автор |
сообщение |
slovar06 
 магистр

|
|
teron 
 авторитет

|
17 ноября 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Владимир Аренев — опытный писатель, автор десятка романов для взрослых и подростков и нескольких сборников повестей и рассказов, составитель антологий, переводчик, лауреат премий «Еврокон» (дважды), «Книгуру», «Новые горизонты». Для литературного критика и книжного журналиста Владимира Пузия «Будущее несбывшееся» — дебютный сборник. Однако под обеими фамилиями выступает один и тот же человек. В книгу вошли избранные рецензии, интервью и статьи В. Пузия за последние 15 лет, публиковавшиеся на страницах журналов «Личности», «Реальность фантастики» и «Мир фантастики» и посвященные, по авторскому определению, писателям и книгам, «которые вдохновляют», от А. Кларка до М. и С. Дяченко и от Дж.Р.Р. Толкина до Н. Стивенсона. Критика и публицистика В. Пузия дважды отмечена премиями фестиваля «Звездный мост» и принесла автору премию им. Александра Беляева в 2008 году. Комментарий: Иллюстрация на обложке К.А. Териной. |
|
 | Аннотация: Евгений Харитонов известен знатокам и ценителя фантастики прежде всего как библиограф, автор и составитель многочисленных справочников и путеводителей по жанровой литературе. Любители поэзии знакомы с его стихами, написанными в традиции русского модернизма. В книге «Апокрифы зазеркалья» Харитонов выступает в ином амплуа: историка фантастического жанра, кропотливого архивариуса, эксперта по полузабытым книгам вроде «Гриады» Александра Колпакова и занимательным сюжетам, связанным с книгами легендарными, такими как «Человек-амфибия» Александра Беляева или «Эфирный тракт» Андрея Платонова. Однако Е. Харитонов не замается в рамках одного жанра, одного типа нарратива и даже одной национальной литературной традиции, что подтверждает краткий экскурс в историю зарубежного фантастического комикса, закрывающий эту книгу. Комментарий: Иллюстрация на обложке К.А. Териной. |
|
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Kons 
 миротворец

|
19 ноября 2020 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Доклад на конвенте "Аэлита-1988". Основная тема: фактологическая и морально-этическая несостоятельность реагирования редакции фантастики издательства "Молодая гвардия" на критику её печатной продукции. |
|
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
teron 
 авторитет

|
21 ноября 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Научный сборник статей посвящен актуальным вопросам изучения массовой культуры цифровой эпохи. Проблемы глобального и национального в современной массовой литературе, трансформации сообщеcтв в цифровую эпоху, определений границ популярного и элитарного, новые технологии массовой литературы, феномен сериала и др. легли в основу статей известных ученых, представляющих междисциплинарный подход к обсуждаемой теме. Комментарий: Сборник научных статей. |
|
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
21 ноября 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Коллективная монография посвящена очень важной культурной проблеме — детскому чтению. В центре внимания авторов проблемы восприятия и интерпретации текстов, входящих в традиционный круг детского чтения. В связи с этим авторы — лингвисты и литературоведы — рассматривают широкий круг актуальных вопросов: детское чтение в процессе становления личности, понимание текста, слова в текстах детской литературы, незнакомые современному ребенку, и формы их комментирования, тексты детского чтения как источник интертекстуальных включений в современном дискурсе.
Книга может быть полезна для филологов, педагогов, лексикографов, студентов и аспирантов, а также для всех, кого интересует детское чтение как составляющая культурного кода нации. Комментарий: Коллективная монография. |
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
25 ноября 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky В базе нет. Но и скачать с твоего компьютера мы не можем 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Но и скачать с твоего компьютера мы не можем
Что ж ты такой не продвинутый. Ладно, вот файл. Единственно что я так и не понял: на бумаге-то оно выходило?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
25 ноября 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky ну внутри библиотечной системе пишут
цитата Михаил Успенский. Веселый и печальный сказочник [Электронный ресурс] : методическое письмо для библиотек Красноярского края / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, 2016. — 50 с.
Да и книжного ISBN тоже нет. Так что это электронный самиздат.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 ноября 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Ну, тем не менее — любопытное издание. Я себе распечатал. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 ноября 2020 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ФантЛаб вспомнили в книжке об Успенском. Хотя может лучше бы не вспоминали:
цитата Безымянный автор одного из многочисленных отзывов об Успенском на сайте «Лаборатория фантастики» (знаменитом «Фантлабе») утверждал: «…он был очень солнечным человеком, громадного обаяния, наделенный тем редким типом личного магнетизма, которое нисколечко не подавляет собеседника, а напротив, приподнимает его».
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 ноября 2020 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Василий, а почему "лучше бы не вспоминали"?
потому что ничего кроме строки из безымянного отзыва взять не смогли? ни статейки, ни обзорчика? почти десять лет назад обсуждался вопрос со связанной с библиографией энциклопедией, куда можно было бы прикреплять нечто, более весомое чем отзыв, тем самым углубляя критическое пространство в результате решили что обойдёмся, будем гнать все через колонки и т.п. поэтому целая строчка из отзыва со знаменитого фантлаба (это все мои домыслы, вспомнилось вот)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 ноября 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев высказывание в адрес писателя, или ложное?
Это не очень корректное в адрес фантлабовца.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 ноября 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev так же выдернули бы и из статьи, микромемуара, обзора творчества И без разницы тогда. Массив информации Фантлаба больше для внутреннего использования.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
|