автор |
сообщение |
AndrewBV 
 магистр

|
15 марта 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVВ 1928-29 гг. "Земля и Фабрика" издала 14-томник Вальтера Скотта. С иллюстрациями (!) из оригинальных изданий.
С. Соболев
Кстати, этот 14-томник как раз пытались продать через "разгон". Как видно, он при стартовой цене всего в 1000 р., якобы, "не продан". А я за аукционом следил и помню, что в день начала аукциона заочные ставки на него поднялись до 220 000 руб (или что-то около того). И он за ту сумму и был"продан". Но потом разгонщиками был сделан "сброс", то есть "победитель" с деньгами не явился за Скоттом. И теперь он значится как "не проданный".
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
15 марта 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorКакие из собраний сочинений времен СССР считаются наиболее ценными?
а ценными в каком смысле? Дорого стоят или полнота/качество переводов/картинки?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 марта 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorКакие из собраний сочинений времен СССР считаются наиболее ценными?
а ценными в каком смысле? Дорого стоят или полнота/качество переводов/картинки?цитата Alex BorВ.Скотт в 20-ти томах 1960г. хорош?
кажется, чуть ли не единственное издание его дневников у нас (20 том)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
15 марта 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorПереводы, иллюстрации, обложки+м б.эксклюзив какой-то Ну тогда довоенные сразу отбрасывайте. По соотношению цена/качество они абсурдны, если вы не коллекционер. А по послевоенным определите круг ваших любимых писателей, ну или круг жанровых предпочтений и от него уже надо плясать. Просто хаотично скупать собрания по принципу цены смысла не имеет. Особо дорогих послевоенных с/с просто нет. Тиражи были массовые.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
15 марта 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Bor Вы чуть расширенно напишите, зачем вам всё это, какая идея? И можно будет советовать предметно. Скажем тот же красный Дюма, для советского времени, издание знаковое, но там много проходных вещей. Интереснее (если брать советский период) собрать макулатурные томики в тканевых обложках — там всё строго лучшее отобрали и смотрятся они эффектно и по цене кратно дешевле. Конан Дойла восьмитомного, если вы не коллекционер советских изданий, брать смысла нет, там Шерлок Холмс неполный, да и вообще отбор куцый — "Белый отряд" есть, а "Сэра Найджела" нет, у Челленджера нет "Когда Земля вскрикнула" (про "Страну туманов" я вообще молчу) "Маракотова бездна" обрезана... В общем, если читать, а не украшать полки знаковыми советскими изданиями, то каждое конкретное собрание надо обсуждать.
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 марта 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахНу тогда довоенные сразу отбрасывайте. По соотношению цена/качество они абсурдны, если вы не коллекционер.
Восьмитомник "Тысяча и одна ночь" от Academia до сих пор не превзошли, не смотря на десятки попыток.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 марта 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, недавно на Озоне мелькнула подделка под этого макулатурного Дюма в коленкоре. Какая-то переупаковка романа которого в серии не было. И недорого, за 500-1000р примерно. Понимаю, для кого-то это целый пласт жизни и тягот добычи дефицита через отсидки в милиции за спекуляцию, но сейчас вообще это сложно даже описать не то что осознать что там за ностальгия такая и откуда такие ценники.
Вот, нашел. Источник — блог художника Сергея Шикина https://vk.com/sergioshikin?w=wall6387581... Ведь такого романа не было в серии? https://fantlab.ru/work148857

P.S. Пишут что рисунок на обложку левый — это иллюстрация из "Виконта".
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
15 марта 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorА макулатурные томики в тканевых обложках это, например, что?
цитата PirxЕсли конкретно про Дюма, то вот Да, они. Там только "Королеву Марго" надо купить именно в тканевой обложке (чаще встречается в ледерине) и будут у вас на полке опрятные и приятные десять томиков лучшего из Дюма.
цитата С.СоболевВедь такого романа не было в серии? Не было. Иллюстрация с разворота второго тома "Виконта де Бражелона" этой же серии. Кто то конкретно заморочился. 
цитата С.Соболевсейчас вообще это сложно даже описать не то что осознать что там за ностальгия такая и откуда такие ценники. Да, советские книжные замороки, именно на уровне обычных книголюбов, а не охотников за редкостями, как то никто толком и не описал. А скоро уже и не поймут о чём речь.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
15 марта 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВосьмитомник "Тысяча и одна ночь" от Academia до сих пор не превзошли, не смотря на десятки попыток. С этим согласен, печать иллюстраций и шрифт у этих томиков просто потрясающие, но это не собрание сочинений, строго говоря.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 марта 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марк Твен еще синий 12тт хорош — он больше оранжевого восьмитомника 1980 года.
 | Аннотация: Эта книга — не исторический очерк и не философский трактат, а всего лишь рассказ о пережитом. Я описал в ней несколько бурных лет моего бродяжничества, и цель ее — развлекать читателя в часы досуга, но отнюдь не томить его метафизикой и не раздражать ученостью. Все же из книги можно и узнать кое-что: например, о любопытнейшей главе в истории Дальнего Запада, главе, которую не написал ни один из тех, кто был на месте в то время и видел все своими глазами. Я говорю о начале, росте и разгаре серебряной лихорадки в Неваде, о явлении в некотором смысле чрезвычайно интересном, единственном в своем роде для того края; ничего подобного там прежде не бывало и, вероятно, не будет и впредь.
Да, в общем и целом в моей книге немало полезных сведений. Меня это очень огорчает, но, право же, я тут ничего поделать не могу: видимо, я источаю фактические данные так же естественно, как ондатра — драгоценный мускус. Иногда мне кажется, что я отдал бы все на свете, лишь бы удержать при себе свои знания, но это невозможно. Чем усерднее я конопачу все щели, чем туже завинчиваю крышку, тем обильнее из меня сочится мудрость. Поэтому я не смею оправдываться перед читателем, а только прошу его о снисхождении. Комментарий: Оформление обложки Е. Ганнушкин. |
|
https://fantlab.ru/series1370
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
15 марта 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевМарк Твен еще синий 12тт хорош — он больше оранжевого восьмитомника 1980 года. Совершенно без иллюстраций, к сожалению, но по полноте ничего лучше до сих пор не найти. 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|