автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 апреля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Как интересно!!! Посмотрел. Но это не мой комикс. То есть рисунок Зоопарка да. Именно такой. Но все остальные истории не совпадают!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Morgan_Tatyana 
 новичок

|
23 апреля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Я работаю над книгой в жанре фэнтези, и мне требуется помощь в углубленной проработке определенных аспектов. Чувствую, что моих знаний недостаточно, и поэтому ищу человека, с которым можно было бы обсудить мир фэнтези. Может быть, кто-то заинтересуется совместным брейнштормом?
|
––– какое прелестное нарушение физических законов |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 апреля 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morgan_TatyanaПривет всем! Я работаю над книгой в жанре фэнтези, и мне требуется помощь в углубленной проработке определенных аспектов. Чувствую, что моих знаний недостаточно, и поэтому ищу человека, с которым можно было бы обсудить мир фэнтези. Может быть, кто-то заинтересуется совместным брейнштормом? Дипсик в этом крайне хорош:
цитата — Придумай вычурные названия для средневековой фэнтезийной роты наёмников. Десять вариантов. Ты — опытный писатель фэнтези. — Конечно! Вот десять вычурных и атмосферных названий для вашей средневековой фэнтезийной роты наёмников:
1. **«Багровые Псы Лордена»** – Их знамя – клык, их закон – золото. 2. **«Серебряные Призраки Вейлгарда»** – Невидимые в тумане, неумолимые в бою. 3. **«Чёрная Хартия»** – Договор, написанный кровью, скреплённый смертью. 4. **«Лезвие Последнего Рассвета»** – Они приходят, когда надежда угасает. 5. **«Братство Разбитых Клятв»** – Предавшие всех, кроме друг друга. 6. **«Певцы Стальной Грозы»** – Их клинки поют в унисон с ветром смерти. 7. **«Тенекованный Легион»** – Воины, отвергнутые светом и тьмой. 8. **«Бешеные Псы Морнфелла»** – Голодные, безжалостные, ненасытные. 9. **«Ржавые Ангелы Карроу»** – Крылья сломаны, но мечи остры. 10. **«Хроники Кровавой Пенании»** – Их история пишется трупами врагов. Каждое из этих названий можно дополнить легендой, геральдикой и особыми традициями. Если нужно больше деталей или стилизация под конкретный сеттинг – обращайтесь! — Круто! Расскажи про оргстуруктуру этих рот — Отлично! В средневековом фэнтези наёмные роты — это не просто сборище головорезов, а сложные организации со своей иерархией, традициями и внутренними законами. Давай разберём возможную структуру таких отрядов, добавив немного антуража.
---
### **1. «Багровые Псы Лордена»** **Стиль:** Дисциплинированные ветераны, сочетающие рыцарские традиции с жестокостью профессиональных убийц. **Оргструктура:** — **Капитан-Комтур** – Бывший рыцарь, отказавшийся от сюзерена, но сохранивший кодекс чести (пусть и извращённый). — **Кровавые Сержанты** – Командиры отрядов, носящие шлемы с псом на гербе. — **Багровые Оруженосцы** – Молодые наёмники, стремящиеся заслужить место среди «Псов». — **Лорденский Кинолог** – Мастер боевых псов, обученных разрывать горла. — **Палач-Капеллан** – Священник культа войны, читающий молитвы перед резнёй.
**Особенность:** У них есть «Книга Долгов» — список обид, которые они обязаны отомстить.
---
### **2. «Серебряные Призраки Вейлгарда»** **Стиль:** Элитные разведчики и диверсанты, специализирующиеся на ночных рейдах. **Оргструктура:** — **Теневой Командор** – Никто не видел его лица, но его приказы выполняют беспрекословно. — **Бестелесные** – Лучшие лазутчики, владеющие маскировкой и ядами. — **Фантомные Клинки** – Убийцы, исчезающие до того, как труп упадёт. — **Хранитель Шёпота** – Шпион, отвечающий за сбор информации. — **Лунный Кузнец** – Оружейник, кующий бесшумные клинки.
**Особенность:** Новобранцы проходят «Испытание Теней» — их оставляют в лесу без оружия, и если их не находят до рассвета, принимают в ряды.
---
### **3. «Чёрная Хартия»** **Стиль:** Банда учёных-убийц, продающих знания так же охотно, как и мечи. **Оргструктура:** — **Архивариус Клинка** – Глава роты, хранящий тайные договоры. — **Писцы Смерти** – Ассасины, оставляющие убийства в виде зашифрованных посланий. — **Алхимики Проклятий** – Мастера ядов и запретных зелий. — **Теневые Нотариусы** – Переговорщики, умеющие превращать слова в ловушки. — **Карающий Переплётчик** – Палач, «закрывающий» предателей в кожаном переплёте.
**Особенность:** Каждый контракт оформляется как официальный документ с печатью из застывшей крови.
---
### **4. «Лезвие Последнего Рассвета»** **Стиль:** Отчаянные бойцы, которых нанимают, когда битва уже проиграна. **Оргструктура:** — **Солнцеворот** – Лидер, носящий маску с изображением умирающего солнца. — **Сумерные Варги** – Конница, атакующая в предрассветном тумане. — **Певцы Конца** – Барды, внушающие безумие перед атакой. — **Последний Факелоносец** – Поджигатель, уничтожающий вражеские запасы. — **Судья Пустоты** – Казнящий дезертиров без суда.
**Особенность:** Они никогда не отступают, но и не берут пленных.
---
### **5. «Братство Разбитых Клятв»** **Стиль:** Бывшие рыцари, монахи и благородные разбойники, объединённые предательством. **Оргструктура:** — **Король-Никто** – Бывший принц, лишённый трона. — **Судьбоносцы** – Воины, носящие осколки своих прежних гербов. — **Кающиеся** – Бывшие священники, теперь убивающие именем мёртвых богов. — **Цепной Пёс** – Палач, добровольно носящий оковы. — **Хранитель Пепла** – Собирает реликвии павших братьев.
**Особенность:** Каждый член роты должен публично рассказать историю своего падения перед посвящением.
---
### **Остальные роты (кратко):** — **«Певцы Стальной Грозы»** – Имеют **Хора Диких Мечей** (строй, атакующий под боевой гимн). — **«Тенекованный Легион»** – Солдаты носят **тени павших** как доспехи. — **«Бешеные Псы Морнфелла»** – У них **Голодный Обряд** (не едят перед битвой, чтобы ярость была острее). — **«Ржавые Ангелы Карроу»** – Их **крылья** — это сломанные знамёна врагов. — **«Хроники Кровавой Пенании»** – Ведут **Живой Том** — книгу из кожи убитых командиров.
---
### **Общие черты:** — **Совет Ветеранов** – Решает судьбу роты, если капитан пал. — **Знаменосец-Проклятый** – Тот, кто несёт знамя, обречён умереть последним. — **Долина Теней** – Место, где хоронят павших (или просто бросают в яму). — **Кодекс Клинка** – Неписаные правила, нарушение которых карается смертью.
Если хочешь, могу подробнее раскрыть какую-то из рот или придумать ритуалы посвящения, систему наград и наказаний. И так по каждому вопросу!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 апреля 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНеплохо, чёрт побери! Не то слово!))) А какой мы с нейросетками сочинили сюжет великого киберпанк-романа! Закачаешься!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Ny 
 миротворец

|
23 апреля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76**Особенность:** Каждый член роты
цитата Manowar76— **Лорденский Кинолог** – Мастер боевых псов, обученных разрывать горла. Да, это сильно! Чувствую, роман будет иметь успех 
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 апреля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКогда опубликуете? Подходишь к компоновке и понимаешь, что всё уже сказано или в Нейроманте или Анклавах или в ShadowRun.
цитата k2007господи, офигительно. Мне бы это лет тридцать назад, я был бы в экстазе Ровно такие же чувства.
|
|
|
Morgan_Tatyana 
 новичок

|
25 апреля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Дипсик в этом крайне
Оо, вы мне отлично помогли, спасибочки 😚🌸, кажись нашла что хотела
|
––– какое прелестное нарушение физических законов |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
27 апреля 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существуют ли произведения такого плана? 1-я книга (или часть книги). Есть два (или больше) главных (или более-менее главных) героя. Какой жанр, о чём книга, не важно. 2-я книга (или часть книги). Продолжение 1-й части, про одного из главных героев; а другого в ней нет. История может быть продолжением истории из 1-й части, а может быть и отдельной историей, связанной только общим героем. 3-я книга (или часть книги). Другое продолжение 1-й части, про другого главного героя; а первого в ней нет. И чтоб написано именно в таком порядке (а не были две отдельных истории, а потом к ним приделали приквел-кроссовер). И чтоб от одного автора (а не история от автора + фанфик от кого-то левого).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
27 апреля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIСуществуют ли произведения такого плана? Как "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок"? Только третьей части нет.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|