помянутый Дюма из них самый дорогой
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 марта 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё могут быть ценными издания тех же авторов, но 20-х — 30-х годов. Вудхаус был, Уэллс, Лондон, много кто ещё.
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
14 марта 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Bor Шеститомник Майн Рида оранжевый — знаковое издание. Лучше, по качеству и дизайну, сдаётся мне, ничего и не было. А, если чисто по цене, то довоенные издания дороже послевоенных, но там не в качестве дело.
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
14 марта 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Bor Ну так то и Шекспир восьмитомный чёрный и Диккенс тридцатитомный и Лопе Де Вега и Сервантес — хорошо и с душой сделаны. Тут скорее вам надо свои интересы определить, собраний сочинений в СССР, только зарубежных, каждый год с полдюжины а то и больше делали- выбор очень широк. Захлебнуться книгами можно.
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 марта 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, кстати Шекспир, как я его забыл. 8-томник 50-х годов в хороших суперах тоже нечасто встречается (хотя в Киеве видел на Петровке насколько раз). И довоенный тоже
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
14 марта 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky8-томник 50-х годов в хороших суперах Супера у него неудачные — примерно как у БВЛ, растрепливаются только в путь.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
14 марта 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Bor В.Скотт в 20-ти томах 1960г. хорош?
Скучное издание, без изюминки. Просто добротные тексты, в добротных обложках, на хорошей бумаге. Но в плане полноты и качества, так ничего лучше и не сделали.
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 марта 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxСупера у него неудачные — примерно как у БВЛ, растрепливаются только в путь. Вам наверное какие-то особенные попадались — у обоих изданий с ними все норм, шекспировские разве что шероховатые. Приходилось их реставрировать — нормальная прочная бумага, приятно работать. За 70 лет конечно может и поистрепаться, если читать активно и неаккуратно. Но при должном хранении и эксплуатации книг никто не треплется. Сам себе восьмитомник собрал по частям и без суперов, ещё до того как на Петровку со всем её изобилием попал. Были мысли купить, но не стал — мне главное чтобы книги были со всеми страницами.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|